Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ!

Поразительно, насколько люди обожают лгать самим себе). Простейший вопрос: -«Ты себя любишь?» вызывает недоумение: «Конечно люблю!»
И действительно, посмотришь — красивая, ухоженная молодая женщина. Дизайнерские шмотки, престижная тачка, дорогие украшения…
Правда, в процессе диалога оправдывается раз 10 за любой свой косяк, ведет себя крайне неуверенно, и играет в «бедную деточку», подспудно ожидая, что я «войду в ее тяжелое положение и пожалею»). Ах да, всплывает еще куча недостатков, которые, собственно, и маскируются дорогущей косметикой, тряпками и еженедельными посещениями салонов красоты…

Анамнез суров: эмоциональная неуравновешенность, хаос в мыслях, неуверенность в завтрашнем дне, в своих силах, страх одиночества, комплексы, неумение строить отношения с другими людьми (не говоря уже о представителях противоположного пола).
Здесь, собственно, тоже волна бурного негодования. «Я??? Не умею??? Строить отношения с людьми???»

— Начинаем копать глубже. Прогуливаемся по всем связям, анализируем:

«Мой парень меня расстраивает, делает мне больно»
— Почему?
«Мне кажется, что он может уйти от меня. Я переживаю из-за этого»
— Почему?
«Я боюсь остаться в одиночестве»
— Почему?
«Может быть, я больше не смогу найти любовь. Мне страшно»
— Почему?
«Я боюсь, что больше никто не заинтересуется мной как женщиной»
— Почему?
«Я не чувствую себя уверенно».

Оппа! И где же тут любовь? Страх одиночества, своей невостребованности противоположным полом, боязнь быть брошенной — это типичная форма зависимости, и к любви она не имеет ни малейшего отношения! Вместо того, чтобы быть вечной жертвой обстоятельств и других людей, пытаться заставить кого-то относиться к вам лучше, намного эффективнее заняться СОБОЙ. Научиться себя любить, принимать и одобрять.

Человек, который не любит и не принимает себя, никогда не решится на какие-либо изменения в своей жизни — он будет держаться за то, что имеет — из страха потерять это. От страха одиночества такой человек будет одиноким, потому что вибрации страха и неуверенности будут отталкивать всех потенциальных вторых половинок. От комплексов и недовольства собой, человек, не испытывающий любви к себе, будет все больше замыкаться в себе, закрываться от людей и страдать, наживая целый ворох психо-соматических заболеваний.

Запомните: если вы любите себя, вы никогда не будете испытывать злость, гнев, раздражение к самому себе. Не будете себя осуждать, ругать по любому поводу, перестанете тревожиться, бояться, сомневаться. Вы не будете употреблять вредные для вашего организма продукты, оправдываясь тем, что вы это любите. Организм медленно умирает от этого, и вы своими же руками его убиваете. Вы не будете принимать алкоголь, убивая клетки мозга, курить табак, загрязняя свои легкие. Вы будете спать не менее 7 часов каждую ночь и позволять себе отдых в течение дня. Вы будете себя уважать, так как любовь и уважение – одно целое. Вы не допустите грязные мысли в свою голову, так как они токсичны и оседают в различных органах, вызывая болезни. Не будете лгать, и совершать грязные поступки по отношению к другим людям, так как все бумерангом вернется к вам же.

Только любовь – лекарство от всех болезней, и панацея от душевных, эмоциональных ран. Так может… пора честно признаться себе в нелюбви и начать что-то с этим делать?

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика