СКАЗОЧКА О «ЗАСОХШЕЙ ГРЯЗИ»

Есть такая старая и всем известная поговорка: «Время лечит!» Типа: перетерпи-переживи-само отвалится. Но проза жизни такова, что время на самом деле ничего не лечит, просто грязь засыхает и оттереть ее становится труднее. Иногда на консультацию приходят клиенты, которые несколько часов рассказывают душещипательные истории о сложных жизненных перепетиях, любовных долгоиграющих драмах, «непрухе» по жизни… а потом задают вопрос в лоб: «Что мы с этим можем сделать?», надеясь за один сеанс разрулить и исцелить то, что наживалось «непосильным трудом» долгие годы. Слегка наивно — не находите?
Представьте, если человек годами не моется, не расчесывается, не ухаживает за собой, не соблюдает гигиену, а лишь изредка «припудривает носик» — какое зрелище он из себя представляет впоследствии? Точно так же и с энергетикой. Скажите мне хоть кто-нибудь, почему с мусором сознания принято обращаться по другому? О гигиенических навыках своего сознания, совсем не принято заботиться. Совсем.
В лучшем случае, люди посещают какой-нибудь тренинг, что напоминает попытку вылить на себя сразу ящик парфюма, забив на элементарный «душ». Но ведь от того, что в грязной комнате набрызгают синтетическим освежителем комната чище не будет, ее желательно помыть и проветрить, а потом и освежитель не потребуется. Пардон за обилие метафор, но хочется донести эту информацию простым, доступным языком.
Давайте даже не будем пока что улетать в высшие сферы, а возьмем такой простой параметр, как наше физическое тело. Как вы считаете: если человек тратит час в день на тренировку, а все остальное время не живет в своем теле (не ощущает его, не имеет с ним контакта, не заботится о нем) — что он получит в итоге? — В лучшем случае, натренированное, не известно зачем и для каких целей тело!
И ведь с сознанием точно так же. Оно, как и наше тело, и наше жилище, нуждается в определенных гигиенических навыках, а еще лучше — в тренировке, а еще лучше — в ПРОЖИВАНИИ.
И уж совсем хорошо, когда человек приучается непрерывно обрабатывать дискомфорт своего сознания в момент его возникновения, сразу как что-то пролилось, а не ждать пока засохнет, или кто придет и приберет.
В этом трудность работы с сознанием. Если для уборки в доме можно кого-то нанять, то ментальная уборка даже с чьей-то помощью требует собственных усилий.
Уже с первых минут общения с клиентом, сразу становится понятно, насколько он соблюдает гигиену своего сознания: этот явно не мылся с рождения, этот любит поливать себя разными парфюмами, этот пару раз ходил в настоящую баню, а этот умеет вообще не пачкаться. Мастер.
А сейчас я наглядно покажу вам разницу подхода к своим проблемам и жизненным ситуациям:
«У меня такие неблагодарные дети… Просто свиньи! Я в них душу всю вкладываю, все для них делаю, а они ноги об меня вытирают!», «Муж себя ведет как настоящая сволочь и подонок!», «Начальник постоянно меня гнобит и придирается…»
Понимаете, невозможно помочь тем людям, у которых «все плохие». Это — замкнутый порочный круг. От недовольства, критики, копания в чужих недостатках, люди явно не станут проявлять себя лучше по отношению к вам. Ваши отношения явно не станут гармоничнее.
И совсем другое дело, когда я слышу:
«Мне не хватает отцовской/материнской компетентности», «Я не ощущаю себя Женщиной, не чувствую контакта со своим телом, не могу свободно самовыражаться…» — вот здесь уже можно как-то посодействовать.
Чувствуете разницу между: «Давай вместе перемоем кости моему мужу/свекрови/начальнику» и «Помоги мне пожалуйста навести генеральную уборку в моей жизни, а то я не справляюсь самостоятельно».
Пожалуйста, очень вас прошу, не лезьте вы в жизни других людей, пытаясь компенсировать свои собственные недочеты. В этом мире нет плохих людей, просто нет навыков гигиены сознания. Невероятно, но даже в наш век развития и прогресса, до сих пор существуют люди, которые считают, что болезни тела, неприятности в жизни и мусор в сознании — это три разных, не связанных друг с другом процесса.
Вы не уйдете далеко, если не овладеете хотя бы базовыми, минимальными навыками гигиены сознания — умением обрабатывать элементарный мусор (зависть, ревность, обида, разочарование, ненависть, злость, стремление к зависимостям, конфликты…) и БЫСТРО от него освобождаться. А не копить годами, а потом вываливать все это «добро» целителю, психологу, Мастеру со словами «Давай-ка быстренько от этого как-нибудь избавимся!»
Запомните: либо вы научитесь быть гибкими и подвижными, и жить в «потоке» — без борьбы, сопротивления, вечного недовольства и претензий, либо мир найдет способ как вас уничтожить: и не важно, как это называется — болезнь или катастрофа.
Начните с внутренней чистоты, и вы заметите, как автоматически расчищается пространство вокруг вас, выравниваются и гармонизируются все связи и взаимоотношения, просто даже дышать становится легче! Удачи вам в уборке!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Надежда:

    The best!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика