СКАЗОЧКА О ЛЮБВИ К СЕБЕ

Да-да, и еще раз да! На эту тему можно писать многотомники! Не сомневаюсь, вам уже основательно «проели плешь» все эти лозунги и призывы: «Полюби себя — и твоя жизнь круто изменится!», «Без любви к себе ты никому не интересен!», «Влюбись в себя — и тебя полюбит весь мир»… Сама уже неоднократно посвящала внимание этому вопросу вот ЗДЕСЬ , например. Ну и что же? Ситуация-то практически не меняется — большинство проблем так и продолжают расцветать на поле, не засеянном семенами любви к себе.
Поэтому сегодня буду просто рассказывать сказку — без всяких нравоучений, убеждений и призывов).
Лет тридцать с хвостиком моя клиентка Татьяна даже не представляла вообще, что такое любить себя, и каково это — ощущать себя любимой, желанной, кому-то нужной и интересной. В себе она видела практически одни недостатки, которые старательно удобряла своими слезами и недовольством собой. Конечно же, не нужно лишний раз упоминать о том, что корни комплексов Татьяны уходили в огород ее маменьки, которая просто обожала обсуждать со своими подруженциями внешность своей дочки. Видимо, она даже не представляла, что фразочки типа: «Ну да, неказистенькая конечно, что поделать… Не волосы, а просто мышиный хвостик! Руки будто из з…ницы — растяпа и неумеха!» отнюдь не прививают ребенку чувство уверенности в себе и не повышают его самооценку ни на йоту. Не со зла же, в самом деле… Родители ведь только лучшего детям всегда желают).
Не буду лишний раз говорить о том, что слова наших родителей оседают в нашем подсознании на всю жизнь и в значительной степени формируют наше представление о себе в этом мире. Не стану снова упоминать, что на таком топливе далеко не уедешь в построении отношений с противоположным полом. Потому что даже получая любовь от партнера, «травмированный» человек будет всегда и во всем видеть подвох, ему всегда будет мало проявлений любви, заботы и нежности, всегда будет что-то «не так» — потому что внутри вообще отсутствует ощущение любви и понятие о ней. И люди мучают и себя, и других, не зная чем заполнить эту бездну.

Но это еще не все! Если человек тотально недоволен собой, концентрирует внимание на «косяках» своей внешности (или внутренней «начинки»), это транслируется во внешнее пространство определенной частотой, сигналом, который бессознательно считывается другими людьми в виде той программы, которая превалирует в подсознании этого человека. Т.е., выражаясь простым языком — если вы считаете, что что-то в вас не гармонично, не красиво, не правильно — другие люди будут воспринимать вас именно таким — убогим, страшненьким, неказистым.

Запомните: именно ВЫ САМИ, а не кто-то другой создает вашу картину мира и ваш образ: если разум полон страхов, комплексов, сомнений, агрессии и недовольства всем и вся… подумайте — что хорошего излучает ваш «радар»? Если вы склонны к самобичеванию, критике, язвительности — уж простите, эту же отдачу вы и будете получать от внешнего мира.

Итак, разобрались с тем, насколько тема актуальная и злободневная — теперь двигаемся дальше — к тому, как начать закладывать фундамент Любви.

Для начала проверьте — каков уровень вашей самооценки? Проведите вертикальную линию на чистом листе бумаги. Затем поставьте точку там, где считаете нужным (предварительно представив, что этой точкой являетесь вы сами). Если точка поставлена ниже среднего уровня — вы себя не очень то любите. Если гораздо выше середины линии — вы себя обожаете. Оптимальный вариант — это срединная точка, так как в этом случае вы относитесь к себе вполне адекватно.

Начнем с принятия своего тела и культивирования своей любви к нему.

1. Каждое утро начинайте с подхода к зеркалу, пристально смотрите себе в глаза, улыбайтесь и признавайтесь себе в любви: «Милая, дорогая, (ласково называйте себя по имени), я люблю тебя,  полностью принимаю и одобряю. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива — ведь ты этого достойна!»

Каждый раз, проходя мимо зеркала, говорите себе комплимент! Замечайте только достоинства и акцентируйте внимание на них.

Вначале все придется делать как «из-под палки», но постепенно вы начнете по-настоящему влюбляться в себя и тогда практика будет доставлять одно лишь удовольствие! Вы начнете обнаруживать в себе все больше достоинств и привлекательных сторон и начнете любить их искренне (попутно замечая, что и окружающие воспринимают вас уже иначе!). Попросите от всей души прощения у своего тела — у тех его частей, которыми раньше вы были недовольны — и вы заметите волшебное их изменение! «Мое любимое тело, прости меня за то, что я ругала и не принимала тебя. С этого момента я обещаю ухаживать за тобой, постоянно совершенствуя и преображая!» 

2. Вместо того, чтобы сравнивать себя с другими, начните сравнивать себя с собой — той, что вы были вчера. Замечайте все хорошее, что вам удалось сделать за сегодня, пусть даже это будет пара мелочей. Обязательно хвалите себя и следите за динамикой процесса. Похвала себя за все, пусть даже за мизерные достижения и результаты, за правильные мысли должна войти в привычку, так же как когда-то вашей привычной реакцией была критика и самоедство. Очень скоро вы начнете получать подтверждение от Мира, от Жизни, что вы им тоже нравитесь и они вас полностью одобряют) — это может выражаться в улучшении отношений с людьми, в гармонизации некоторых острых ситуаций, просто в везении и удаче!

3. Создайте свой новый образ — усовершенствованной себя. Продумайте его до мелочей — это должна быть целостная картинка, демонстрирующая не только внешность, но и характер. Все, что в вашем образе выглядит негативным, постарайтесь изменить, представив эти элементы в более выгодном свете. Руководствуйтесь принципом «Мои неудачи на самом деле — успехи, просто я смотрела на них не с той стороны». Представьте завершенный и цельный образ самой себя, такой, какой вы выглядите в момент достижения желанной цели.

И… едва ли не самое главное! Изо всех сил защищайте себя от опасных сигналов своего ума! Научитесь вовремя «затыкать рот» своему эго-разуму, меняя негативные установки на позитивные. Здесь помогут аффирмации, или артиллерия посерьезнее — в виде того же тета-хиллинга.

Не забывайте о том, что ВЫ — самый родной, близкий и любимый для себя человек, и уже только потом — все остальные. Не нужно ждать любви и признания извне — начните давать это себе сами, постоянно благословляя себя на счастье, здоровье, радость, удачу, успех, любовь и благополучие. Хватит уже себя проклинать и прописывать себе хреновое будущее!

Когда вы примете и полюбите себя как Тело, можно будет обратиться и к своей Душе:

Я высказываю намерение вибрировать на частоте любви к божественному началу в себе, чтить себя, уважать себя и понимать, что целью моего путешествия на данной планете является самопознание, которое открывается мне в моих отношениях с другими людьми.
Я высказываю намерение чтить свое физическое тело и уникальность своей души при соприкосновении с остальными.
Я позволяю себе взаимодействовать со своим «я» и позволяю своему «я» развиваться.
Я высказываю намерение дойти до того состояния, когда я буду относиться к себе как к новорожденному младенцу, данному мне на воспитание.
Я высказываю намерение научиться удерживать частоту самоуважения и любви к себе, зная глубоко внутри, что наилучшим образом подходит именно для меня.
Я прошу свое Высшее Я и все силы Света помочь мне в этом!
Благодарю Вас.

любить себя

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика