«УХАБЫ» НА ПУТИ или ВЕРА В «СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ»

Да, много уже об этом писала и говорила, знаю. Но тема пока что, увы, актуальности не утрачивает). Зачастую, придя в эзотерику, человек, начитавшись и наслушавшись всевозможных гуру и учителей, погружается в духовные иллюзии, в которых перед ним расстилается сияющий жизненный путь, полный предстоящих сказочных достижений и побед, где на финишной черте, в окружении толпы восхищенных поклонников, его ожидает долгожданное просветление и вознесение. Аминь).

Что происходит дальше? Свистопляска Эго на плацдарме взыгравшей Гордыни: человек начинает верить в свою уникальность, что он – особенный, не такой, как все, что его миссия на Земле напрямую ведет его к самому Творцу… В результате, на обычную повседневную жизнь и нормальное общение у человека не хватает потенциала, его силы постепенно истощаются, и он уже не в состоянии нести ответственность за свою жизнь, принимать решения и следовать им. Он выпадает из социума и, как правило, с головой уходит в свой иллюзорный мир, ибо мир реальный уже кажется человеку серым и скучным, как мрачное болото. Почему так происходит?

Да просто поменьше иллюзий и сахарной ваты, господа! Если ваша цель — просто «поиграться в причастность к Силам Света», без трезвого взгляда на себя со стороны и долгой, кропотливой работы над своими НЕсовершенствами — перечитайте лучше Гарри Поттера или сыграйте в «Ведьмака». К реальной жизни — со всеми происходящими событиями, в окружении обычных людей с их забабонами и сложными характерами, вы просто пока что не готовы.

Хотя… открою вам небольшую тайну. Каждый человек обеспечивает Землю определенным диапазоном энергоинформационного спектра. И в этом-то и состоит ОСНОВНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ каждого отдельно-взятого индивида! Чем вам не миссия?) Представьте: от вашего состояния (физического, эмоционального, энергетического, ментального, психического) зависит качество энергоинформационного обмена между Мирозданием, человеком и Планетой! И чем крепче ваше здоровье, чем стабильнее и уравновешеннее психика, чем более целостна ваша энергетическая оболочка — тем здоровее эта связь, этот обмен.

То есть, по сути, духовное развитие человека на планете Земля заключается в том, чтобы научиться жить в реальном мире, не причиняя вреда никому и ничему. Себе в том числе. Без лживых иллюзий и необоснованных ожиданий, без фантазии и бесконечной «подготовки к лучшей жизни». Если дальше рассуждений и размышлений дело не идет — поздравляю, вы в …опе, господа! И останетесь в ней до тех пор, пока будете что-то там осознавать, понимать, растолковывать… а до применения в жизни дело так и не дойдет. Это — тупик. Духовный ступор.

Рассказать, что происходит дальше? Разочарование). Человек начинает недоумевать и обижаться — типа: столько уже познал-осознал, а улучшений чегой-то так и нет. В итоге он на все плюет, выбирает остаться в своем привычном мирке и забивает болт на всю эту эзотерическую тавтологию. «Это все не для меня!/Я слишком стар для всего этого дерьма!»/»Как-нибудь потом этим займусь»/другие варианты.

Кстати! О «потом». Его может и не быть). Вы в курсе, что состояние здоровья и энергопотенциала человека в период 30-40 лет напрямую отражает степень совпадения его жизненного пути и предназначения?

Человек, чьи цели совпадают с предназначением, гораздо чаще чувствует эмоциональный подъем. Разум и душа в согласии, поэтому мотивация очень высока. Соответственно, и творческий потенциал велик. А творчество — это не обязательно написание книг, картин, или музыкальных произведений. Это, прежде всего, поиск новых подходов в решении жизненных задач и применение их на практике.

И наоборот — чем больше желаний не реализуется — тем больше фрустрация, чем больше фрустрация — тем больше желаний не реализуется, и в какой-то момент человек может заметить, что он больше и не хочет ничего. Или почти не хочет. Или хочет самый минимум. Вот так и иссякает сила жизненной энергии, угасает в человеке огонь. И начинаются поиски… как правило, приводящие снова НИ К ЧЕМУ, и НИКУДА.

Чтобы всегда отличать духовность от фрустрации, нужно запомнить простую вещь: развитие не может идти по пути упрощения, оно всегда идет по пути усложнения. Если потребности просто отключаются, это деградация, а не развитие, никакой духовностью это быть не может. Сколько вы себя не уговаривайте и не утешайте…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика