СКАЗОЧКА О СИЛЕ И БЕССИЛИИ

Начнем, по традиции, с не самого приятного — с того, что вас обесточивает и лишает силы.

*Игнорирование подсказок мозга

Если ты постоянно создаешь бардак в своей комнате, хотя всей душой его ненавидишь, значит, где-то в подсознании кричит о себе очень важное невыполненное дело, еще важнее, чем то, которым ты занят на данный момент.
Твоя лень в нежелании убираться в этот момент — это даже и не лень никакая, а скорее сигнал о потенциале энергии, который ты можешь получить, выполнив свою работу.
Этот сигнал посылается с целью получить столько вдохновения, сколько необходимо для того чтобы справиться со всеми своими насущными вопросами, когда же ты его игнорируешь, начинаешь откладывать вопрос на потом (особенно если не веришь в выполнение дела вовсе) — слепое подсознание решает, что ты дело уже как бы выполнил (душевный же дискомфорт тем не менее останется) и потихоньку начнет эту энергию поедать, как голодный желудок поедает сам себя.
В итоге удовольствия от заброшенного дела — по нулям, ты находишься в пространстве жесткой фрустрации — делать ничего не хочется, но ни малейшего удовольствия от раздолбайства тоже не испытываешь. Знакомо? Думаю, да.
Вся энергия скрыта в самом действии, и это самое сложное для понимания. Откуда взять энергию, чтобы начать действовать? А просто взять и начать) — без лишних раздумий и сомнений.
Просто расслабься и наблюдай за тем, как ты выполняешь действия, позволь себе роскошь ошибиться — ты ведь только учишься, тренируешь мышцу силы воли, так дай же ей работать в удобном для нее режиме.
*Противоречия
Нежелание делать дела также может быть связано со страхом продвинуться дальше по жизни. Вся наша жизнь есть борьба со своим собственным организмом и дело гораздо глубже болезней — речь о том, что если ты живешь, служа исключительно своему организму, которому необходимы только базовые его самого потребности (тепло, еда, постель), душа от этого проигрывает.
Потребности души необходимо поставить вровень с потребностями организма, это — идеальная связка, это счастье и есть, однако, конечно же, всё не так просто, ведь так же существуют и противоречия.
Противоречия — это самый уродский компромисс в битве между душой и разумом — при том, что никто никогда так и не побеждает в этой битве. Противоречия — это те преграды, которые никогда не позволяют человеку стать собой. Все они созданы внешним миром, огромными сборищами людьми, которым когда-то что-то сказал человек с качествами лидера. Наверное, не нужно объяснять, что такой человек тоже мог ошибаться.
Одно из противоречий, распространенная фраза «нужно стать кем-то». Кем-то. Кем угодно. Вместе с тем, а разве все наше окружение не направлено на то, чтобы мы не были никем кроме того, кто им необходим? Как им понравится если ты начнешь вводить новые правила? А никак им это это не понравится, да и ты им нравится перестанешь очень и очень быстро.
Наверняка, у тебя есть такие вещи, в имидже, в характере, в увлечениях, которые ты не можешь изменить, потому что существует окружение, которое тебе не позволит этого сделать.
*Кормежка энергетических вампиров
Человек может крутиться словно юла вокруг других людей по многим причинам. Одна из самых главных — его в детстве попросту недолюбили и «недокормили» вниманием — отсюда ярое стремление угождать другим. Такой человек становится смешным и нелепым, он слишком сильно старается получить одобрение от порой совершенно незнакомых людей, что выглядит очень странно со стороны.
Так же очень важно не попасться на ярлык вечных просителей, ведь существует огромное количество людей, чье взаимодействие с другими строится исключительно на достижении своих собственных целей. Такие люди скорее повесятся, чем поболтают с тобой лишнюю минуту о тебе, а не о них. Реагируй на таких людей не так, как они хотят, и они отвалятся сами собой.
Человек, которого ты «вычислил», сразу же начнет вести себя очень странно, он как бы непроизвольно проявит такую реакцию, что сразу же раскроет все свои карты — стоит тебе лишь один раз повести себя нетривиально. Скорее всего это будет какое-то невозможно наглое оскорбление или очень подлый поступок.
Если человек поступает так, это значит, что ты забрал важную часть его энергии, без которой он превращается в инвалида. Ты «отрубаешь ему ноги», а на самом деле возвращаешь свои собственные.
Эти энергетические вампиры ловят слабых, они не всегда делают это осознанно, так происходит только потому что в ином случае энергии не будет у них самих.
Не нужно уж очень злиться на них, относись спокойно к тем, кто не умеет жить, но и не в коем случае не позволяй питаться собой, а то ведь так можно и в ящик сыграть).
*Нежелание отпустить
Так или иначе, удерживая в голове что-то, о чем ты сожалеешь, ты занимаешься тем, что поедаешь себя изнутри. Энергия создается и никуда не девается, а деть ее куда-то необходимо обязательно — таковы правила энергооборота. Следовательно, так или иначе, начинают происходить какие-то негативные события, которые эту энергию подавят, причем, настолько, чтобы такого вот «свободного времени» на всякую такую вот лабуду у тебя больше не оставалась. Вот так, энергия действительно настолько обидчива к тем, кто ее не ценит.
А теперь попробуй представить, что прошлого не существует. Нет ни прошлого, ни будущего. Все твои опасения исчезли в этот же момент, ведь беспокойство о будущем есть результат неудачного прошлого, и ничто иное.
На голову может упасть кирпич, сосулька, гастарбайтер, что угодно — определенный риск существует всегда… но ты же не боишься этого, только потому что логический разум не допускает такой возможности! Люди вообще ведь учатся только на своих собственных ошибках.
Но если по-честному, то разве страх помогает? Нет, не помогает, он съедает душу. Сожаления о прошлом, о том, чего больше и не существует — это глупость, от которой тебе немедленно нужно избавиться, если ты хочешь жить нормально. Страх о будущем так же глуп, потому что нет и самого будущего. Но если ты продолжишь этот страх «подкармливать», будущего может не быть вообще).
И теперь переходим наконец к Вратам Силы.
Открытие Врат Силы является обязательным этапом развития сознания и его перехода на новый качественный уровень.
Развивая сознание мы последовательно открываем одну новую дверь за другой, наполняем одну ячейку нашего потенциала за другой.
Представьте себе большой зал, в котором много дверей и нам позволяют в определенный промежуток времени открыть только определенную дверь, и из этого открытого сосуда у нас появляется возможность прикоснуться к новым граням Силы. Мы открываем для себя двери и пробуждаем Силу, позволяя ей влиться в нас новым свежим потоком.
Иногда это слияние происходит болезненно, что ведет к глобальным изменениям в сознании, а иногда, протекают почти незаметно для нас.
Я всегда уделяю этому моменту особое внимание, так как от того, какая из возможностей будет открыта, будет зависеть путь осознания.
Естественно, что ничто в нашей жизни не дается нам легко, а особенно на пути самопознания и духовного развития. Существуют силы, которые рьяно охраняют врата Силы, вводя в иллюзорный мир, позволяя «темным силам» уводить нас от истинного пути, но открывая для нас заманчивый мир иллюзий и самообманов.
Задачей темных сил состоит в том, чтобы поддерживать сознание в его текущем состоянии и всячески ограничить возможности его развития. Поэтому так часто на пути начинающего адепта, возникают сложности и ему кажется, что он идет не своей дорогой.
У каждого стена препятствий имеет свою величину. Но помните, что темные силы это не враги – это сила, которую необходимо обуздать и подчинить. Или вы ей подчинитесь, или она подчинит вас, привлекая вас низкими материальными, земными ценностями.
Путь Инициации уменьшает опасность ошибочного выбора пути. Как правило, в различных школах существуют определенные схемы, называемые «ступени Посвящения», что позволяет с наибольшей эффективностью и наименьшей опасностью пройти Врата Силы.
К сожалению, в наше время людей, способных вести такой тропой остались единицы, большинство поглощены темными структурами, и, естественно и ведут несведущих тропой силовых приемов и насильственных воздействий.
Но однажды, пройдя Инициацию, которая соединяет вас с действительно Божественной Высшей энергией, пройдя эти Врата Силы, перед вами откроются новые возможности и перспективы развития, и вы почувствуете истинную Силу и никогда уже не сможете спутать её с лже- тропой.
Уровень развития сознания и есть степень посвящения, это объективная характеристика, которая не зависит от общественного признания или ритуальной закрепленности.
Купленные звания не говорят о том, что уровень сознания соответствует степени посвящения, именно поэтому, порой встречаются люди, не имеющие высоких дипломных званий, но имеющие высокоразвитое сознание, что проявляется в эффективности их действий по сравнению с их коллегами, имеющими самые высокие звания и множество дипломов и регалий.
Все постигается своевременно и постепенно, и для каждого это — свой промежуток времени. Несвоевременное вторжение не на свой уровень берет с вторгаемого зачастую слишком большую энергетическую плату, и все равно не позволяет воспользоваться преимуществами нового уровня до тех пор, пока не вырастет ваше сознание.
Развитие сознания не у всех происходит одинаково, у одних это скачкообразный процесс, у других долгий и постепенный, без видимых изменений. Но любой из процессов рано или поздно приводит к внезапному расширению горизонта, что и называется повышением степени Посвящения.
Но бывает и такое, когда сознание в результате долгой внутренней работы уже накопило достаточно возможностей для перехода, но скачок не происходит – в таком случае и требуется внешнее воздействие – Инициация.
У каждого человека, даже не имеющего отношения к эзотерическим наукам и практикам, периодически в жизни наступает период, когда ему предстоит произвести выбор, момент, в котором любое решение становится окончательным и именно в этот момент мы делаем шаг вперед. Именно чувство приближения таких неизбежных точек и умение вовремя оценить свою стратегию, подготовится к этому выбору, является важным умением и навыком.
Подробнее вы сможете ознакомиться с этой информацией, а главное — методом ее применения в реальной жизни из моей новой книги «Врата Силы, или как превратить падение в плацдарм для роста», которая очень скоро станет доступна для приобретения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика