СКАЗОЧКА О БОЕ С ТЕНЬЮ

эмоциональные переживанияЧто порождает боль и страдания, страхи, смятения и переживания? Что мешает человеку наслаждаться своей жизнью полноценно? Что препятствует его гармонии и миру с самим собой? Мы постоянно переживаем — из-за ВСЕГО! Причем, чем больше имеем — тем сильнее наши переживания). Человек вступает в отношения и начинает переживать, что из этого ничего хорошего не выйдет; что он неизбежно пострадает и получит очередную порцию боли и «шоковой терапии». Человек покупает машину/дом/какие-то предметы роскоши — и начинает переживать уже за это (чтобы не сломалось, не разбилось, не украли, и т.д.). Но больше всего он переживает за самого себя: чуть что-то заболит — паника, метания, раздувание проблемы до абсурда. Человек боится быть обманутым, преданным, брошенным, больным и одиноким… даже не догадываясь, что приносит своими переживаниями и страданиями РЕАЛЬНОЕ разрушение своему телу. И весь ужас в том, что человек может неоднократно переживать прожитые им страдания и эмоциональные травмы, сохраненные в памяти. Этакий ментальный мазохизм, к тому же, ничем, кроме интерпретаций и отождествлений ума не оправданный).
Одна моя клиентка (да и не одна далеко, если уж по-честному)) — назовем ее Елена, обожала по сотне раз пересказывать свою драматическую биографию. Причем, каждый раз, приправляя свои жалостливые истории новыми «специями» в виде деталей и подробностей. Тот факт, что событие УЖЕ ПРОИЗОШЛО — причем, довольно давно, и нет смысла переваривать его еще несколько раз — ведь вкуснее оно от этого точно не станет, был для Елены не аргументом. Помимо меня, этим компотом из переживаний и эмоциональных рассказов, она угощала еще и своих друзей, знакомых и родных — всех, кто не спрятался, вобщем.
Я не стала с ней работать, просто потому что четко видела, как приумножаются ее страдания и возрастает их накал. Неблагодарный труд -вытаскивать человека за шкирку из болота, которое стало для него привычной средой обитания, несмотря на зловонный запах тины.
Главной сложностью, с которой сталкиваемся мы, когда начинаем работу с собой — это эмоциональные реакции на те события, которые сопровождают нас каждый день. Умом-то уже все понимаем: как надо, как не надо, как во благо, а как во вред, но продолжаем реагировать по-старому. Когда человек повышает свой уровень вибраций, берется за развязывание кармических узлов и стремится к развитию и самопознанию, он как будто громко заявляет во Вселенную: «Я уже взрослый! Я готов к великим свершениям! Я мудрый и сильный, и ничего не боюсь!» Вселенная его слышит — соответственно, возможностей для роста человеку предоставляется великое множество — развлекайся-не хочу). И как правило, негативные события тут же начинают выбивать «новобранца» из состояния равновесия, он быстро разочаровывается в практиках, и в большинстве случаев просто сваливает обратно в ряды «простых-невысовывающихся-смертных».

Это я все к чему… Негатив не нужно подавлять, вытеснять, маскировать под другие эмоции — это все создаст «ложное перемирие» в вашей Душе, но истинного мира и спокойствия не создаст однозначно. Любые эмоциональные травмы и переживания нужно обязательно проживать, отпускать или трансформировать во что-то более позитивное.

Этот пост я пишу не для «продвинутого уровня пользователей», кто обладает и знаниями, и силой энергии и навыками трансформации — те уже усиленно работают и получают нужные результаты, когда им читать-то?). Эта информация предназначена скорее для «ищущих и интересующихся», кто периодически сталкивается с разными жизненными коллизиями и хочет знать, как из них выбираться с минимальными потерями.

Предлагаю вашему вниманию парочку способов, которые в свое время сослужили мне верную службу и помогли выкарабкаться из тяжелейших эмоциональных состояний. Условно назовем их «Бой с Тенью»

«Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе»… (шутка)

Первое правило: мы не боремся с КЕМ-ТО. Мы вообще забываем о каких-то там мнимых врагах, недоброжелателях и прочих «буках». Мы вызываем на честный бой СВОЮ злость, обиду, боль или страх. В общем, все то, что сейчас вас мучает и беспокоит больше всего.

Вам нужен катарсис, а не злобная месть. Облегчение и освобождение, а не усугубление кармической ситуации. Поэтому я не рекомендую прислушиваться к советам типа: «изорвать в клочья все фотографии бывшего мужа — так ему, мерзавцу!», «слепить из воска фигурку начальника и протыкать его голову иглой — ведь он же не постеснялся отчитать вас за какую-то ерунду перед всем коллективом!» Как ни крути, а все эти «невинные шалости» являются самым настоящим астральным ударом, который неизбежно вернется вам бумерангом. Вы вызвали на поединок не «плохого чувака», а свою реакцию на происходящее. Так что возьмите лучше обычную подушку (а лучше — боксерскую грушу) и «заполните» ее всем тем, что мучает и не дает вам покоя. Извлеките из себя своих «демонов» и начинайте изо всех сил колотить подушку, вымещая свою злость и обиду. Выскажите все, что думаете, дайте волю эмоциям. Можно кричать, обзываться, даже нецензурно. Не останавливайтесь, пока не устанете — бейте и выплескивайте все, что сейчас вас раздражает, пугает, обижает. Не оставляйте ни капли негатива в себе. Ничего, что потом причиняло бы боль и страдания при последующих воспоминаниях или проживании похожего опыта. Ваша цель — избавиться от негативной энергии, не дав ей осесть в вас и пустить корни. Поэтому не сдерживайте себя и не стесняйтесь — состояние опустошения и усталости послужат сигналом того, что вас «отпустило» и можно завершать практику.

Уровень посложнее — активное дыхание.

Тем, кто занимался холотропом, эта техника будет знакома и близка: вы вдыхаете воздух как обычно, через рот в легкие. Выдыхаете этим же путем — шумно и интенсивно. При этом, вы мысленно представляете себе, что воздух из легких проходит через больную точку тела (центр напряжения) и выходит наружу. Постепенно вы явно будете ощущать, как в этой точке тела становится теплее. Дыхание постоянно должно быть быстрым и интенсивным, позволяющим поддерживать высокую энергетику и отключать разум, а все выдохи вы мысленно направляете в то место тела, где у вас проявил себя эмоциональный блок. Попутно желательно мысленно «озвучивать» свои эмоции, обиды и переживания — прощать себя за них и отпускать. Через некоторое время боль пройдет.

Если вас все же пока тянет на персонализацию и отождествление ваших проблем с какими-то конкретными людьми — не боритесь с собой. Когда-нибудь вы сможете взглянуть на все с более высокой позиции, а пока придется иметь дело с тем, что есть). Попробуйте метод стирания:

Представьте экран телевизора или монитора и человека, который принес вам неприятности и проблемы. Представляйте его как есть — со всеми деталями — выражение лица, ухмылка или поза, манера двигаться и разговаривать… а затем возьмите в руку большой ластик (мысленно, все визуализировать ) и пройдитесь им от одного края экрана к другому, постепенно стирая изображение. В трехкратный прием стереть полностью. ВСЕ , он исчез! Нет его — и исчезнет вся обида на этого человека, злость, ненависть, раздражение и другие негативные эмоции — если они есть. Загасив энергетический накал между собой и этим человеком, вскоре вы заметите, как проблема решилась сама собой.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика