ВЫХОД ИЗ МАТРИЦЫ — часть 1

Жесткое, но вполне объективное резюме: самая характерная черта современного человека — это отсутствие в нем единства, даже следов тех свойств, которые он так любит себе приписывать: «ясного сознания», «свободной воли», «способности к действию».
Современный человек рождается, живет и умирает во сне. Какое знание может быть у человека, погруженного в сон? Исходя из этой концепции, давайте отбросим пафосную пургу о «высших учениях» и «развитии сверхспособностей» — рановато слеганца). Если человек по-настоящему желает Знания, он должен прежде всего подумать о том, как пробудиться и как изменить свое бытие.
Счастливы те люди, чье бытие еще можно изменить. Но есть и другие  — больные, обессилевшие, разбитые, измотанные, отчаявшиеся… Они уже ничего не могут сделать. Они сами погасили свой огонь, устали от тления и бессилия и живут по инерции, горько сожалея в глубине души о бессмысленно растраченной энергии. И таких — большинство. Если вы подумаете об этом, вы поймете, почему лишь немногие способны обрести Истинное Знание. Остальным препятствует уровень их бытия.

Свобода, освобождение — вот что должно быть целью человека. Стать свободным, избавиться от рабства — вот к чему должен стремиться человек, если он хотя бы отчасти осознает свое положение. Пока он остается рабом, как во внутренней, так и во внешней жизни, все остальное невозможно. Поэтому для того, чтобы стать свободным, человек должен обрести внутреннюю свободу.

Первая причина внутреннего рабства человека — это его невежество и, прежде всего, незнание самого себя. Без понимания себя, без знания механизмов и функций своей машины, человек не в состоянии управлять собой, не в состоянии изменить судьбу и стать свободным, соответственно — он навсегда останется рабом и игрушкой действующих на него сил.

Все, что мы видим вокруг себя — не более, чем иллюзия. Компьютерная программа. Наша собственная голографическая Вселенная.

Увы, как это ни печально, мы с вами действительно находимся в матрице — в этом материальном мире.
Мы — вовсе не то, чем привыкли себя считать: мужчины-женщины, тупицы-гении, богатые-бедные, жертвы-агрессоры…
На самом деле, мы — вечные ДУШИ, свободные от рождения, смерти, старости и болезней. Мы просто на время оказались в иллюзии, увлекшись играми этого мира.
Кто из вас стремится к старости, болезням, смерти, несправедливости, бесконечной вражде? Но почему-то мы вынуждены проживать все это. Это явно какая-то ошибка. Разумные люди во все времена понимали это и пытались узнать: кто же мы на самом деле, где же истинная реальность? И, искренне ищущие, всегда получали ответ.

«Я только показываю дверь, войти должен ты сам», — говорит своему ученику духовный учитель.

Сто раз уже рассказывала свою притчу про Бездну — там приходится делать самый важный в жизни выбор. Прям как в «Матрице» — принял «синюю таблетку» — продолжаешь оставаться игрушкой судьбы, воплощаясь снова и снова в материальном мире, играя роли, которые отводит тебе неумолимый закон причин и следствий — Кармы.

Выберешь «красную таблетку» — начинается долгая борьба за возвращение к реальности. Это называется Духовный Путь.
Может быть, этот путь также займет не одну жизнь… Но что с того? Никакая цена не будет слишком высокой, ибо ты возвращаешься в реальность, навсегда оставляя путы иллюзии. Главное — выбор-то сделан).
Бесполезно и глупо искать ответственных за наше счастье или страдания.
Существует относительное понимание Добра и Зла. Например, то, что нектар для одного — яд для другого. Любые суждения на эту тему — не более, чем продукт незрелых умов.
Но, если речь идёт о чем-то более глобальном, то необходимо принять существование Вселенских норм Добра и Зла.
Эти нормы описаны в ведических писаниях и других священных текстах. Например, хорошими принимаются такие действия, как возлюбить ближнего своего, помогать тем, кто в беде, не прелюбодействовать и т.д.
С другой стороны, нехорошими действиями считаются насилие, убийство, воровство, агрессия…
Поняв Вселенские нормы морали, человек способен в любой ситуации поступать правильно не на основе относительных правил, а на основе глобальной истины.

Матрица имеет всего несколько простых инструментов, с помощью которых она крепко удерживает нас в иллюзии.
Это наше желание «самости» — т.е. быть независимым от изначального источника нашего появления – от Бога, и наше желание наслаждаться материальной природой вещей.
Но, ничего не подозревая, мы сами создаем себе прочнейшие цепи и кандалы, с помощью которых Матрица крепко удерживает нас в себе.
Это наши желания сексуальных наслаждений, все большего и большего количества денег и необходимой власти (даже над своей семьей), чтобы все это поддерживать. Как паук плетет себе паутину, так и мы создаем себе сети Матрицы, из которых потом не так-то просто выпутаться. Просто… задумайтесь над этим. А потом — просыпайтесь).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика