СКАЗОЧКА О ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ ВЗРОСЛЕТЬ

исцеление внутреннего ребенкаПо роду деятельности, мне приходится иметь дело с людьми разных национальностей, социальных статусов и возрастных категорий. У каждого из нас есть своя «психологическая база», на основе которой происходит самоосознание, выстраивается ролевая позиция в обществе, складывается картина мира и модели поведения. И я заметила, что очень многие люди, несмотря на зрелый возраст, предпочитают прятаться от травмирующей реальности в уютной раковине инфантилизма, этакого «затянувшегося детства». Увы, это проявляется не в позитивной форме естественной детской жизнерадостности и непосредственности, открытости миру и новым возможностям, а в форме зависимостей, нежелания брать на себя ответственность, нуждаемости в одобрении и поддержке, утрате способности адекватно воспринимать происходящее.

Типичный пример — моя постоянная клиентка Оленька. Ей уже слегка за 30, но в каждом ее жесте, взгляде, мимике, интонациях есть что-то детское. И это могло бы быть милым, очаровательным, пикантным, если бы не одно НО… Она постоянно ощущает себя жертвой всего и вся: поведения других людей, обстоятельств, событий. С ней постоянно «что-то случается», ее «обижают», «злят», «не могут оценить по достоинству». Этакий «вечный косяк» — как она сама себя называет. Статист, а не творец и автор своей жизни. Ей всегда нужны готовые ответы и советы, а главное (как она сама признает): чтобы ее ЖАЛЕЛИ и УТЕШАЛИ! А что же, тем временем, происходило в ее жизни?

Полная нестабильность личных отношений — у Оленьки была просто мания «плодить» новые романы, которые проходили по одному и тому же сценарию: идеализация-обесценивание своего партнера (порой, чуть ли не одновременно), такая же нестабильность в отношениях с самой собой: непонимание своей природы, своих желаний и состояний, импульсивность реакций и крайняя эмоциональная неустойчивость. Все это усиливалось ощущением внутренней пустоты, которая подталкивала мою клиентку стать настоящей «адреналиновой наркоманкой» — она постоянно искала какие-то внешние стимулы в виде смены сексуальных партнеров, езды на бешеной скорости, занятий спортом до изнеможения, приема психотропных веществ.

Чего же не хватало богатой, красивой, избалованной вниманием молодой девушке? Что она искала? Конечно же — СЕБЯ. И отношения ей нужны прежде всего для того, чтобы испытывать хоть какие-то переживания — постоянная эмоциональная встряска давала ощущение тока жизни. Ей постоянно нужен был рядом кто-то, чтобы благодаря этому человеку, у нее возникло ощущение самой себя.

Инфантильность у взрослых людей может принимать разные формы и виды, она может продолжаться в течение всей жизни либо возникать как кратковременное явление, охватывать все жизненные сферы, или проявляться ситуационно — как реакция на непривычную, конфликтную или затруднительную ситуацию.

Как бы там ни было, мы все равно приходим к необходимости исцеления нашего «Внутреннего ребенка».  Этот термин прочно вошел в наш обиход, но не все имеют правильное понимание того, что же подразумевается под ним. Все мы когда-то были детьми. И наш детский опыт никуда не уходит, он хранится где-то глубоко, в бессознательном, периодически напоминая о себе. Некоторые люди осознают его и применяют в жизни, другие, чей опыт не такой радостный, стараются не вспоминать о нем, загоняя пинками в самые дальние уголки подсознания. Но парадокс в том, что как бы человек не хотел отвернуться от своего детского опыта, он все равно будет влиять на взрослую жизнь. Отворачиваясь от своего внутреннего ребенка, человек защищает себя от травмирующих воспоминаний, а заодно и от тех бесценных ресурсов, которые хранит наше детство.

Внутренний ребенок – это часть Души, которая ответственна за творчество, импровизацию, непосредственное самовыражение, умение найти выход из любой ситуации, принятие и открытость миру. Это наш потенциал личности, воплощающий жизненные силы и возможности, наше стремление к самореализации.

Все, что нужно ребенку на самом деле – это полное принятие его как личности, понимание и удовлетворение его истинных потребностей, закладывание позитивных образов себя и будущей жизни. Если родители обеспечивают ему эти условия, ребенок благополучно взрослеет и становится счастливым и успешным человеком, реализуя свой творчекий потенциал.

Если в детстве нас часто критиковали, не принимали всерьез наши истинные потребности, не позволяли проявлять себя, то в подсознании формируется негативный образ себя. И тогда многие отрекаются от себя еще в детском возрасте. Мы больше не хотим иметь ничего общего с этим перепуганным, глупым и очень уязвимым ребенком. Так возникает непринятие себя и нелюбовь к себе. Теряется контакт с собой настоящим – внутренним ребенком, формируется ложное «Я», и мы перестаем слышать себя.

Процесс исцеления этого аспекта своей Души начинается с принятия формулы «Во мне есть Ребенок, но я — не ребенок». Цель практики этой формулы состоит в том, чтобы отделить себя от своего Внутреннего Ребенка, снять зацепку за свои «детские» состояния (в частности, негативные), перестать себя с ними ассоциировать, «делегируя» их Внутреннему Ребенку. Т.е.  не «Я боюсь/злюсь/обижаюсь», а «Мой Внутренний Ребенок боится», и т.д. и т.п. .

Травмированные люди не могут переносить сильные чувства. Потому что сильные чувства — любые — соединяют их с их травмой, а это может быть очень небезопасно, вплоть до впадения в травматические переживания и психического разрушения. Для того, чтобы этого не произошло, не стоит пытаться получить безусловную любовь, одобрение и принятие у других людей, не стоит стараться стать кому-то нужным. Необходимо для начала сохранить веру, что в принципе любовь возможна, это просто вы не дополучили ее в детстве. Но вообще-то любви вы достойны и любить вас можно. Какая-то травма уже произошла и вспять ситуацию не повернешь. Что вы можете сделать для себя сейчас — так это остаться устойчивым к своей боли и понять, что она пройдет, при этом не вживаясь в роль несчастной, страдающей жертвы.

Для того, чтобы найти и снова обрести себя — живого, настоящего, способного чувствовать и переживать жизнь, нужно вначале разрешить себе переживать эмоции: отчаяние, горе, боль, неразделенную любовь.  Это необходимо для того чтобы прекратился внутренний конфликт между отчаянным желанием быть любимым  и принятым и болезненным страхом быть отвергнутым и брошенным.

Моя Наставница говорила мне: «Относись к клиентам с любовью и пониманием. Они приходят к тебе как маленькие дети, и им нужно какое-то время, для того, чтобы «вырасти» и «стать взрослыми. Обычные люди вырастают за 20 -30 лет, а они должны за гораздо более короткий срок. И в большинстве случаев им приходится обходиться еще и со сложными жизненными ситуациями, которые над ними совершают очень большое насилие.»

Я всегда помню эти слова и стараюсь придерживаться этих принципов в своей работе. Поэтому…

Если вы переживаете:

⇔ неприятие самого себя как личности

⇔ неспособность к сознательному выбору своей судьбы

⇔ перегруженность отрицательным опытом и негативными, ложными «ценностями»

⇔неуверенность в себе, в своем будущем

⇔ агрессию по отношению к внешнему миру или его боязнь

Приглашаю вас на сеансы «Исцеление Внутреннего Ребенка».

Этот сеанс энергетической психо-коррекции не столько акцентирован на возвращение в прошлое, сколько на понимание своего настоящего и выстраивание своего будущего. Формирование НОВОГО жизненного сценария.

Программа «Исцеление Внутреннего ребенка»:

— для тех, кто ищет любовь, радость, освобождение

— для тех, кто хочет повысить самооценку

— для тех, кто стремится устранять причины проблем, а не заниматься «разгребанием завunnamedалов»

— для тех, кто осознает важность самопознания.

Ваше подсознание включит целительные силы внутренних механизмов саморегуляции. Когда вы сможете дать вашему ребенку то, что он недополучил, то эти пробелы будут восстанавливаться, поскольку вы будете испытывать реальные чувства, вы действительно ощутите, что получаете всё, что хотели, и что вы этого всегда были достойны. Ваша ценность в вашем настоящем времени повысится. Поскольку именно там, в детстве, коренятся наши проблемы, которые мешают в сегодняшнем дне. Если там были одни лишения, то сложно признать себя достойным самого лучшего в настоящем. Работа же со своим детством, со своим внутренним ребенком позволяет изменить собственную самооценку уже сейчас и гармонизировать те жизненные области, в которых есть проблемы.
Если Вы будете использовать опыт этого сеанса и в своей жизни и дальше, то раздражение, гнев, страхи, тревожность, неуверенность в себе постепенно начнут терять свою разрушительную энергию. Вы сможете освободиться от обид на других людей и обид на себя. Вам станет легче, спокойнее и радостнее на душе. Вы почувствуете бодрость, прилив сил.
Записаться на индивидуальный сеанс можно ЗДЕСЬ:

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика