СКАЗОЧКА О КАРМЕ И НЕРАВНОПРАВИИ)

Одна из моих клиенток — молодая, красивая, яркая девушка Ольга обожала «озадачивать» меня одним сакраментальным вопросом: — Почему одни живут как хотят, не заморачиваясь какими-то духовными вопросами и практиками, но при этом все имеют и наслаждаются жизнью? А я, вся такая-растакая — и умница, и красавица, и вся продвинуто-задвинутая, но в жизни — один сплошной косяк?

Ответ на этот вопрос довольно прост — мы ИЗНАЧАЛЬНО не рождаемся равными. Каждый из нас приходит в этот Мир со своей миссией, предназначением, со своими индивидуальными качествами и особенностями, запасом жизненных сил и самое главное — кармическим грузом. Именно карма определяет каким будет человек, каким будет его судьба. Но при этом у человека всегда есть выбор — КАК РЕАГИРОВАТЬ на эти жизненные перепетии — обижаться-обозляться или научиться радоваться и быть благодарным.

С Ольгой мы работали довольно долго. Всякий раз, как с ней случался очередной нервный припадок, или жизнь снова ставила в «трудную позу», она искала спасения и утешения на моем «операционном столе». При этом, я была ее постоянным проводником — давала подсказки, раскрывала причины неудач, подстраховывала, когда нужно было делать сложный выбор. При этом, нет-нет, да и проскальзывало: «Ага, легко тебе говорить. Тебе ведь не доводилось проходить ТАКОЕ! (драматическая пауза) Ты не знаешь каково это… (перечисление бед и невзгод).

В какой-то момент я поняла, что сыта по горло. Да, я не была в такой ситуации! Понятия не имею, что значит расти без родителей, с врожденным пороком сердца и полной непрухой во взаимоотношениях с мужчинами… Мне нужно испытывать чувство вины за то, что мне повезло больше? Это твоя карма, дорогая моя. Если ты родилась и выросла в таком ужасе, значит где-то в прошлых жизнях ты сильно покуралесила и это привело к тому, что ты сейчас там, где ты есть. Я в этом виновата? Мне нужно расхлебывать весь этот компот? Собственно, хватает и своего — пусть и не такого «кислого»).

И если ты действительно хочешь решить свою проблему и изменить свою жизнь, то пора прекратить бесконечно себя жалеть и пытаться вызвать эти эмоции у окружающих. Пора оставить в покое свое неказистое прошлое, обвиняя окружающих в своих неудачах, а вместо этого — принять на себя ответственность за свою жизнь и наконец начать с ней что-то делать. У человека только два пути — и это здорово отрезвляет): страдать дальше или выбираться из этой ямы. Все. Другого не дано. Если в этой жизни хотя бы не попытаться немного «разгрузить вагон кармы» и выучить основные уроки, всё это «добро» пойдёт в следующую жизнь и неизвестно в каких стартовых условиях вы появитесь в этом Мире. И вообще, появитесь ли — тоже вопрос).

И, кстати! Должна отметить одну очень-очень важную вещь. Отягощенность кармы не обязательно проявляется во внешних обстоятельствах в виде препятствий и невзгод на жизненном пути.
Мне встречались люди, которые даже в тяжелейших жизненных ситуациях не утрачивали веры, силы духа и оптимизма.
А вот люди с тяжелыми кармическими накоплениями порой даже в благоприятных жизненных обстоятельствах, на пике взлета чувствуют себя подавленно, будто несут на себе тяжесть, которая прямо пропорциональна содеянным ими грехам. Когда «сосуд кармы» переполнен негативной энергией, это всегда ощущается человеком как тяжесть, груз. За внешней удачливостью и жизнерадостной улыбкой скрывается глубинная депрессия, вызванная неизбежностью и неотвратимостью расплаты, ее предчувствием.
Карма проявляется не столь прямолинейно — понимаете? Метнул бумеранг действия — тут же получил по репе — и никаких вопросов и недоумений — что к чему и почему). Неет, этот процесс гораздо тоньше и изящнее проявлен. Например — в самоощущении.
Все положительные накопления, которые есть у человека, участвуют в создании его положительного эмоционального фона, этакой ауры благости, которая передается через излучение другим людям. Если человек замкнут на себе, неспособен понять, принять и полюбить других людей, его сердечный центр закрыт, и соответственно, он становится как бы «пустым местом» — незаметным для окружающих. Человек с отрицательными кармическими накоплениями может даже не проявлять их вовне, прикрываясь высоким интеллектом, хитростью, хорошими манерами, но инстинктивно другие люди отлавливают от него негативные вибрации, настораживаются, чувствуют напряжение.
Негативные энергии рождаются, когда человек ориентирован исключительно на себя. Мнит себя центром мироздания, светилом, вокруг которого вращаются остальные планеты. У него, как правило, сильная воля и незаурядный интеллект, что помогает ему осуществлять его негативные замыслы.
Невозможность целостности, постоянный внутренний конфликт и раздрай – участь такого рода людей. Практически, в независимости от внешних факторов и обстоятельств.
Ощущение груза и тяжести, обусловленные негативными накоплениями, определяют восприятие жизни человеком, характер реакций человека на препятствия, на негативные обстоятельства. Если жизнь человека была полна стрессов, избыточных тяжелых переживаний – а человек при этом не обладал достаточной силой, правильной философской позицией, то он субъективно ощущает жизнь как тяжелую. Человек с «легким» мировоззрением по-другому относится к жизни и к препятствиям.
Жизнь такая, какая она есть. Перейти ее, не теряя души, не впадая во зло – основная задача человека, в независимости от тяжести его кармических накоплений.
Как же научиться регулировать и уравновешивать накопления в вашем сосуде кармы?
1. Стремитесь доделывать начатое – незавершенные дела всегда вызывают ощущение тяжести и бремени. Возвращенные долги и законченные действия вызывают чувство легкости.
2. Уделяйте время молитве и медитации. Они помогают человеку изжить свои неправильные мотивы и привлекают духовные силы, помогающие человеку выйти из скорлупы души на новый уровень понимания жизни, притягивают высокие энергии.
В медитации, в молитве, в концентрации вы извлекаете жизненную силу, которая по мере занятий будет все более полно проявляться в вас.
Внутренне обращайтесь к Учителю, к Богу, к Высшим силам с просьбой раскрыть ваши способности и таланты, для того, чтобы вы лучше могли служить им.
 Повторяйте свою просьбу в течении некоторого времени с верой и концентрацией и затем отпускайте, отдавая главное решение воле Творца. Так вы прочищаете каналы своей связи с Богом.
3. Не становитесь на путь поверхностной легкости, перекладывания ответственности на других, расслабленности и лени. Это часто приводит к тому, что мы начинаем потакать самым своим низменным наклонностям, а такое поведение утяжеляет карму. Его плоды – ощущение отделенности человека от мира и от Высших сил.
4. Сосредоточившись на сердечном центре, постарайтесь вызвать оттуда ощущение тепла сделать своей первой эмоцией эмоцию радости, любви, чего-то глубоко положительного. Делитесь этими чувствами и эмоциями с другими людьми — не привязываясь к результату и не ожидая отдачи.
 5. Работая с кармой, нужно знать, что вследствие увеличения вашей общей энергетики, возможны обострения ваших негативных программ. Будьте готовы к так называемому «кармическому обострению», к тому, что ваши отрицательные стремления могут усилиться в несколько раз. Пробуждаются дремлющие силы, и происходит ускоренное изжитие кармы.
 Отслеживайте негативные проявления и старайтесь трансформировать их в позитивные, когда вы чувствуете подъем негативной энергии, различных разрушительных желаний, старайтесь растворять их в состоянии безмолвия. Делайте это так: примите удобную сидячую позу и войдите в состояние безмолвия. Возьмите с собой свои пробудившиеся отрицательные программы. Огненная сила безмолвия и его мощные токи уничтожат их.
 Можно представлять огромную мельницу, чьи жернова перемалывают все, что на них попадает: все ваши мысли, действия и эмоции.
 6. Нужно обязательно пользоваться теми силами, которые вы пробуждаете. Иначе они превращаются в яд. Энергии нужно пробуждать не для того, чтобы они просто были, но для того, чтобы использовать их в своей работе, на пользу людям, для улучшения жизни.
Если человек использует проснувшиеся силы только для личной выгоды, то постепенно канал закрывается. Человек ощущает это как энергетический спад и творческую депрессию.
Напротив, человек, думающий об эволюции, чувствующий себя в потоке жизни, на просьбу о раскрытии его внутренних сил всегда получает отклик, положительный ответ.
Карма — не приговор и не наказание. Скорее — вызов для ускорения эволюции сознания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика