Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ…

Все конфликты мира происходят из-за тьмы и невежества сознания, из-за непонимания человеком своей уникальности, неосознанности своего «Я есмь» присутствия.

Люди утверждают, что «верят в Бога», однако живут в страхах и сомнениях и ищут проявление «божественной искры» вовне — в церкви, в каких-то сообществах, что означает полное непонимание как сути Божественного, так и своей собственной сути. В этом отделении от себя, оторванности от мира приумножается  невежество человека, его внутренние конфликты и внешние противоречия. Человека душат амбиции и агрессия собственного Эго, претензии к окружающему миру и бесконечные желания «прогнуть» жизнь под свои ожидания.

Для осознания себя есть только один путь — не вовне, а внутрь. В глубину своего Я. Куда бы ни был направлен вектор поисков, человек все равно возвращается к себе, потому что он сам и есть единственное средоточие Истины. И только в себе он может найти ключ к ней. Иного просто не дано.

Люди привыкли отождествлять себя со своим телом и «социальным» проявлением тела вовне – эго-личностью. И именно это ошибочное восприятие себя ведет к разделению людей, конфликтам и войнам между ними, выделению своих интересов как отдельных и превалирующих над другими и бесконечному, словесному и силовому выяснению отношений на разных уровнях. Разве кто-то задумывается о том, что как тело, так и наша эго-личность — категории временные? Если наше представление о себе как о теле будет основной парадигмой мышления, мы обречены на вечную борьбу и выживание, неустойчивость и постоянный, не прекращающийся поиск точки опоры.

Попробуйте произнести про себя и осознать эту мысль:

Я – не тело, имеющее дух. Я – дух, временно пользующийся материальной формой тела. Я — не сосуд, а пространство, его наполняющее.

Когда мы проживаем это понимание как свой опыт: внутренне, глубоко, на уровне духа —  совершенно меняется наше отношение к жизни и другим людям. Это понимание приходит не на уровне слов или мыслей, а на уровне внутреннего сокровенного знания.

Процесс эволюции, согласно Божественному плану — состоит в одухотворении Материи — в наполнении и очищении клеток сознанием Высшего. То есть наше основное задание на Земле  – выполнить Божественную Работу по одухотворению Материи в собственном теле — и тем самым способствовать всеобщей эволюции человечества и Земли. Т.е. акцентировать внимание не на спасении мира и человечества, а руководствоваться принципом «спаси и исцели себя — и вокруг тебя спасутся тысячи».

  • Находиться в постоянном осознании себя, помня, кто ты есть: Вечный Дух, облаченный в человеческую форму.
  • Соблюдать внутреннюю чистоту, проводя исключительно Божественные вибрации и отслеживая, что мы впускаем в своей «сосуд».
  • Самоосознание — раскрытие всех своих планов и уровней, будучи в теле — в полном бытии Космического сознания.
  • Осознание своей уникальности.

На последнем пункте задержусь немного подольше.

Осознайте свою уникальность — это очень важно! Подумайте о том, что никогда не было на свете кого-то другого, похожего на вас, и никогда больше не будет. Если вы действительно хотите быть собой, прекра­тите имитировать, подражать, пытаться со­ответствовать.

Очистите зеркало своего существа. Только когда вы избавитесь от обусловленности, то снова почувствуете себя чистым, ощутите поток сознания и жизни, потому что его больше ничто не будет перекрывать и загораживать.

Я — чудо вселенной.
Я — достояние мира.
Я — дар Божий.

Эта формула преображения способна трансформировать всю вашу жизнь, или правильнее сказать, ваше отношение к себе и своей жизни.

Большая часть наших программ, определя­ющих наше эмоциональное отношение, состо­ит из устаревших шаблонов и стереотипов, ско­пированных в раннем детстве, в периоды от­сутствия энергии и различающего сознания. У нас не было сил или опыта оценить, отразить и профильтровать инфицированные програм­мы тех, к кому мы были подключены — родители, учителя, сверстники, телевидение, другие средства СМИ…

Из-за того, что эти программы низшего сознания все еще сидят в нас, мы в большинстве ситуаций поступаем таким об­разом, что это прямо противоположно на­шим интересам, безопасности, процветанию и счастью. Вы легко вычислите эти программы, если вспомните, как ваши близкие манипулируют вашими состояниями, произнося какие-то сло­ва или фразы, которые кажутся обидными для вас. Они нажимают на «кнопку», или дергают за определенный «рычажок» — и вы прихо­дите в ярость, обижаетесь или печалитесь.

Большинство людей поймано, как в ловуш­ку, в стереотипы сознания, которые ведут к несчастьям, изоляции и страхам, постоянным конфликтам. Вместо того, чтобы осознать изобилие, которое дает жизнь, наши програм­мы создают напряженность и пристрастие к низкопробным удовольствиям. Мы не способны быть в состоянии постоянного счастья из-за способа, которым мы воспринимаем, обрабаты­ваем и интерпретируем поступающую сенсор­ную информацию.

Измените с помощью формул изобилия свои собственные реакции на происходящее. След­ствием этого будет гармонизация ваших энер­гий с энергиями внешнего мира, а не попытки заставить силой мир соответствовать вашим программам. Вибрации этой формулы откроют ваше изначальное положение, уникальное и индивидуальное, являющееся беспричинным да­ром Бога всему человечеству, всей вселенной.

Вы — высшая ценность мира, как и другие. И вы — олицетворение всех чудес в мире, как и другие. Благодаря этой формуле для вас таинствен­ным способом откроются ваше предназначение, ваши сокровенные желания, ваш путь и цель.

И это позволит вам получать радость от здесь и сейчас, всегда оставаться центрированным и океаническим одновременно, любить беспричинно, чувствовать себя в безопасности и неуязвимо­сти, быть открытым, принимающим все и понимающим, и ощущать весь мир своим домом.

Упражнение

  1. При повторении формулы, сосредоточь­те внимание на слове «я».
  2. Сможете ли вы найти место или точ­ку, где центрируется «я»?
  3. Помедитируйте, к чему относится «я»? К телу, к уму, к тому, что запредельно?
  4. Визуализируйте, что ваше «я» пронизы­вает все мироздания, сливаясь с други­ми «я».
  5. Поразмышляйте, кто произносит «я»? Долго ли вы сможете размышлять над этим, требуется ли для этого энергия?
  6. Найдите способы заинтересовать себя своим «я». Могут ли люди, так мало ин­тересующиеся самим собой, своим «я», получить что-либо для самого себя.
  7. Может быть, люди жаждут иметь что-либо не для себя, а для чего-то другого, так как «я» — это все. Поразмышляй­те над категориями «быть» и «иметь». Быть богатством и иметь богатство. Быть счастьем и иметь счастье. Быть изобилием и иметь изобилие. Будьте «я».
  8. Повторяйте формулу, не акцентируя внимания на «я», просто наслаждаясь ею как откровением, как радостной вестью, как изумительной истиной, как внезап­ным озарением.

 

 

 

Читайте также:

комментария 2

  1. Hello! My name is MaryMarkova, our compane need to advertise on your website. What is your prices? Thank you. Best regards, Mary.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика