ТАИНСТВО ТАИНСТВ

Божественная невозмутимость, баланс и равновесие — это то эталонное состояние, к обретению которого неустанно стремятся все «ищущие» и практикующие. Все хотят достичь некой стабильности и устойчивости, чтобы ничто больше не могло поколебать их веру и сбить с пути. И в этом, собственно, основная сложность. Потому что первоначально человеку приходится очиститься от всего накопленного внутри шлака (ментального, эмоционального, энергетического), научиться примирять разум и душу и жить в тотальной осознанности, отслеживая «сбои» и попытки Эго дать «левака»). Все это необходимо для того, чтобы избавить себя от необходимости расходовать на лишние мысли и негативные эмоции избыточное внимание и, соответственно, энергию.
Поэтому, первое, к чему стоит стремиться на Пути — это не развитие сверхъестественных сил и мистических способностей, а  самодисциплина. Она должна стать жизненным кредо, отправным пунктом ежедневной практики — только тогда человек без труда сможет обуздать свой эго-разум и стабильно концентрироваться в гармонично вибрирующей точке равновесия в сердце — именно здесь и «живет» та самая божественная невозмутимость.
Когда личность интегральна и целостна, уже ничто не способно вывести её из состояния равновесия.
Всегда и повсюду, во всех сферах жизни необходимо осознавать, что энергия — постоянный спутник мысли; поэтому чем больше ученик дисциплинирует себя, тем более невозмутимым становится его сознание, и в этой своей божественной невозмутимости оно концентрируется в точке сердца.

Поговорим об одном инструменте, который вы можете использовать для регулирования своих процессов преобразования. Это то, что поможет вам поддерживать свое более ровное текущее, более глубокое состояние в тот момент, когда происходят внешние воздействия и внутренние перенастройки. В эти моменты очень легко можно испытывать легкие колебания, так как происходит ощущение не свойственных и не знакомых вам энергий.

Наверняка, вам прекрасно знакомо состояние, когда вы чувствуете приток сил и энергии, но так же вам известно состояние упадка и фрустрации, которое уводит вниз. Этот низ является точкой пустоты. Это момент высвобождения ненужного, затем происходит поступательный путь вверх. В этот момент происходит процесс преобразования ваших структур, перенастройки и сонастройки между различными уровнями, подуровнями, планами и подпланами.

ВНИМАНИЕ! Это очень важный Ключ — осознайте его!

Как только вы перестанете «кататься» на этих «американских горках» ваших эмоциональных, ментальных и энергетических состояний бессознательно, недоумевая, почему вчера еще все было так здорово, а сегодня вас буквально «размазывает» по земле, как только вы перестанете паниковать и хаотично пытаться выкарабкаться из этого не очень комфортного состояния, поздравляю — вы близки к прозрению). Все что нужно — это просто знать, что ваше состояние обосновано и временно, и не «заныривать» в него глубоко. Не искать ему какую-то причину, не подпитывать фокусом своего внимания и не проводить глубинный анализ.

Еще один важный источник поддержки и руководства – это ваш Внутренний Учитель, это ваши Наставники, которые всегда рядом с вами.

В те моменты, которые сложны для вас, которые кажутся вам опустошающими или разбалансирующими вашу структуру, вы можете поступить следующим образом.

Обратитесь к своему Внутреннему Учителю , обратитесь к своим Наставникам с тем, чтобы они окружили вас своим теплом и заботой. Чтобы они добавили вам ту частицу энергии, которая позволяет вам в этот период испытывать наибольшую легкость и наибольшую радость. Тогда, как только вы даете такое обращение, происходит дополнительный приток сил, дополнительный приток энергии и состояние легкости.

В этом состоянии легкости и с тем состоянием понимания, что идут процессы преобразования, вы сможете наиболее легко проживать это и поддерживать свой внутренний баланс. Если вы попробуете делать это постоянно и регулярно, то ваша связь будет с каждым днем укрепляться, а жизнь будет становиться все более легкой и радостной.

Когда вы пребываете в себе, когда вы центрированы и запитаны напрямую от единого источника, вы ощущаете наполненность и подъем. Когда вы осознаете свою уникальность и прекращаете накапливать в себе чужие эманации и создавать ложную личность только, чтобы не чувствовать себя одинокими и потерянными, вы становитесь подлинным.

Перестаньте имитировать, подражать, пытаться соответствовать. К черту подражание! Когда вы избавляе­тесь от обусловленности, то все снова стано­вится чистым, снова течет поток сознания и жизни, его больше ничто не перегораживает.

Большинство людей поймано, как в ловуш­ку, в стереотипы сознания, которые ведут к несчастьям, изоляции и страхам, постоянным конфликтам. Вместо того, чтобы осознать изобилие, которое дает жизнь, наши програм­мы создают напряженность и пристрастие к низкопробным удовольствиям. Мы не способны быть в состоянии постоянного счастья из-за способа, которым мы воспринимаем, обрабаты­ваем и интерпретируем поступающую сенсор­ную информацию.

Вы все прекрасны, успешны и самодостаточ­ны, но программы низшего сознания заставля­ют вас делать себя несчастливыми. Измените свои собственные реакции на происходящее. След­ствием этого будет гармонизация ваших энер­гий с энергиями внешнего мира, а не попытки заставить силой мир соответствовать вашим программам.

Просто научитесь отлавливать этот момент переключения. Осознавайте, что вы выпали из своей сердцевины, и выразите намерение вернуться обратно.

«Я обращаюсь к моим Наставникам и Учителям, и прошу помочь мне вернуться к моей сердцевинной энергии, которая позволяет мне пребывать в балансе и равновесии.»

Вы можете просто поддерживать постоянную связь, проговаривая мысленно: «Я благодарен за то, что я поддержан в своей сердцевинной энергии. За то, что я всегда нахожусь во взвешенном, сбалансированном, радостном и легком состоянии».

Это состояние, из которого вытекают все творческие процессы. Это состояние, из которого проистекают моменты принятия тех верных решений, которые выстраиваются сами собой. Это не моменты реагирования, а моменты созидания и моменты творения своей собственной реальности.

Постепенно вы начнете все лучше чувствовать и осознавать, что свет из Высших источников, который связан с вашей Высшей частью, также входит в вас и начинает растворяться, и постепенно заполнять вашу структуру. Там, где есть место свету, все противоположные ему энергии, силы, эмоции или мысли, просто уходят: они нейтрализуются, они растворяются.

Это очень простой инструмент и очень действенный механизм. Вы просто ощущаете сознательно, что там, с той стороны вашего дыхания, вас направляет и оберегает ваше Высшее, Божественное Я.

Поприветствуйте его и попросите его наполнять Вас еще больше.

«Прошу поддерживать мое пространство жизни для пребывания в моей Высшей ипостаси, в соединении с моим Высшим Я.»

Почувствуйте сверху дополнительный поток света, и это не просто воздух — это золотой свет, наполненный сознанием, исцеляющий, преобразующий и гармонизирующий. Как только этот свет заполняет все ваше внутреннее пространство, вы встраиваетесь в вашу сердцевину, вы встраиваетесь в то место, которое является вашим естественным местом пребывания. Это ваше единение со своими различными планами, подпланами, со своими частями. Это, когда вы наиболее полно собираетесь внутри себя, гармонизируетесь и приходите в свое собственное состояние равновесия и баланса.

Глядя на мир из этого состояния равновесия и баланса, вы можете принимать абсолютно другие решения. Вы можете смотреть на окружающий мир и на окружающих людей в совершенно ином свете.

И, как только вы решаете изменить свое внутреннее пространство – это пространство вокруг вас также начинает гармонизироваться, преобразовываться и затихать. Все просто! Гармония порождает гармонию, баланс создает баланс вокруг и балансирует всех и все, что окружает и находится в поле вашего влияния и воздействия.

Вот это пребывание в ровном состоянии принятия и благодати, дает возможность следующего вашего эволюционного шага, возможность вашего собственного роста, вашего преобразования. Открывает Вам Ваши собственные источники знания, которые заключены в ваших световых структурах. Через более высокие ваши состояния, эти структуры становятся доступны вам на вашем уровне сознания.

Затем наступает момент, когда вы через ваши глубинные структуры, через вашу душу решаете двигаться дальше. И вновь складываются определенные ситуации и события… Жизнь – это ПОСТОЯННОЕ движение. Здесь не может быть долгих пауз и остановок! Так что… двигайтесь, меняйтесь и растите, господа. Сохраняя свою целостность и божественную невозмутимость!

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика