СИЛА ПРОЩЕНИЯ

«Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи»

Серафим Саровский

О необходимости прощения, покаяния и трансформации обид написано и сказано так много, что сложно уже добавить что-то кардинально-новое. Тем не менее, практический опыт показывает, что многим людям не под силу переступить через себя и простить нанесенные им обиды, оскорбления, не говоря уже о поступках, которые причинили серьезную душевную травму, беды и страдания. Как правило, человек может прекрасно понимать необходимость и значимость прощения, но его эго-разум начинает бунтовать против такой «несправедливости»: «Почему это я должен прощать того, кто поступил со мной так подло и ужасно??»

По собственному опыту могу сказать: мы еще очень далеки от религиозных канонов типа «возлюби врага своего» и от позиции безоговорочного всепрощения. Нашему Эго необходима мотивация), обоснование — почему прощение в наших же интересах. И сейчас я собираюсь обратиться не к вашим Душам, нет — у многих они все так же закрыты, как и прежде. Я апеллирую сейчас именно к Эго-разуму.

Уже неоднократно писала о том, что в периоды, когда на Землю поступают такие высокочастотные энергии, любой негатив, любая низкочастотная энергия, находящаяся в нашем энергоинформационном пространстве, входит в диссонанс с этими высокими частотами. Отсюда — энергетические и физические проблемы, острые недомогания. Давние эмоциональные и ментальные проблемы, травмы, не проработанные до конца, а просто загнанные внутрь, дают сейчас остро о себе знать.

Естественно, обиды, злость, ненависть, претензии и неприятие — как других людей, так и самого себя, являются одной из таких деструктивных энергий — к тому же, она связывает вас с людьми, которых вы не можете простить. В вашей ауре застревают фрагменты их души, и, наоборот, в их ауре застревает ваш фрагмент. Т.е., выражаясь простым языком, вы сливаете в эти неисцеленные ситуации часть своего жизненного потенциала, свою силу и энергию.

Доказано! Пока человек ясно не увидит и не осознает этот механизм САМОРАЗРУШЕНИЯ, он никогда не сможет в полной мере осознать необходимость практики прощения. Важно понять, что прощая, вы не делаете одолжение кому-то, а попросту освобождаете СЕБЯ из ловушки негативных эмоций и в буквальном смысле меняете свою дальнейшую судьбу, привнося в нее больше позитива, гармонии и радости.

Но самым «убойным» аргументом я считаю восприятие «плохих поступков» по отношению к себе как закономерно «вернувшегося бумеранга». Что когда-то посеяли — такой урожай и собрали, тут даже и прощать никого не требуется — ну разве что самого себя. Вот только опыт прошлых воплощений доступен не каждому — иногда люди даже своих действий и поступков в текущей жизни не помнят, что уж говорить тогда о «делах давно ушедших дней»… Если вы чувствуете, что реинкарнационная терапия вам поможет — дерзайте. Возможно, вопросов кто кому, чего и сколько должен, больше не возникнет). Хотя, с другой стороны — то, что мы не помним прошлых жизней и начинаем очередную с чистого листа, то это для нашей же пользы. Не всеми прошлыми ролями можно гордиться, а некоторые факты вашему сознанию, возможно, будет очень сложно переварить и принять. Просто примите на веру тот факт, что все мы сознательно выбираем себе место и роль, исполняемую в очередном воплощении. В том числе, и испытания и те жизненные уроки, которые будут способствовать эволюции нашей Души и совершенствованию сознания — переходу его из негативного диапазона в позитивный. Если это пока сложно понять, просто медитируйте на фразу «Я ответственен за ВСЕ, что происходит в моей жизни» — в отличие от риторических вопросов: «Почему это происходит со мной?» и «За что???», эта мыслеформа вселяет воодушевление и чувство уверенности, вместо привычного комплекса вины и негодования.

И еще. Очень распространенное заблуждение: «Почему я прощаю-отпускаю, а отношение человека ко мне не меняется?» Если у вас возникают такие вопросы, то это сигнализирует о вашей зацепке за результат. Т.е. ваша цель, по сути — не очищение Души от эмоционального шлака, не освобождение и личностное преображение, а ожидание отклика «с той стороны перрона». А мы ведь помним о свободе выбора и воли! И о том, что действия и поступки человека — это ЕГО карма, а вот ваша реакция на эти действия — карма ВАША.

Главное в практике прощения — это очищение энергии, обнуление негативных переживаний, и возникающее вследствие этого состояние спокойствия и умиротворения. Главное — поверить в это и принять как аксиому. И тогда вера с помощью энергии Вселенной сделает свое благое дело. Слова «прости», «люблю», «благодарю» — синонимы, и какое бы из них мы ни взяли на вооружение, или все вместе, они работают одинаково эффективно. Они создают позитивное торсионное поле, очищающее в первую очередь нас и всех, на ком мы концентрируемся. Поэтому, как и обычно, могу дать только следующий совет: исцеляйтесь и очищайтесь сами, а не концентрируйте внимание на поступках и поведении других людей.

Помните удивительную историю о гавайском враче,  психотерапевте Хью Лин, работавшем в психиатрической больнице для убийц? Он не вел очного приема ни с одним из пациентов, но вылечил до выписки всех. Теперь на Гавайях этой больницы уже нет. В своем методе Хью Лин принимает ответственность за болезнь на себя и обращается к Богу внутри себя, чтобы он дал ответ-вдохновение, какие стереть проблемы в своем подсознании, вызвавшие аналогичные проблемы у больного. Чтобы услышать ответ, он, как сам выражается, «обнуляет» свое сознание, предварительно медитируя. В буддизме это называется «создать пустоту», чтобы ее заполнил Бог, ибо «в полный сосуд ничего не войдет».

И напоследок немного статистики из книги Уэйна Дайера «Сила намерения»:

  • Один человек, оптимист и терпимый к окружающим, способен уравновешивать негатив 90 тыс. людей с низкой энергетикой
  • Один человек, живущий на уровне чистой любви и благоговения перед всякой жизнью, способен уравновешивать негатив 750 тыс. людей с низкой энергетикой.
  • Один человек, достигший просветления, блаженства и душевного покоя, способен уравновешивать негатив 10 млн. людей с низкой энергетикой (в настоящее время в мире живёт 22 таких мудреца).
  • Один человек, живущий на уровне благодати, в мире полного единения и отсутствия дуализма материи и духа, способен уравновешивать негатив 70 млн. людей с низкой энергетикой (сейчас в мире живёт 10 таких мудрецов).   

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика