УПРАВЛЕНИЕ СВОЕЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ

Человек — это не только физическое тело, которое мы видим внешним зрением и можем воспринимать при помощи других органов чувств. Человеческая сущность представляет собой многомерную структуру и кроме физического тела состоит из “тонких” тел.

Тонкие тела не являются вспомогательными по отношению к физическому телу; человек является единой целостной системой и функционирует как совокупность всех тел, каждое из которых имеет свою структуру, характерные особенности и выполняет свои собственные функции. Тонкие тела есть у каждого человека, вне зависимости от его мировоззрения, от того, добрый он или злой, материалист или эзотерик, атеист или глубоко верующий.

В общей сложности у человека семь тел:

  • Физическое — самое плотное, суммарная проекция всех тонких тел человека на материальный мир;
  • Эфирное — создается излучением вибраций живых клеток в тканях и органах физического тела, энергетическая матрица человека, которой соответствуют органы нашего тела; на этом уровне живут наши ощущения;
  • Астральное — то, что называют аурой; на этом уровне проявляют себя чакры, также здесь находятся блоки энергетического и психоэнергетического характера;
  • Ментальное — на этом уровне человек подключен к информационному полю Земли, Солнечной системы и всей Вселенной; здесь живут наши убеждения, мысли и мыслеобразы;
  • Каузальное — кармическое тело или тело судьбы; на этом уровне хранится информация о том, через что предстоит человеку пройти в его текущей жизни, а также в дальнейшем при прохождении цепочки перерождений; 
  • Будхическое — обитель интуиции, непосредственная связь со Вселенной, резонанс с вселенскими вибрациями; здесь живет все то, что мы не можем осознать посредством разума;
  • Атмическое — наивысшее тело во всей структуре тонких тел, частица человека в Боге и Бога в человеке; на этом уровне находится сама суть человека, его Душа.

Эти тела наложены друг на друга как слои и в упрощенном представлении представляют собой подобие “матрешки”. Все они работают как единая сложная и слаженная система, в которой строение тел усложняется от более грубого к более тонкому. В то же время, все тела неразрывно связаны друг с другом и представляют собой органическое единство. Чем тоньше тело, тем выше его вибрация. Каждое тело обладает своими отличительными особенностями, включая цвет и связь с характерной для него чакрой. Каждое из тел можно развивать, каждым из них можно управлять.

Тонкие тела человека

 Основные причины потери энергии на уровне физического тела:
— Энергорастратные позы: сутулость, сгорбленность или излишняя раскованность в положении тела.
— Болезни, особенно хронические и сопровождающиеся болями или какими-либо другими негативными эффектами.
— Неосознанные мышечные зажимы.
— Резкие и хаотические движения, неосознанно копирующие находящегося рядом энергетического вампира: большинство дискотечных танцев, неосознанное подражание походке и позе тела другого человека.
Основные причины потери энергии на уровне эфирного тела:
— Неправильное дыхание: не ритмичное дыхание, вдох длиннее выдоха (в норме должно быть наоборот), дыхание ртом и т.д.
— Отсутствие контакта с природой и свежим воздухом.
— Отождествление с состоянием пониженного энергетического тонуса и впечатление, что слабость будет длиться вечно.
Основные причины потери энергии на уровне астрального тела:
— Негативные эмоции: агрессия, гнев, зависть, вожделение, депрессия, пессимизм, уныние и т.д.
— Противоречивые желания, раздирающие человека на части.
— Внутренние конфликты с вовлечением эмоций, зависимости, привязанности и т.д.
— Наличие нерешенных проблем в прошлом.
— Эмоциональные зажимы и травмы.
— Негативные эмоции других людей, направленные на человека.
— Не здоровый сон или расстройства сна: бессонница, кошмары, чрезмерный или недостаточный сон, сон в не положенное время, например, днем, поздний подъем и поздний отход ко сну.
Основные причины потери энергии на уровне ментального тела:
— Беспокойный ум, чрезмерное количество мыслей и неспособность осознавать себя не отождествленным с ними.
— Негативные мысли, ведущие к негативным эмоциям.
— Чрезмерное погружение в собственные мечты и грезы.
— Размышление о том, что для вас не имеет значение, например, о решении проблем далекого будущего или пустые мысли о прошлом.
Накопление энергии на уровне физического тела:
— Здоровый образ жизни: режим дня, питания, физических упражнений и сна. Полезная пища и отказ от интоксикантов.
— Излечение болезней или хотя бы некоторое продвижение на этом пути.
— Использование различных чисток: лечебное голодание, отвары трав, методы чистки: чистка печени, почек, крови, лимфы и т.д.
— Практика релаксаций для снятия мышечных зажимов.
— Практика восточных дисциплин.
Накопление энергии на уровне эфирного тела:
— Осознавание дыхания и мягкие попытки направить его в правильное русло: дыхание носом, а не ртом, выдох длиннее вдоха и т.д.
— Жизнь в гармонии с природой и частое пребывание на свежем воздухе.
— Способность сохранять спокойствие во время понижения тонуса и не отождествляться с ним.
— Практика различных энергетических дисциплин, предполагающих концентрацию на чакрах и других точках тела для овладения тонкой энергией.
Накопление энергии на уровне астрального тела:
— Способность поддерживать повышенное настроение почти постоянно, независимо от обстоятельств и событий, происходящих в жизни.
— Преодоление склонности к негативным эмоциям. Для этого можно использовать различные психологические и духовные практики.
— Проработка эмоциональных зажимов и травм.
— Эмоциональная открытость и позитивное взаимодействие с людьми.
— Прекращение общения с негативными людьми и энергетическими вампирами.
— Развитие в себе любви ко всему сущему.
Накопление энергии на уровне ментального тела:
— Осознавание своих мыслей на протяжении всего дня.
— Остановка не нужных и негативных мыслей.
— Наблюдение за мыслями и как результат – умение растождествлять себя с мыслями (понимать, что я – не мысли).
— Понимание, что каждая мысль тянет за собой кармические последствия…

Зная строение и особенности тонких тел, мы способны более эффективно решать проблемы, которые возникают в жизни на внешнем материальном плане. Человек, понимающий, что источники происходящего лежат на тонком плане, не пытается изменить ход событий, а меняется сам – на том или ином уровне.

Через каждое тонкое тело человека проходит энергия особого уровня, плотности и тонкости, со своим характерным диапазоном вибраций, которую человек расходует на удовлетворение потребностей организма, развитие, деятельность. Так как все тела связаны между собой, нарушение работы любого из них ведет к искажениям на всех уровнях. После устранения проблемы все уровни гармонизируются автоматически.

Тонкие тела всех уровней требуют периодической энергетической подпитки. При пополнении энергетических запасов тонкие тела расширяются и растут, позволяя человеку более глубоко раскрыть свои способности, реализоваться и вести более насыщенную жизнь. При насыщении какого-либо из тел, энергия перетекает и в другие. Для поддержания баланса энергии на всех уровнях необходимо заботиться обо всех телах, вести здоровый образ жизни, избегать энергетически истощающих ситуаций, развивать отношения с окружающими, очищая тонкий и физический план от деструктивных энергий.

Для того чтобы энергия втекала в тонкие тела беспрепятственно, необходимо не допускать возникновения подавленных эмоций, психологических травм, непроработанных и незавершенных ситуаций. Если они все-таки возникли, в этом случае смогут помочь различные психологические треннинги, катарсис (спонтанное высвобождение эмоций) и медитационные техники.

Все тонкие тела неразрывно связаны друг с другом и постоянно влияют друг на друга. Создавая условия для гармоничного развития тонких тел, человек автоматически расширяет круг возможностей своих физических тел во всех областях: здоровье, материальное благополучие, отношения с другими людьми, любовь и духовный рост.

Жизнь человека зависит от того, в каком состоянии находятся его тонкие тела. Например, если человек излучает положительные мысли, это создает положительную энергетику на уровне ментального тела, как магнит притягивающую благоприятные условия. Далее эта энергия перетекает в физическое тело, что ощущается как легкость, сила, радость и счастье. Живущий в чистом теле человек чувствует себя творцом своей жизни, делающим осознанный выбор своего будущего, ему легко выбирать то, чего он действительно хочет, а затем достигать этого, оказываясь в нужном месте в нужное время.

В то же время, пребывая в потоке положительных вибраций, человек становится неуязвимым для деструктивных энергий, его положительная энергетика, свет и чистота защищают его от негативных людей и ситуаций. Такой человек привлекает к себе и излучает в этот мир лишь положительную энергию. И Существование отвечает ему тем же – у него улучшается здоровье и материальное состояние, гармонизируются отношения с другими людьми и он уверенно двигается по пути своего духовного развития.

Разве вы не знаете, почему вы вдруг заболеваете, почему из здорового становитесь больным? Ваше внутреннее беспокойство, ваши переживания, страдания – вот что породило болезнь.

Живите осознанно. Посмотрите, что вы делаете с собой. Вы злитесь беспрестанно – и удивляетесь, почему у вас сердечный приступ. Вы едите слишком много жирной пищи – и удивляетесь, почему у вас закупорены артерии. Вы не тренируете тело – и удивляетесь, почему оно слабеет. Вы завидуете другим, вы хотите обойти их, любой ценой победить, обогнать – и удивляетесь, почему не выдерживают и лопаются сосуды мозга. Вы беспокоитесь, тревожитесь, боитесь всего постоянно – и удивляетесь, почему так мало живете.

Любая болезнь первоначально рождается в вашем разуме, в мыслях, в чувствах, она захватывает душу и лишь потом поражает тело. Болезни – это физическая форма, которую обрели ваши отрицательные мысли и чувства.

А ведь человеческое тело создано, чтобы быть здоровым и жить несоизмеримо дольше, чем оно живет сейчас. И тот, кто живет в гармонии, чья душа светла и не отягощена, остается юным и гибким до самых преклонных лет. Такой человек принимает в свой организм огромное количество Божественной жизненной силы. Эта жизненная сила позволяет оживить организм и продлить молодость крови, сосудов, мышц, органов, тканей, желез. Исчезают утомляемость, вялость, усталость, на смену им приходит жизнерадостность. Следствие – здоровая, счастливая, бодрая жизнь до преклонных лет.

Если эта информация откликается в вас желанием научиться управлять своей энергетикой — WELCOME!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика