РАД БЫ В РАЙ, ДА ГРЕХИ НЕ ПУСКАЮТ?)

otpuschenie grehovВ последнее время мы слегка «подсели» на ужастики об экзорцизме, где красной линией почему-то проходит идея отсутствия веры у священнослужителей. Почему эта тема так будоражит умы общественности? Да просто в наш неспокойный век духовные ценности и само понятие веры практически утрачены, заменены, или вообще перевёрнуты с ног на голову.

Это же относится и к вопросу покаяния-искупления грехов. Мне всегда было непонятно: почему священник так смело берет на себя право отпущения грехов — ведь это прерогатива самого Творца?  Как правило, люди ходят на исповедь, причастие и церковные службы, не имея ни малейшего понятия о Душевной чистоте и искреннем покаянии. Они будто приобретают индульгенцию, ища защиты и спасения под заботливым крылышком Церкви. И нет повода сомневаться в силе Христианского эгрегора, вопрос здесь в другом: кармический механизм в данном случае срабатывает так, что наказания за грехи не отменяются, а лишь ОТСРОЧИВАЮТСЯ, ибо от тяжести грехов человека освобождает только сам Творец (Высший Кармический Совет, другие представители Иерархии Семьи Света), но уж никак не священнослужители, как бы ни был высок их сан.

Изначально смысл был в том, что Церковь и Священнослужители не «отмазывают» грешников, облегчая их скорбную участь, а становятся, как бы, наставниками, чтобы вывести человека на более праведный путь, перевоспитать, научить Вере. Это же, кстати, относится и к Целителям. «Спасая» человека от его проблем, несчастий или болезней, необходимо соблюдать одно важное условие: важнее не избавить человека от боли, а помочь ему найти в себе причину, которая привела к травмирующим ситуациям в его жизни (порок, слабость, заблуждение) и заменить негативное качество на позитивное: лень — на действие, обиду — на прощение, злость — на доброту, гордыню — на достоинство, т.д.

Это и есть духовное развитие человека! И именно Развитие — качественное изменение человека, его личных качеств и ценностей является главным условием отпущения грехов. Это главное, что хочет Бог от Человека! Бог хочет, чтобы человек непрерывно развивался, изменялся, становился лучше, достойнее, чище, сильнее, счастливей и мудрее. Кто-то с этим поспорит?)

А если корень зла не вырван из Души человека и он, каким был, таким по сути и остался, то сколько бы он не просил прощения за свои проступки и сколько бы не получал отпущение грехов от своего Священника — он будет продолжать отягощать свою карму всё новыми и новыми грехами. Это же обычный самообман! Торги с Богом не уместны, купить очищение от грехов — невозможно. Зато прекрасно можно усыпить свою совесть — это да). Многие пытаются откупиться… лже-благотворительностью, например. Но тут тоже все очень прозрачненько. Ведь важнее не само действие, а ПОБУЖДАЮЩИЙ МОТИВ.

Можно обмануть себя, других людей, завернуть все свои действия в красивую упаковку благих поступков, но… ТАМ (указательный палец поднят вверх) все ходы записаны, Высшие Силы не проведешь). Чем совершать вычурные и куртуазные показушные поступки «во благо спасения человечества», может, лучше постараться искренне заглянуть в самую глубь своего сердца, своей души, и найти там то чистое и благородное, на что действительно можно опереться?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика