СТРАХ ПЕРЕМЕН И СИЛА ПРЕОДОЛЕНИЯ

qKNMcQyJИзменения сами по себе, хорошие и не очень, могут стать для человека серьезным испытанием, особенно, если это — человек привычки и устоявшихся взглядов, который превыше всего ценит стабильность и постоянство. Существует особая категория людей, которая всегда открыта переменам, но таких — буквально единицы. В основном, я постоянно слышу на сеансах о том, что основным страхом, буравящим мозг большинства людей, является по-прежнему страх неизвестности, перемен и потери стабильности. Как же побороть этот страх? Да никак! Я по-прежнему придерживаюсь концепции о том, что подавлять и гасить в себе что-то в зародыше чревато только усугублением проблемы.

Важно просто понять суть перемен и научиться правильно на них реагировать. На практике это:

1. Всегда искать в переменах положительные моменты, даже если на первый взгляд они не видны.

2.Осознавать, что жизнь изменчива и быстротечна, поэтому перемены просто неизбежны — наряду со сменой погоды или времен года.

3. Воспринимать перемены как ступеньку для вашего личностного роста.

Велика вероятность, что перемены приходят, когда вы счастливы, всем довольны и не желаете ничего менять ни в работе, ни в личной жизни, ни в своем окружении. И здесь важно понять, что мы проживаем опыт воплощения на планете Земля не только для того, чтобы обрести устойчивую и стабильную зону комфорта и затем праздно почивать на лаврах. Мы здесь для того, чтобы проживать опыт и нарабатывать необходимые качества — т.е. постоянно развиваться и эволюционировать.

Так как мы не всегда знаем, что готовит нам жизнь, нужно относиться к переменам как к приятному сюрпризу и не сожалеть о принятом в пользу изменений шаге. В любом случае, если вам «пора расти», а вы бессознательно противостоите этому, кризис практически неизбежен.

Мне много приходилось работать над собой, и я постепенно создала для себя некие правила, позволяющие сохранять устойчивость, спокойствие и выносливость даже в самых стрессовых ситуациях. Эти правила и методы, которые я стараюсь культивировать в себе и которым обучаю на семинарах и консультациях заинтересованных людей, выглядят следующим образом:

  • Если Жизнь повернулась к вам не тем местом, ни в коем случае не допускайте мыслей, что обстоятельства сильнее вас. и вам не по силам справиться с превратностями судьбы. Если вы принимаете тот факт, что вместе с проблемой у вас есть ее решение, сохраняется очень много энергии, которая уходила раньше на сомнения и беспокойства. Просто помните: если у вас есть вопрос, у вас точно есть ответ на него, точное знание — как решить эту проблему. Почувствуйте разную энергетику позиции «Я ищу ответа, как мне действовать, сразу зная, что он точно есть» и «Я не знаю, получится ли у меня когда-нибудь это решить, смогу ли я когда-нибудь это изменить»… Здесь только вопрос выбора. Если вы приняли решение изменить это, значит, вы это измените. Раньше или позже, так или иначе, но у вас есть энергия, чтобы это изменить. 
  •  Учитесь воспринимать давление обстоятельств, удары судьбы и отрицательное отношение к себе со стороны других не как бессмысленный злой рок, а как живую игру энергий, временное сгущение токов, которое призвано сделать вас сильнее, чему-то научить. Абсолютно ЛЮБАЯ, пусть даже неприятная ситуация — ваш персональный тренажер на данный момент. Поэтому не бегайте от проблем, не прячьтесь от нежданных перемен, а примите вызов и с улыбкой встречайте все, что посылает вам Жизнь. Поначалу это не просто, но со временем втянетесь и даже сможете получать от этого удовольствие — гарантированно).
  • Даже анти-энергию можно использовать себе на благо. Собственно, здесь тоже ваш выбор: запитать энергией своего внимания негативный аспект ситуации, или же направить эту энергию на пользу себе. Как скульптор лепите из себя несокрушимого победителя любых препятствий. Это рождает энергию терпения и укрепляет волю. Создайте собственные внутренние ресурсы — для того, чтобы подключаться к этой силе и заново подзаряжать себя в случае психического истощения. Если такой потенциал не накоплен, Жизнь будет швырять вас об стенку, как осиновый лист на ветру — заколебетесь бегать за помощью к родным, друзьям и психоаналитикам.

Сколько раз мы бессильно останавливаемся перед препятствиями, как перед железобетонной стеной, хотя на самом деле перед нами картонная стенка. Сила нашего страха и неуверенности в себе идут впереди нас и парализуют нашу активность. Даже когда мы решаемся на действие, оно часто оказывается неудачным, потому что мы не можем совершить его свободно, и наш страх идет впереди нас.

Первая реакция на препятствие у многих людей — желание сжаться в комок, пригнуть шею, съежиться, замереть, — варианты пассивно-оборонительного рефлекса. Прятаться от жизни — не круто), это — самая НЕдостойная цель человека — вечно играть в страуса. СУДЬБА НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ НЕСПРАВЕДЛИВОЙ! Она действует, скорее, как мудрый учитель, и посылает нам только то, что мы заслужили. Количество и размер препятствий определяются нашими кармическими накоплениями. Учитесь принимать свою судьбу и видеть ее скрытые ходы и закономерности.

Попробуйте-ка вспомнить, что вы ощущаете, преодолевая какие-либо трудности и препятствия? Разве усталость, опустошение и обесточенность? Не ве-рю! Лично я, после покорения очередной вершины, чувствую прилив сил и эйфорию — я впитываю в себя энергию взятого рубежа, и становлюсь сильнее. Чем круче вызов — тем больший потенциал силы в нем заложен. Если сможете выжать ситуацию по-максимуму — потом будете наслаждаться чудеснейшим и живительным «энергетическим напитком», поверьте мне).

Настройка на Силу Преодоления

  •  Войдите в образ силы и почувствуйте океан энергии, который вас окружает. Откройте в себе канал, через который вы сможете напитаться Энергией.
  •  Вспомните все случаи своих прошлых побед, представьте себя сильным и уверенным в себе и в своей победе. Представьте, как вы успешно преодолеваете препятствие, с триумфом приходите к цели. Прокрутите картинку несколько раз.
  •  Перед совершением рывка не говорите о нем с другими людьми — разговоры могут забирать энергию, а возможная негативная оценка ваших слушателей еще больше может помешать вам.
  •  Оказавшись в решающей ситуации, старайтесь воспринимать ее как увлекательную игру, проверяющую ваши точность и меткость. Внимательно следите за собой и за другими, не теряйте самоконтроля. Пусть ваш глаз будет глазом зоркого охотника, а рука и разум столь же тверды. Старайтесь быть гибким и применять именно те приемы, которые принесут наибольший эффект.
  •  Вложите свою судьбу в руки Бога, попросите его поддержки и милости. Попросите его дать вам сил и понимания. При этом делайте все, что от вас зависит и не теряйте активности.

И подведу финальную черту под этой темой словами, которыми я обычно стимулирую клиентов к действиям: DON’T HESITATE — JUST DO IT!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика