СКАЗОЧКА О ПОИСКЕ СМЫСЛА ЖИЗНИ

Люди тратят всю жизнь, на то, чтобы найти в ней смысл — задумайтесь об этом забавном парадоксе). Допускали ли вы когда-нибудь, что смысла как такового нет, и сама жизнь, каждый ее миг и является смыслом?

Львиная доля моих клиентов — перфекционисты со склонностью к фрустрации. Они проживают жизнь в поиске ответа на вопросы: «Кто Я? Зачем Я живу? В чем смысл бытия? Какова моя миссия на Земле?» и т.д. Они проживают большую часть жизни в погоне за каким-то призрачным идеалом, не удосуживаясь приложить практические усилия и довести до ума то, что они УЖЕ имеют. Наладить семейную жизнь с НЕидеальным партнером и НЕсовершенными детьми, попытаться сгармонизировать атмосферу в доме, в котором все не устраивает, или на рабочем месте, где все достало и не видно никаких перспектив…

Между полноценной жизнью и нами есть прослойка — наше отношение к ней. Наш мозг устроен так, чтобы воспринимать информацию согласно тем фильтрам, которые мы выставляем. Я уже рассказывала «сказочки» о моих клиентах-«пророках», которые вначале предсказывают себе беды и невзгоды, а потом находят этим «прогнозам» подтверждения в реальности. На какую частоту настроена ваша «воронка захвата» — та энергия и привлекается в вашу жизнь. Это уже стало аксиомой, и в дополнительных примерах и доказательствах просто нет нужды.

Вторая составляющая, создающая нашу персональную реальность — ежедневные поступки. Большие и маленькие, серьезные и не очень. Со временем, вся эта «мелочь» накапливается и формирует нашу личность. Любовь и уважение, вера в себя либо недоверие к самому себе и презрение — последствие сделанных ранее выборов.

Многие считают, что жизнь преподносит нам суровые уроки и испытания. Что в каждый момент нашей жизни мы должны сделать какой-то сложный выбор — и тут лишь бы не ошибиться! Все хотят избежать ошибок и «неправильного» выбора, поэтому зачастую просто бездействуют и праздно влачат свое унылое существование.

На самом деле нет никаких ошибок или неправильных решений. Есть лишь опыт души, и этот опыт в каждом моменте её воплощения.
Главное — не забывать о том, что любой выбор — страдать или наслаждаться — это полностью наша ответственность, больше ничья. И, на мой взгляд, эта мысль является исцеляющей, потому что, если мы сами являемся причиной страдания, то мы же можем и обнулить эту энергию — разве нет? Например, если бы причиной нашей боли и страданий были действительно третьи лица (как мы привыкли думать) — то это было бы безнадежно и фатально, и не в наших силах было бы что-то изменить.

Ловите мой «месседж»? Мы сами ткем свою реальность из своего восприятия, реагирования и поступков. И она оказывается для нас либо серой одиночной камерой, либо самым невероятным и увлекательным приключением. Жизнь не случается с нами — мы ее сами создаем. Это наше индивидуальное, уникальное творение. Вопрос не в том, что случилось с вами, вопрос в том, как вы это воспринимаете.

Если мы пришли в эту жизнь проходить какие-то уроки и мы их сами себе задаем, можем ли мы задать самим себе неразрешимую задачу, которая нам не под силам? Убегая от сложностей и проблем, прячась от них, мы убегаем от собственной силы. У нас всего-то два варианта действий: либо склонить голову и позволить жизни сломать себя, либо спокойно начать решать свои проблемы, тем самым «прокачивая» свою личность и наращивая опыт Души и поднимая собственные вибрации на новый уровень. Выбор за вами.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика