СЕРЬЕЗНЫЕ ОШИБКИ В ОТНОШЕНИЯХ С ДЕНЬГАМИ 

Можно бесконечно долго бороздить просторы интернета в поисках информации о том, как иметь больше денег, как стать более финансово благополучным, как преуспеть, «не вставая с дивана», но результатов так и не получить.

Почему? Да причина все та же. Накопление информации о деньгах, попытки следовать каким-то общим схемам, отношение к деньгам, как сугубо материальной субстанции, не изменит вашего отношения и восприятия, и никак не повлияет на развитие денежного сознания. С Деньгами, прежде всего, нужно научиться правильно обращаться, грамотно и мудро создавать энергооборот, и вообще — уметь настраиваться на финансовые потоки.

Деньги — это не гарант здоровья, счастья или любви. Но и полное отсутствие денег и вечные попытки свести концы с концами, постоянный стресс по поводу отсутствия денег, точно не способствует вашему счастью, или укреплению отношений, крепкому здоровью.

На самом деле, все  предельно просто, и, как правило, все всё понимают, но вот применять знания на практике, сынтегрировать их со своей реальной действительностью — это уже слегка другой уровень. Как правило, информация гораздо лучше воспринимается сознанием, когда оно уже настроено на другую частоту. Само слово «БОГ-атство» имеет божественную основу. Изобилие, процветание, благополучие, успех — все это довольно высокочастотные энергии, в диапазоне частот выживания, нужды, духовной нищеты и ограниченности такие энергии просто не «приживаются» — это нужно понимать. Фишка ведь не в том, чтобы разово привлечь в свою жизнь какой-то мифический поток изобилия, а потом до конца жизни купаться в денежном водопаде). Нужно быть все же реалистами — без формирования СОЗНАНИЯ богатого человека, фиксации себя в этом состоянии, вы никогда не  сможете жить в качественно иной денежной и материальной действительности, если это состояние попросту вам не знакомо.

В это сложно поверить, но позволить себе нечто большее и лучшее в жизни, большинству людей просто  страшно.
Первая и самая распространенная ошибка, это то, что многие даже не знают, зачем им нужны деньги! Сейчас я работаю с людьми, чей уровень ежемесячного дохода не опускается ниже планки 100-150 тыс.руб., но и у них цели весьма абстрактные и расплывчатые, а баланс между «беру-даю» еще пока далек от совершенства.

Деньги всегда приходят на потребности. Когда у вас скромные потребности, у вас скромные доходы. Если вы просто хотите денег, то они не придут. Потому что нет такой цели как деньги. Вам нужно точно знать, на что вам нужна та или иная сумма. И мой вам совет — не нужно мечтать по средствам. Обычно люди прикидывают, на что им хватает и начинают ужимать мечты и желания в рамки своих финансовых возможностей. «Ах, кризис наступил… нужно откладывать на черный день» — в итоге от мечты остаются только крохи, а расходы сокращаются еще больше. Люди не понимают, что программируя себя на жесткую экономию, они тем самым привлекают в свою жизнь этот самый «кризис» и «черный день».

Мечтайте и планируйте то, что вам действительно хочется, а не то, на что вам сейчас хватает средств. И если вы позволите себе мечтать глобальнее, то ваши финансы позаботятся о себе сами.

Если вы не пробовали так делать, вам будет сложно в это поверить. А вы попробуйте! Вы поразитесь, как легко деньги приходят как только у вас появляются на них планы. А если ваши цели имеют еще и какую-то высокую, духовную основу (саморазвитие, благотворительность, и т.д.), то поддержка свыше вам просто обеспечена!

Но есть один секрет. Вы должны именно запланировать иметь или начать делать то, на что вам нужны деньги. Вы про себя наверняка подумали: «я знаю на что мне нужны деньги», подумайте еще раз! Потому что цели и желания должны быть ИСТИННЫМИ, а не исходить от расшалившегося ЭГО.

У вас есть два выбора, прямо сейчас, пока вы читаете эти строки. Первый выбор — это поддаться своему сопротивлению и вполне вероятно, у вас возникнет раздражение, недовольство и даже нападет лень, когда я вам скажу то, что нужно сделать.

У вас может возникнуть сопротивление, это нормально. Для привычного вашего сознания — это страшно, разрешить себе жить лучше! Это довольно непривычно — позволить себе большее.

Второй выбор, который вы можете сделать — это честно себя спросить:

Почему я так боюсь реально что-то планировать? 
Почему я так боюсь ставить большие цели и строить большие планы? 

Так вот, для того что бы к вам пришли деньги — для них должна быть конкретная цель, задача. Вы готовы посмотреть на ситуацию честно? Возьмите ручку и бумагу, составьте список, на что Вам на сегодняшний день нужны деньги. Лучше начать с ближайших планов.

Понятно, что в долгосрочной перспективе, у вас могут быть совсем другие цели и задачи, но на сегодняшний день, на ближайший год или два — напишите, зачем вам конкретно нужны деньги. Ваше описание должно быть максимально подробным, если это телевизор — то какой модели, какой диагонали, новый, с какими-о особенными функциями, если это автомобиль — какой класс, комплектация, вплоть до оббивки и аудио системы.

Когда вы зафиксировали максимально конкретно, на что вам нужны деньги, вот тогда вы действительно посмотрели на свои цели серьезно.

А теперь возьмите свой список и прочитайте, какие он у вас вызывает эмоции? Есть ли в вас радость, восторг, предвкушение? Подсказываю, ваши цели должны вызывать у вас положительные эмоции, тогда и деньги быстрее притянутся.

Если внутри вас есть сопротивление, страх, неуверенность, мысли «сколько это проблем потянет», вам нужно пересмотреть свои цели или проработать своё отношение к ним. Не должно быть внутренних блокировок.

Пожалуйста, отловите эти эмоции, мысли и спросите себя — почему вы не верите в свою цель?

Если вы не верите, если вам кажется, что это просто ваши фантазии, которые вы решили сейчас «просто себе позволить»… то можете прямо сейчас попрощаться с этой мечтой…

Вы буквально закрываете себе возможность получить желаемое в реальной жизни.

Есть и хорошая новость! Таким же образом, через свои мысли, эмоции, волю, намерение, вы можете просто разрешить себе иметь это в жизни.

Почему кому-то можно, а вам нельзя?

И не пора ли разрешить себе то, чего вы действительно хотите?

Итак, подводим итог первой ошибки: вам нужно обязательно знать, на что конкретно нужны деньги.

Деньги приходят на ваши нужды, на ваши планы и на ваши цели. Но не мечты, которые у вас как абстрактная реальность, а цели, которые мы знаем, когда планируем воплотить в реальность, и мы начинаем делать определенные шаги в их направлении. Даже если вы совсем не имеете понятия, как это получится.

Вам не нужно знать как это получится, откуда придут деньги. Главное поставить цель, иметь намерение, и начать маленькие шажки в направлении своей мечты!

Те из вас, кто сейчас поставит конкретную задачу (цель), на которую вам нужны деньги, через какое-то время вы увидите, что нужная сумма или другие ресурсы на эту цель, начнут поступать из разных источников. Время, связи, информация — это тоже ресурсы, которые помогают вам реализовать свою цель. Главное, не пропустите возможности, когда судьба постучится в вашу дверь.

Вот тут пришло время делать вторую ошибку — мы обманываем себя!

Одним словом, обводим себя вокруг пальца, когда приходят нужные ресурсы, когда приходят деньги… Вы просто отказываетесь в последний момент, позволить себе то, что хотели.

Почему так происходит? Иногда это испуг, неготовность, недоверие, что у вас появится нужная сумма, чаще всего от страха себе позволить большее.

Приведу пример из жизни:

Вы решили позволить себе хороший и дорогостоящий отдых. Поставили задачу, начали предпринимать шаги, например, сделали себе загранпаспорт и полностью стали себя настраивать на хороший отдых, отправили запрос туроператорам, подписались на сайты с путевками и т.д., вы не знаете, откуда придут нужные деньги. Вдруг к вам приходят деньги! Ресурсы обязательно придут, если вы поставили для них конкретную, целевую задачу.

Вот тут вы почему-то вспоминаете, что пора бы уже сделать ремонт, скоро детей нужно отправлять на каникулы или собирать в школу. Вы вспоминаете, на что хотели бы потратить эту сумму, начинаете планировать как закроете свои финансовые, бытовые дыры как раз той суммой, которая, пришла именно на вашу мечту.

В результате вы себя обманули! В последний момент испугались, сэкономили на себе. Как правило, к большому вашему удивлению, обычно происходит какое-то ЧП: затопило квартиру, нужно срочно чинить автомобиль, родственникам срочно нужны деньги и вас просят их занять. В этот момент вы думаете: «Ну слава Богу, что я их не потратил на поездку. Потому-что иначе, не на что было бы чинить машину, ремонтировать квартиру после потопа, или нечего было бы одолжить»

Открою вам секрет — подобные ЧП случаются именно потому, и для того, что бы съесть вашу не потраченную на мечту сумму!

Эти ЧП случаются для того, что бы опустошить ваши карманы. Верите вы в это или нет, но позволь вы себе мечту, позволь вы себе вложить деньги на себя, как планировали изначально, никакого ЧП не произошло бы.

Еще хуже обстоят дела, когда вы запрашиваете финансы для своего духовного роста и развития (прохождение Инициаций, индивидуальное обучение, ретриты), а после этого тратите полученные деньги на какие-то «более насущные» бытовые и материальные нужды. Вот здесь могу сказать однозначно — денежный поток обычно перекрывается прочно и надолго) — поэтому не играйте в такие игры со Вселенной. Не готовы — ноу проблем. Сидим, занимаемся тихонько бытовухой).

Всякого рода чудеса, когда непонятно откуда приходят суммы, когда приходит «вдруг неожиданно» ценный клиент, или когда вы оказываетесь в нужном месте в нужное время, т.е. в вашей жизни случаются абсолютно неожиданные хорошие события, и вы почти уверены, что это произошло с помощью какого то вмешательства свыше. Так вот — это самое вмешательство свыше действительно есть, НО! организовываете вы его сами, а точнее, ваше бессознательное. И те из вас, кто знаком с моими уроками, с моими вебинарами, прекрасно знают, что я часто говорю о роли подсознания и бессознантельного в нашей жизни.

А теперь представьте, что вы пообещали своему ребенку игрушку — в нашем случае это была поездка на отдых — ребенок загорелся, сделал для вас чудо, а вы ему показали в ответ «фигу». Если вы поступите так несколько раз подряд, ваш внутренний ребенок, в свою очередь, на очередную вашу затею и мечту покажет вам такую же «фигу».

Задумайтесь, как часто вы себя таким образом «обламываете»? Бывали с вами ситуации, когда вы мечтали, к вам приходили ресурсы, а вы их на себя зажимали? Это чревато тем, что очень скоро у вас не только перестанут происходить всякие приятные совпадения и чудеса, у вас пропадёт мотивация, потому-что вы сами затопчите на корню все свои порывы.

Нельзя с собой так поступать!

Если вы что-то пообещали себе — пожалуйста будьте добры позволить себе эту радость, когда на нее пришли ресурсы. Не жмотьтесь и не обворовывайте сами себя!

Резюмирую. Нам очень страшно позволить себе больше. Нам страшно на себя больше вкладывать. Нам стыдно и неловко, появляется чувство вины. Поверьте, если вы не вложите деньги в ту цель, для которой они пришли, эти деньги сольются абсолютно бесполезно.

И я знаю, что многие из вас уже сталкивались с такими ситуациями, когда вы что-то на себя пожалели, и средства были украдены, либо потрачены на то, чтобы разобраться с какой-то неожиданной неприятностью.

Пожалуйста, облегчите себе жизнь и просто позволяйте себе больше радости, впустите деньги в свою жизнь и вы увидите, насколько интереснее она станет. Удачи.

денежные проблемы

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика