ТОНКОСТИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ

Сознания разных людей создают неповторимый рисунок ментального мира. Каждое индивидуальное сознание является частицей великой мозаики и создает в ней или гармоничный рисунок, или чужеродное пятно. В то же время, сознание не есть статичное образование, оно развивается, эволюционирует или наоборот, деградирует, и его энергетические характеристики меняются в соответствии с этим.

Чем больший резонанс находят в вас частоты универсального всетворящего Источника, тем большее воздействие вы оказываете на окружающих, нейтрализуя их низкие частоты. Окружающие тянутся к вам, принося в вашу жизнь мир, радость, любовь, красоту и изобилие. Благодаря энергии, излучаемой вами, люди в вашем присутствии чувствуют себя увереннее. Ваша энергия любви и отзывчивости притягивает их к вам.

Если же вы привносите в отношения с окружающими низкую энергию осуждения, враждебности, злобы, ненависти, уныния, такую же энергию вы привлекаете к себе со стороны людей, с которыми взаимодействуете, если им также свойственна низкая энергетика. Возникает противодействие двух встречных потоков низкой энергии. Если и вы, и они оперируете на низких частотах, эти волны усиливают друг друга и создают поле негатива, пробуждающее чувства неполноценности и вражды.

Как быть, если вы понимаете, что «не вписываетесь» в рисунок своего окружения? 

Здесь возможны три пути;

во-первых, покинуть это окружение,
во-вторых, работать над просветлением этого окружения, и,
в-третьих, существует вероятность «опуститься» до уровня этого окружения.

Для человека с пробужденным сознанием третий путь неприемлем. Каждый из этих вариантов порождает разную меру ответственности и за себя самого и за свое окружение.

Работа над просветлением своего окружения является самой трудной, но и самой почетной. Если вы чувствуете в себе достаточно силы для такой работы, если вы готовы принять на себя ответственность за других людей – попробуйте пойти по этому пути.

Варианты такой работы могут быть различными – ненавязчивое просвещение, обучение, воздействие собственного примера. Большинство Сотрудников Света идут именно по этому тернистому пути. Если вы не чувствуете в себе достаточно силы, лучше покиньте этот круг, чтобы не опуститься до него!

Так или иначе, общаясь с человеком, который сознательно или несознательно выплескивает негатив на вас, вы заражаетесь плохим настроением и его пессимизмом. Страх, негодование, разочарование, шок, боль — это негативная энергия, которая волной распространяется от других людей, порой даже не осознающих, что они являются генераторами этого.

Оставаясь на высоком энергетическом уровне оптимизма, прощения, понимания, благоговения перед Духом, творчества, безмятежности и блаженства, вы заряжаете этой энергией окружающих и преобразуете их низкие частоты в высокие. Люди, подвергшиеся вашему влиянию, о котором вы, возможно, даже не подозреваете, начинают чувствовать ваше благоговение и душевное спокойствие. Тем самым реализуется ваша собственная жизненная миссия, которая состоит в служении другим людям и, следовательно, служении Богу, а в результате вы приобретаете союзников. В атмосфере высокой энергии люди верят вам и хотят делиться с вами своими переживаниями и впечатлениями.

Когда же вы излучаете низкочастотную энергию, наблюдается противоположный результат. Когда вы тревожитесь, критикуете, пытаетесь командовать, проявляете высокомерие или требуете чего-то от окружающих, проявляя тем самым энергию недоверия, люди не склонны помогать вам в достижении ваших целей. Потому что ваша низкая энергетика рождает противодействие, возникает конфликт, из которого обязательно кто-то должен выйти побежденным, приобретаются враги — и все из-за вашей неготовности оставаться в гармонии.

Когда вы едины с Духом и отражаете его сознание, вы становитесь источником вдохновения для других людей. И это одна из самых мощных и важных форм вашего воздействия на окружающих. Вы одухотворены сами и воодушевляете других самим своим присутствием, отнюдь не требуя внимания к себе и не настаивая, чтобы окружающие прислушались к вашим словам. Когда вы едины с намерением, чувство прекрасного просыпается в окружающих вас людях благодаря одному вашему присутствию.

Сейчас меньше всего нужно «насиловать» пространство, пытаясь прогнуть мир и других людей под свои эгоистичные желания и стремления — сейчас такие побуждения «котируются» очень низко и не находят отклика и поддержки от Вселенной. Как сказал святой Франциск Ассизский, «нет смысла ходить с проповедями, пока сама твоя жизнь не станет проповедью».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика