ТЕЛО-ДУША-ДУХ

Практика доказывает, что без понимания каких-то законов, принципов и механизмов, наш Эго-разум начинает «пробуксовывать» и чинить всяческие преграды в процессе нашего развития. Вот почему в последнее время я стараюсь уделять должное внимание теории (хотя являюсь практиком до мозга костей!) и пытаюсь как можно более доступным языком доносить до сознания людей довольно сложные вещи.
Известно, что всё живое на Земле, от ничтожной бактерии до человека, состоит из одинаковых “строительных блоков” – стандартного набора более чем трёх десятков типовых функциональных биологических (биохимических) элементов. Все дело в информационно-управленческой программе, позволяющей создавать многообразие видов и управлять их функционированием и развитием.
Принцип единства вещества, энергии и информации – это и есть тот главный и основной закон, который определяет и обуславливает само существование биологической формы материи. Можно сказать, что суть любого вида вещества как формы – это энергия, несущая информацию, причем содержание и форма вещества неразрывно связаны и не могут существовать раздельно.
При разрушении (расщеплении) вещества выделяется энергия, которая уничтожает само вещество как утратившее внутренний баланс и единство, при этом информация также теряет целостность и запрограммированность на созидание.
Мозг человека – результат работы наших генов, ДНК, и мозг одновременно управляет всеми уровнями биологической «матрешки». Гены лежат в основе эволюции мозга, но и мозг, вернее, продукты его деятельности – мысли и чувства — способны изменять отдельные участки наших генов.
Обычное сознание человека, отождествляющего себя с физическим телом, связано с определенными функциями мозга и опирается на условные рефлексы, которые фиксируются нейронными связями. На современном этапе развития человека большая часть объема нейронных связей связана именно с трехмерным сознанием, которое позволяет человеку жить и развиваться в трехмерной реальности.
Этот тип сознания включает также психосоматику. Такой человек не имеет осознанной связи с Высшим сознанием, хотя под эту связь природа зарезервировала определенные участки мозга и определенный объем нейронов и нейронных кластеров.
Другими словами, связи с Высшим сознанием запрограммированы самой природой и относятся к функциональности мозга независимо от того, использует ли человек эту возможность или нет. Осознайте эту мысль — это очень важно!
Мозг управляет всеми структурами физического тела, начиная клеточным и заканчивая биохимическим и физиологическим уровнями. Однако, мозг с рождения человека управляет также всеми встроенными энергетическими процессами на всех уровнях и поддерживает нужный баланс между разными уровнями энергетической структуры.
У ребенка есть естественная, но не осознаваемая связь с Высшим сознанием, которое проявляет себя в виде высокочастотного поля. В процессе развития ребенка и его социализации эта связь уходит на третий план, но время от времени присутствует в виде особого фона, который дает ощущение защиты, опоры и присутствия божественного.
При активации и развитии этой связи через молитвы и медитации мозг закрепляет отношение человека к его Высшему сознанию на уровне нейронов, и эти наработанные нейронные связи позволяют человеку находиться в диалоге с Высшим сознанием постоянно.
Так происходит совершенствование человеческого генома – через активацию тех генов, которые призваны обеспечить вознесение человека (как физической формы) к человеку божественной формации.
 Помимо акупунктурных меридианов в плотно-эфирном поле человека существуют эфирные каналы, которые, в свою очередь, связаны с разветвленной системой более тонких каналов, пронизывающих все полевые тела человека – эфирное, астральное и ментальное.
Казуальное тело человека также имеет свою сеть высокочастотной энергии, которая воздействует на энергетические сети трех вышеуказанных полей. И если для эффективной деятельности человека в трехмерной реальности достаточно иметь хорошее энергообеспечение за счет образования молекул АТФ и работающей системы акупунктурных меридианов, присутствие и трансформации в более тонких реальностях требует хорошо развитых энергетических систем, пронизывающих три низших тела человека.
Эти системы, в свою очередь, должны быть функционально связаны с более высокочастотными энергетическими структурами души и Духа и подпитываться энергией последних. Связи между системами разных уровней могут быть нарушены в ходе некоторых воплощений.
Нарушения в энергетических структурах (полях) есть результат ментальных концепций, эмоциональных стереотипов, родовых и семейных программ и т.д., которые идут вразрез с единой божественной концепцией создания и предназначения Человека, который воплощается в мирах разной плотности с целью проявления себя в целостности замысла.
Изначальная целостность всех энергетических структур частично или полностью разрушается в результате фрагментарного (не целостного, единого) сознания, которое утеряло связь с Высшим сознанием и позиционирует себя как отдельный объект, осознавая себя всего лишь одной частью большой «матрешки».
Человек как довольно сложный комплекс разноуровневых структур способен осознавать себя на каждом уровне проявления. Сложность состоит в умении осознания себя именно в комплексе, в единстве всех частей.
При этом человеку не рекомендуется занимать крайние позиции довольно широкого диапазона самопроявления – например, осознавать себя только воплощенным в физическом теле или только духовным существом, которое стремится освободиться от физического тела как чего-то чужеродного духовной природе.
Такой разделяющий целое подход был выработан человечеством в плотном мире и нашел свое отражение в соответствующих концепциях, которые практиковались для понимания отдельных частей, но не единого целого.
Изначальная двойственность или даже тройственность сути человека в парадигме Дух – душа – тело создает массу иллюзий, связанных с представлением о себе. Помните, что Дух принимает форму души, а душа, ведомая Духом, — форму тела. Но форма здесь не выглядит как сосуд или «храм», т.е. как некая отдельно взятая оболочка для реализуемых тонкоматериальных программ.
Дух и душа, например, неразрывно связаны единством более высокого ранга. Душа не может существовать без Духа. И эта связь вечна. Фактически, душа и есть Дух, принявший форму души и дающий ей жизнь вечную.
Аналогично, душа человека неразрывно связана с телом. Они представляют особый вид единства, обеспечивающий собственную эволюцию, и мы скорее говорим не о душе и о теле, а о феномене «душатело», который человеку еще предстоит осознать и проявить в полной мере. Это – одна из целей эволюции человеческого сознания на текущем этапе.

Не многие люди знают, что такое Дух, а он является самой главной частью нашей сути.

Человек это 4 тела – плотное, эфирное, астральное и ментальное плюс Душа (кармическое и будхиальное тела) плюс Дух (Атман).

Каждая составная часть человека играет свою особую роль в нашей жизнедеятельности, но самой главной является Дух.

Дух это божественная искра — часть сознания Творца. Когда дух в человеке спит, человек не живёт, а существует, уподобившись биороботу. К сожалению, в современной цивилизации таких людей большинство.

Почему дух спит и как его пробудить и укрепить?

Люди часто путают дух с душой, наделяя душу его особыми качествами. Дух бессмертен, он мыслит, он всепроникаем и способен на божественные свершения.

Душа же является материнской утробой для духа, живой кладовой, вмещающей в себя неповторимый набор энергий, который является пищей для духа. Душа — структура относительно временная, существует не во всех вселенных и только для жизни в мирах Яви и Нави.

Если человек не развивается, не получает новых впечатлений, а значит неповторимых энергий, то дух уходит в спячку, чтобы не истощить душу. Истощение души ведёт к деградации всего существа и его гибели.

Когда же дух в спячке, то потребляет очень мало энергии, но человек при этом лишается множества удивительных способностей и с трудом удерживает связь с окружающим его миром, обособляясь, превращаясь в машину (что мы и наблюдаем повсеместно).

Если же разбудить дух в человеке, человек начнёт осознавать своё предназначение, получит возможность общаться с тонкоматериальными существами, то есть с другими духами, получит новые возможности и обретёт истинное счастье. Укрепление духа в человеке всегда идёт вместе с развитием силы тела и воли. Любой перекос в одну из сторон данной троицы влечёт за собой приостановление развития или даже разрушение сущности со всеми вытекающими последствиями.

Как вы уже поняли, дух может проснуться только тогда, когда пищи в матрице души для него будет достаточно. Как же наполнять душу энергиями?

Любые наши впечатления или неповторимый опыт в виде особого вида и набора энергий поступают через чакры и оболочки сущности к душе, где сохраняются в новых её ячейках. Душа от этого разрастается, как губка от воды. Качество пищи играет важную роль!

Чем тоньше энергии, тем больше силы от них получит дух. Душа при этом становится легче и сильнее, она развивается и в итоге может сама стать духом.

Тогда наш дух получает возможность перейти в миры Слави и там продолжить своё развитие уже без души, оболочек и тел, но при этому ему доступны будут все низлежашие миры, и он при необходимости сможет сотворить для себя тела, душу и оболочки, и явить себя в каком-нибудь образе миру. Это означает, что он сможет создавать новую жизнь и новые миры.

Если человек живёт однообразно, выполняя рутинную работу, то душа не получает от такой жизни энергий вообще. Только всестороннее развитие, общение с интересными людьми, новые ощущения, добрые дела и творчество наполняют душу новыми энергиями. Особенно нужно подчеркнуть творчество, добрые дела и обучение других.

Во Вселенной существует такой закон, если существо помогло не только себе, но и другим развиться, оно получает в награду часть энергий от каждого, кому была оказана помощь.

Поэтому, если вы что-то познали, научите других – душа ваша получит огромное количество энергии, что значительно укрепит ваш дух. Если же знания ваши ложны – от вас начнёт наоборот убывать личная сила. Поэтому обучайте только тому, в чём уверены и что является вашим личным опытом.

Бывает и так, что дух у человека давно проснулся, но не проявляет себя, дожидаясь определённых событий в вашей жизни или какого-то шага в исполнении вашего предназначения. Очень часто бывает так, что человеку сначала нужно продолжить свой род, так как на зачатие забирается довольно большая часть энергии души, особенно для воплощения древней души, и если сильный дух преждевременно начнёт потреблять жизненную силу человека, то род может не продолжиться. Дух будет ждать рождения ребёнка и после этого явит себя во всей красе!

Но вы должны быть готовы прокормить его, что означает постоянное ваше развитие и обучение мудрости других людей. Именно поэтому волхвы всегда были учителями. Без этого, они бы теряли свои силы и способности.

Обратите внимание на здоровый образ мышления и жизни. Любые отравляющие вещества или тёмные мысли разрушают ваши структуры тел, а на их восстановление требуется много сил, которые берутся с запасников души. И если тело ваше потребляет у души больше, чем даёт ей, дух не сможет проснуться.

Живите в радость, обретайте друзей, помогайте друг другу, изучайте мир и дух ваш будет крепок всегда! 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика