СИНДРОМ НЕЗАВЕРШЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

Каждодневно мы совершаем или планируем совершить десятки дел: больших и мелких, важных и незначительных. Но не все из них, по ряду причин, доходят до своего логического завершения, какие-то заканчиваются не так, как нам хотелось, а какие-то и вообще не начинаются. И тогда… чаще всего, не происходит НИ-ЧЕ-ГО. Мы просто «переключаемся» на что-то другое, пытаясь либо компенсировать задуманное, но не осуществленное, осуществлением чего-то другого, пусть и не настолько для нас важного, либо пытаемся поскорей отвлечься от неудачи, словно её и не было.
Но вся суть проблемы заключается именно в том, что «переключение» как таковое происходит только лишь на внешнем уровне, но не на внутреннем. Физиологически же нерешённая задача как была, так и осталась ещё одним непогашенным очагом возбуждения в коре головного мозга, на которую расходуются жизненные силы всего организма. Организма, денно и нощно пытающегося помочь своему хозяину сделать запланированное, даже не подозревая, что хозяин давно уже потерял надежду добиться желаемого или отложил задуманное до лучших времён. Понимаете, в чем фишка?) Энергия продолжает ухлестывать в то русло, которое вы для себя уже перекрыли — в итоге получается двойной урон: и желаемого не получили, да еще и продолжаете сливать туда драгоценную энергию!
Спросите себя по-честному: сколько у вас накопилось невыполненных обещаний, не реализованных намерений, начатых, но не доведенных до ума проектов, заказанных, но не оплаченных счетов? И с каждым днём количество «незавершенностей» растёт, отнимая всё больше и больше сил на поддержание своего существования. Вот тут-то и начинают возникать, казалось бы, «беспричинные» головные боли и недостаток жизненных сил на фоне планов и задумок нового дня.
Вы просто живете в этаком «режиме паузы» и добровольно лишаете себя того жизненного потенциала, который можно было бы использовать себе во благо.
Помните: успех начатого дела зависит от доведения этого дела до логического конца. А незавершенные дела блокируют поступление в Вашу жизнь чего-то нового. Поэтому, чем быстрее вы завершите старое, тем быстрее придет новое.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика