СКАЗОЧКА О ПРОИСКАХ ЛОЖНОГО Я

Обычно мы представляем себя как некую стабильную личность с определенными принципами и убеждениями, со своими индивидуальными чертами характера и моделями поведения. И на вопрос «кто Я?» человек наверняка назовет свою половую принадлежность, национальность, социальный статус, психологический тип личности, и тому подобное. А что же в реальности представляет собой наше истинное Я?

Появившись на свет, ребенок чистым взором смотрит на великолепный и завораживающий мир. Его разум еще не замутнен тенями прошлого, ржавым налетом социальных установок, «правил» и ограничений . С каждым днем он все больше взаимодействует с обществом: в начале с родителями, позже с друзьями и знакомыми. И каждый человек оставляет на ребенке свой энергетический след: новые слова и идеи, реакции и эмоции. Любое событие нашей жизни, сопровождаемое сильной эмоцией или желанием, прописывается в матрице нашей личности и становится ее частью. Шаг за шагом чистое сознание наполняется массой приобретенных идей и знаний. Чем старше становится человек, тем меньше в нем остается своего — того, что было заложено в нем изначально, при рождении.

Со временем, ребенок все больше закрывается, чувство спонтанной радости уходит, а вместо этого появляются скука, злость и обида. Раз за разом он начинает играть какую-либо социальную роль, надевает на себя защитную броню и примеряет различные маски в целях мимикрии. В результате личность представляет из себя случайный набор идей, знаний и принципов, приобретенных в первую очередь от родителей, а также от тех людей и событий, с которыми ребенок вошел в контакт.
Ложная личность с каждым днем взросления все больше окутывает наше «истинное Я» непроницаемой пеленой заблуждений и выдумок. В результате, мысли, возникающие у взрослого человека, являются автоматическими и чужими, принудительно приобретенными под влиянием общества и его продуктов: средств массовой информации, книг, фильмов и т.д.
По сути, всё существование человека сводится к удовлетворению всевозрастающей жажды расширения своего иллюзорного персонажа. Любое действие, любое слово говорится лишь чтобы создать или удержать выгодный образ перед окружающими. Почти все мысли крутятся вокруг своей персоны, нередко чередуясь с надуманными страхами и беспочвенными тревогами, что делает из человека раба иллюзий своего воображения.
Освободить дорогу для роста своей истинной сути возможно только наблюдая за внутренними и внешними процессами, постепенно
растворяя свои многочисленые страхи и недостатки. Осознав и ясно увидев зависимость от прихотей «ложного я», у вас появится сильнейшее желание освободиться от его разлагающего влияния и как только первый шаг будет сделан, уже ничто не сможет сбить вас с пути настоящего развития, пути познания самого себя.

На этом этапе человек учится жить без страха одиночества, без страха остаться без денег, без страха «потерять лицо», быть отвергнутым, быть смешным, быть странным. Имидж, репутация, бренды, понты и прочая ересь уходят за ненадобностью. А на смену приходит внутренняя свобода от любых стереотипов и мнений, осознание собственного предназначения и смысла жизни, желание следовать собственному пути, чувствование безопасности и всесторонней поддержки Высших Сил. А это, в свою очередь, приводит к кардинально новой стратегии жизни — без вечной гонки за достижениями, без строгого следования назначенному плану, без жесткого целеполагания.

Возникает ощущение, что есть кто-то более мудрый и сильный, который направляет и вразумляет вас. А вам остается лишь расслабиться, слушать голос своего высшего Я, следовать за ним и доверять ему. И именно тогда формируется доверие Вселенной, появляется четкое убеждение, что все страхи и смятения – это порождение вашего эго, не более того. Потому что когда человек встает действительно на свой путь, он получает великую поддержку со стороны Бога и ему действительно нечего бояться. Можно смело рисковать, экспериментировать, меняться, исполнять свое предназначение — без ожидания гарантий и страховок, в готовности просто откликаться на те предложения, которые подбрасывает Вселенная.

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика