ТОНКОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ В НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Вы уже живёте в Новом мире, но многие окружающие — ваши знакомые, ваши близкие и родные — до сих пор живут в трёхмерности, в дуальности и в разделении уходящего мира. Более того — даже не допускают вероятности других вариантов. Вы будто взаимодействуете на разных частотных диапазонах — не слышите и не понимаете друг друга. Точнее, вы-то все понимаете) — в частности, то, что все ваши подсказки, наводки, попытки указать на «путь истинный» пролетают мимо кассы, а порой даже вызывают не совсем адекватную или даже агрессивную обратную реакцию. И вы невольно задаетесь вопросом: «Как же нам взаимодействовать, не причиняя друг другу вреда?».
Их волнуют жизни других людей, они по-прежнему собирают сплетни, они не могут существовать в своём личном пространстве, наслаждаться опытом своей Души.
У них просто нет духовного пути, своей цели, и они пытаются заменить их жизненным опытом других людей: своих близких и родных, своих знакомых и даже соседей.
Их разум, эго заполняют пустоту в их сердцах, отсутствие связи с Душой жизнью других людей, наполняя это незадействованное пространство хоть чем-то.
Ведь они ещё не вышли на свой путь, не поняли, КТО ОНИ ЕСТЬ, и поэтому не могут наполнить себя Божественным Светом, соединиться со своей Душой в единое целое. Но они по-прежнему встречаются на вашем пути — так как же вам быть?
Воспринимайте своих знакомых и родных, которые ещё «не проснулись», как маленьких детей — с любовью и пониманием. Принимайте их такими, какие они есть. Не обижайте их своими словами и нравоучениями.
Не нужно считать себя выше, круче и значимее их… Да, вы дальше продвинулись в своем духовном развитии, вы больше знаете о происходящих процессах, преображающих мир, вы «проснулись», вы «в теме». А они — пока еще нет. Возможно, их пробуждение случится даже не в этой жизни. Возможно, выше нынешней ступени духовного развития в этом воплощении они так и не поднимутся. Возможно…
Не осуждайте и не критикуйте их, а просто идите своим путем.  Если вы уже сильны и у вас крепкая защита от негармоничных энергий трёхмерного мира, то вы спокойно можете взаимодействовать с этими людьми, не «цепляя» на себя их вибрации. Если же вы сами только недавно «проснулись» и вам тяжело воспринимать энергетику других людей, то вы всегда можете вежливо отказаться от разговора, сославшись на какие-либо дела и с Любовью и Радостью попрощаться с человеком.
И тогда ни у вас, ни у него не останется никакого осадка в сердце, в Душе, а будет только Свет и Любовь.
Помните, что у нас каждую секунду есть выбор – предъявлять претензии, обижаться, жаловаться, завидовать, погрузиться в свои проблемы, проявлять агрессию и недовольство всем и вся…
Либо же светить миру, приносить своей жизнью благо и счастье окружающим, улыбаться, заботиться о других, служить бескорыстно, сдерживать низшие побуждения, в каждой ситуации видеть Божественное провидение, благодарить…
Не забывайте спрашивать себя периодически, излучаете или поглощаете вы Свет?

ПРАКТИКА: РАСКРЫТИЕ ДУШИ

Даосизм учит, что у человека существуют три центра, генерирующие энергию: секретная чакра, которая расположена ниже пупка, солнечное сплетение и анахата чакра. Раскрытие души – это раскрытие анахаты, это раскрытие дает энергию для медитации. Выделите для медитации по 20 минут ежедневно, лучше в вечернее время.

☼ Начните медитацию, сосредоточившись на области груди, которая расположена между правым и левым соском. Прислушивайтесь к ощущениям, вы можете почувствовать тепло, вибрацию и даже онемение. Минут пять сосредоточивайтесь, затем начните медитировать на сострадании с концентрацией в анахата чакре, усиливайте свои ощущения.

☼ Во время медитации мысленно перебирайте людей, с которыми вы знакомы – и тех, кого вы любите, и тех, кто вам не нравится. Не делайте различий между ними, просто сострадайте в своем сердце, усиливайте энергию в анахате.

☼ После того, как все ваши знакомые пройдут перед вашим мысленным взором, представьте те миллионы людей, которые живут на Земле. Они радуются и страдают, ошибаются и суетятся, строя свои иллюзорные замки и не познав Истину, умирают. Сострадайте этим душам, чьи замки на песке разрушились вместе с их смертью. Продолжайте медитировать на сострадание минут 8.

☼ Перейдите на медитацию любви, раскройте свое сердце, изливайте всю свою любовь на Землю и всех живущих на ней людей, почувствуйте потоки любви, которые изливаются из анахаты наружу.

☼ Занимайтесь медитацией на сострадании и любви везде, даже когда вы идете по улице, изливайте энергию своей души на всех, кто вас окружает. Станьте сами состраданием и любовью и живите в этой энергии, не допуская в нее холодный рассудок и фиксированные идеи.

Через неделю таких занятий медитацией ваша душа обязательно раскроется, и даже если вы перестанете через некоторое время медитировать, то у вашей души сохраниться более легкий выход наружу, и она начнет благоприятно влиять на ваши внешние жизненные ситуации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика