СИЛА РАЗУМА И КАЧЕСТВА ДУШИ

Мы живем в неспокойные времена. С каждым днем вокруг все меньше определенного и все больше неизвестностей. К счастью, это означает и рост количества возможностей. Но, чтобы мы с вами могли преодолеть препятствия на нашем пути и реализовать доступные возможности, нам нужен сильный разум (остальные факторы пока даже не затрагиваем).

Сила разума означает, прежде всего, то, что вы понимаете, как управлять своими эмоциями, подстраивать свои мысли на нужный лад, и всегда действовать в позитивном направлении, невзирая на обстоятельства. Это глубинное знание того, что каждый, даже самый мелкий шажок вперед – это уже прогресс. И что если вы действительно чего-то хотите, то вы будете добиваться этого, невзирая на ошибки, отказы и неравные шансы.

Да, каждый шаг вперед будет непрост, зато добравшись до цели, вы почувствуете себя лучше, чем когда-либо. И однажды вы поймете, что помехи – это не препятствия на вашем пути, что они – это и есть путь. И он того стоит.

Сильный разум нужен для того, чтобы добровольно идти по этому нелегкому пути. И при этом еще и получать удовольствие! А самое важное — уметь отфильтровывать ложь, целую кучу лжи о том, что нам нужно, а что нет, что мы можем сделать, и что не можем, что для нас возможно, а о чем не стоит и думать, и уж тем более, пробовать

Сильные разумом люди ценят возникающие на их пути препятствия, ибо знаю, что каждое из них – еще одна ступенька лестницы к вершинам. Так что продолжайте идти вперед, продолжайте расти, и однажды вы сможете описать всю свою жизнь одной фразой: «Все прошло не совсем по плану, ну и черт с ним».

Я уже когда-то писала о подводных камнях «позитивного мышления». Чрезмерно настроившись на счастье, и только на счастье, вы можете запрограммировать себя на нездоровое отношение к негативным эмоциям и явлениям. Сильные разумом люди не пытаются избежать негативных эмоций, вместо этого они принимают и позитивные, и негативные эмоции, позволяя им гармонично сосуществовать. И это ключевой элемент их стойкости. Пытаться быть счастливым 24 часа в сутки и 7 дней в неделю бесполезно – вместо этого лучше сосредоточиться на целостности своей личности. Разочарование, раздражение, печаль и ошибки – все эти вещи помогли вам стать тем человеком, которым вы стали. Счастье, победа, чувство довольства собой – все это, конечно, хорошо, однако они не преподадут вам и вполовину столь же ценных жизненных уроков.

В конечном итоге вовсе не ситуация, в которую вы попали, идет вам на пользу или во вред – на пользу или во вред вам идет ваше отношение к ней, и то, что вы по этому поводу предпринимаете.

Помните – у вас всегда есть достаточно сил и возможностей, чтобы продолжать идти вперед. Оставайтесь сильными, и старайтесь ясно мыслить – даже когда вам кажется, что все вокруг разваливается на части, скорее всего, это вовсе не так.

 

Не забывайте простую истину: вы не обязаны оправдывать чужие ожидания. Корень несчастья многих людей зачастую кроется в их потребности во внешнем одобрении, которая проистекает из их попыток измерения собственного достоинства, основанном на выслушивании чужих мнений. Но на самом деле единственное мнение, к которому вам действительно стоит прислушиваться – ваше собственное. Вам, и только вам решать, какой жизнью жить. А цели и ожидания других людей не так уж много и значат.

 

Когда вы тратите слишком много времени на то, как вас воспринимают другие люди и на создания образа того человека, каким они желают вас видеть, рано или поздно вы забываете о том, кто вы на самом деле. Так что не бойтесь оценок и суждений других людей – в глубине сердца вы знаете, кто вы, и что вам на само деле нужно. И вы не должны быть совершенством, чтобы впечатлять людей – пусть их впечатляет то, как вы справляетесь со своим несовершенством.

 

 

А теперь давайте попробуем разобраться, зачем нам трудности, негативный опыт, и чему и как учится наша душа на Земле.

Любые качества души нарабатываются в два этапа.

Сначала воплощенная душа (Человек в нашем случае) получает именно такое окружение, которое развивает в Человеке определенные качества в «отрицательном» направлении.

Например, вследствие воспитания, Человек может обрести следующие качества: нерешительность, слабохарактерность, завистливость, закомплексованность, шаблонность мышления, самобичевание, эгоизм, высокомерие, безвольность, обидчивость, жадность и т.д.

Затем (в этой же жизни или в следующих) эта воплощенная душа получает именно такие жизненные обстоятельства, которые будут вызывать сопротивление тех внутренних «отрицательных» качеств, которые душа заработала ранее, тем самым вырабатывая противоположные «положительные» качества.

Например, если душа имеет при себе качество жадности, то жизнь будет складываться так, что Человек рано или поздно станет щедрым, добрым, понимающим. Потому что скорее всего, сначала жизнь будет предоставлять выбор — пожадничать или нет, а затем, если выбор чаще был «пожадничать», жизнь предоставит возможность испытать на себе жадность другого Человека.

И пройдя некоторые трудности и страдания от чужой жадности, Человек соответственно наработает нужный опыт для полного понимания такого качества как Жадность. Осознавая жадность с разных сторон, Человек видит и себя с разных точек зрения. Следовательно теперь может выбирать осознанно, быть жадным или нет.

Впоследствии, жизнь предоставит снова выбор — и Человек сделает его, в соответствии, насколько хорошо он усвоил урок. Каждый раз, имея при себе какие-либо «отрицательные» качества, душа получает возможность обратить эти качества в «положительные», становясь от этого мудрее, опытнее, сильнее.

Чем больше разных хороших качеств есть в Человеке, тем больше плохих его душа уже переработала за свои жизни. Невозможно познать «Добро», не познав сначала «Зло».

Не забывайте об этом, когда возникает соблазн скатиться в «линейную плоскость» и стремиться проживать исключительно позитивный и радостный опыт. Порой, действительно обогащающим и развивающим является, как раз-таки, опыт прохождения сложностей и испытаний — это прокачивает разум, и одновременно шлифует кристалл Души.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика