ВЫХОД ИЗ МАТРИЦЫ — часть 2 (практическая)

Информации для размышления предостаточно, но мне хотелось бы, чтобы вы предприняли и конкретные практические шаги для своего пробуждения.
Горевать, сетовать и расстраиваться — не эффективно. Лучше приступить к работе, которая, при должных усилиях и самодисциплине, принесет плоды в кратчайшие сроки — гарантирую!
Вечером перед сном упражняйтесь в получении мысленного образа того, что вы хотите для себя. Если речь идет о лучшей физической форме, упражняйтесь в том, чтобы видеть себя таким, каким вы хотите выглядеть. Зафиксируйте этот образ в уме. Напоминайте себе делать это несколько раз в день.
Работа здесь заключается в использовании мыслей, чтобы сосредоточиться на позитивных образах, чтобы расти из совершенного человека, которым вы хотели быть до сих пор, до еще больших высот совершенства. НАЧИСТО ЗАБЫТЬ О СВОИХ НЕСОВЕРШЕНСТВАХ!Удерживайте в уме образ того, кем вы хотите быть, и вы обнаружите, что автоматически начнете действовать по этому образу. Другими словами, начинайте действовать так, будто вы уже таковы, какими хотите быть, и действия последуют автоматически.
Работайте каждый день над своими мыслями вместо того, чтобы концентрироваться на своем поведении. Именно ваше мышление порождает ваши чувства, а затем и ваши действия. Поэтому уделяйте этому процессу все внимание, которого оно заслуживает.
Сделайте ситуацию идеальной в уме, и вы будете действовать в соответствии с этим идеальный образом. Взгляните на свою жизнь во всех ее проявлениях: отношения с людьми, финансовое положение, уровень счастья, состояние здоровья. Теперь попробуйте поразмыслить над тем, что эти обстоятельства что-то обнажают в вас. Признайте свой вклад в эти обстоятельства и смотрите на них как на отражение того, как вы мыслите. Вы — то, о чем вы думаете на протяжении дня. Вы в данный момент — результат всех предыдущих образов, которые рисовали для себя, и что же вам тогда мешает нарисовать новые?)
Раньше я давала эту практику в рамках курсов по саморазвитию. Но сейчас каждому открывается возможность стать Магом и Волшебником!
Для этого необходимо усвоить 7 основных принципов и начать внедрять их в свою жизнь.

1. Времени не существует.

В завершенной Вселенной время является лишь человеческим изобретением, способом организации распорядка дня и отслеживания порядка вещей. Вечность — это всегда; никакого времени, только всегда.
Как же вы можете воспользоваться этим? Вы можете избавиться от забот о времени, старении, планировании своей жизни и от торопливости. Замедлите шаг и наслаждайтесь всем этим.
Время нашей жизни в форме нужно чтить и прославлять, а не калькулировать или делить на части. Перестаньте быть рабом времени и живите полной жизнью в отведенный вам срок, единственный для вас.
2. Нет ни причины, ни следствия.
Вам нет нужды продолжать заниматься тем, чему вы учились, просто потому, что, будучи подростком тридцать лет назад, вы приняли какие-то решения насчет того, кем быть. Вам нет необходимости продолжать повиноваться убеждению, что прошлые решения заставляют вас быть тем, кто вы есть сегодня. Вы можете быть творцом, не подчиняясь старым правилам своей жизни. Вы можете быть всем, что выбираете, несмотря на чужое мнение и независимо от того, что вы делали или не делали раньше. Если вы можете представить это, вы можете быть этим, и ваше воображение, ваше мышление не ограничено правилами причины и следствия.
3. Нет ни начала, ни конца.
Практикуйтесь жить сегодняшним днем, словно вся вечность привязана к этому дню. Это вечность здесь и сейчас. Вы вечны, и невидимая эссенция «вас» никогда не умрет. Зная это, вы сочтете незначительным все, что тревожит и беспокоит вас. Привязанность к вещам, которые никогда не могут стать вашими, тоже существенно ослабнет. Взгляните в зеркало сегодня утром и скажите себе вслух: «Я — это не моя форма. Я нечто более божественное, чем просто форма».
Проживайте каждое мгновение так, словно оно и есть вечность, смакуя все, что возможно оценить в каждый момент. Сделайте это привычкой, начиная с сегодняшнего дня.
4. Каждое препятствие есть благоприятная возможность.
Сегодня поприветствуйте всякое неправильное или недоброжелательное поведение по отношению к вам со стороны других людей как возможность напомнить себе, что они говорят лишь о вашей форме. Используйте инциденты как возможность попрактиковаться в непредвзятом наблюдении за тем, что происходит в мире формы. Отложите в сторону суждения о себе и других и просто наблюдайте, что вы чувствуете, и пусть эти чувства освободят вас. Со временем, действуя таким образом, вы откроете благословение или благоприятную возможность в том, чему вы прежде позволяли быть препятствием на пути к гармонии в вашей жизни.
5. Ваша жизнь — дело ваших рук.
Сконцентрируйтесь на обращенном к самому себе вопросе: «Почему я создал это в своей жизни?» Возьмите на себя ответственность за все происходящее в вашей жизни, веря, что вы сами все это создали.
Все, что происходит с нами, каким-то образом отражает наши внутренние верования. Когда вы по-настоящему и искренне поймете, что сами создаете каждый аспект своей повседневной жизни, тогда вы научитесь избавляться от дисгармонии. Когда вам больше не нужно будет учиться справляться с дисгармонией в своей жизни, вы перестанете порождать ее и будете порождать любовь и гармонию практически повсюду, куда ни повернетесь.
6. Реакции реальны, персонажи иллюзорны.
Взгляните на то, как вы реагируете на все персонажи и события, созданные вами для своей жизни. Напомните себе, что все переживаемые вами внутри чувства: гнев, радость, страх, стресс, счастье — очень и очень реальны для вас, совсем как во сне, где вы тяжело дышите и сердце колотится, когда кто-то охотится за вами; ваши учащенные пульс и дыхание реальны, но персонажи, снящиеся вам, созданы вами. Ваши реакции — это тот самый материал, из которого соткано качество вашей жизни. Сегодня изучайте свою реакцию на все внешние явления, которые вы создали для своей жизни, концентрируйтесь на том, как вы управляете своими мыслями. Реакции на жизнь определяются нашим мышлением.
Начните сегодня изучать свои губительные реакции, а не событие или человека. Вообразите, что вы пробудились ото сна и расстроены на протяжении всего дня тем, что один из персонажей вашего сна вел себя не так, как ему, по вашему мнению, должно было. Вы знаете, что достаточно просто сказать: «Это был всего лишь сон» и затем продолжать жить или изучать это отражение самого себя. Сегодня вы можете использовать ту же стратегию с тем, чтобы действия других перестали сбивать вас с пути.
7. Единственный способ узнать, что вы спите, — проснуться.
Начните понимать, что все, переживаемое вами, есть мысль. Пробудившись, вы способны увидеть, что все действия, совершаемые вами во вред себе, суть ваши реакции на то, что вы создали для себя. С этой перспективы вы отделяетесь от своего тела и наблюдаете за собой, как вы ведете себя в тех или иных ситуациях. Вы видите свое тело как актера на сцене, который играет роли, написанные вами для него, и вы знаете, что вы — не только эта физическая форма. Вы невидимы и непостижимы для органов чувств и можете почти смеяться над собой, действующим настолько глупо, что позволяете сбить себя с пути течением мысли.
Будучи пробужденным, просветленным существом, вы знаете, что можете отдавать только то, что имеете внутри, а оно находится там лишь благодаря мыслям. Если вы отдаете сегодня ненависть или злобу, причина этого не что-то внешнее по отношению к вам, а то, что находится внутри вас. Любовные, гармоничные мысли порождают любовь и гармонию, которые вы выдаете независимо от того, что окружает вас. Дисгармоничные, злобные мысли порождают ненависть и злобу, которые вы отдаете. И то, и другое отражает ваше мнение о мире.
В этой жизни, в этом измерении бодрствования вы просто не можете отдавать то, чего не имеете. Наблюдайте за тем, что вы отдаете на протяжении дня, и поймите, что единственный способ постичь надежный и гармоничный жизненный путь — это пробудиться в другом измерении и увидеть все свои действия под другим углом).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика