СКАЗОЧКА О СИЛЕ неСОПРОТИВЛЕНИЯ

отказ от борьбы и сопротивленияНачну со своей истории. Несколько лет тому назад мне довелось столкнуться с очень серьезным магическим воздействием, направленным на разрушение моих отношений и моей жизни как таковой. Сражалась я доблестно — ставила разного рода защиты, отправляла удар обратно, попутно еще восстанавливая свои силы и здоровье… И война шла долгая и упорная — не на жизнь, а на смерть. И наверное, продолжалась бы она еще черт знает сколько, если бы вдруг не наступило прозрение: я воюю не с внешними врагами, а с самой собой! Я не им оказываю сопротивление, а тем переменам, которые неизбежно должны произойти в моей жизни — нравится мне это или нет. Принимаю ли я это, согласна ли я — не важно — меня все равно «переведут» на следующий уровень — не мытьем, так катаньем).

Сейчас, конечно, вся эта прошлая ситуация видится и воспринимается мною совершенно иначе, что дает мне возможность поделиться своим опытом с теми, кто еще «только влип» и не знает, как реагировать, действовать и справляться с этой обрушившейся внезапно на голову «бедой».

Могу сказать однозначно: жизненные уроки, сложные ситуации и невзгоды — это еще не проблема, это — ВЫЗОВ вашим слабостям. А вот СОПРОТИВЛЕНИЕ переменам — это уже реальная проблема, которая порождает еще сотню других. Именно с того момента, как вы опускаете забрало и хватаетесь за клинок, готовясь отражать удары и начинаются реальные беды. Заметьте — не с того момента, как вам бросили перчатку и вызвали на бой — это была всего лишь проверка, не более).

Помню, как маги и экстрасенсы, которые помогали мне разобраться с той старой, сложной и запутанной ситуацией, в унисон твердили мне одно и то же: «Ты выйдешь из этой битвы Победителем, все будет хорошо». Но они забыли уточнить, что победой будет отнюдь не сломление воли «противника», а как раз-таки НЕсопротивление и полное принятие сложившейся ситуации — как есть, без всяких попыток борьбы и жестких суждений. Конечно же, на поверхностном уровне все кажется диким-нелепым-несправедливым-возмутительным-кошмарным-ужасающим-шокирующим-сногнаголовувсепереворачивающим! Но это же иллюзия). Ну и уход от ответственности за собственную жизнь заодно.

И вся эта премудрость приходит лишь с опытом прохождения через подобные «мясорубки». Не думаю, что можно выработать зрелый и здравый подход, не прожив какой-то жесткий опыт на собственной шкуре. Так что, если вы все же успели попасть в ловушку борьбы с обстоятельствами, не вините и не казните себя за это, но попытайтесь хотя бы выбраться из нее с минимальными потерями.

Помните: если вы не сопротивляетесь, не возникает и ответного «удара» — так что примите и не сопротивляйтесь, сдайтесь и не боритесь. Не пытайтесь быть победителем, не пытайтесь потешить свое Эго ценой отказа от частички собственной Души. Задумайтесь: можно ли вообще победить человека, которому не важна победа? Можно ли унизить человека, лишенного тщеславия? Можно ли убить человека, который не боится смерти? Конечно же, нет! Сдавшись, человек в конечном итоге побеждает, пройдя новый этап своего Духовного Посвящения. А вот борьба и сопротивление лишь выматывают, опустошают и тотально обесточивают вас, вовлекая в прохождение бесконечных Кругов Сансары. Научитесь сотрудничать и взаимодействовать со всем, что бы ни происходило — как с плохим, так и хорошим, помня о том, что только наш ум дает оценку и окраску происходящих с нами событий. И самое интересное в том, что впоследствии вы сможете обнаружить, что на самом деле сражались с ветряными мельницами, вместо того, чтобы впустить в свою жизнь свежий ветер счастливых перемен). Так что… смело складывайте оружие и капитулируйте — и тогда вы точно не окажетесь в проигрыше.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика