КАРМА И СУДЬБА. ИСТИНА, ОТКРЫВАЮЩАЯ ГЛАЗА

Карма — это и причина, и следствие одновременно, потому что каждое действие порождает силу энергии, которая возвращается к нам в виде подобной силы.

В Законе Кармы нет ничего нового. Выражение: «Что посеешь, то и пожнешь» вполне четко отражает: если мы хотим, чтобы наша жизнь была счастливой, мы должны научиться сеять семена счастья. Следовательно, карма предполагает действие сознательного выбора.

По сути, мы ведь делаем выбор постоянно. Сознательно, или бессознательно, но постоянно выбираем способ действия, решений, поведения — из огромного пространства вариантов. И самый лучший способ понять и максимально использовать кармический закон — подойти к своему выбору сознательно, осознавать всякий выбор, который мы совершаем в каждое мгновение своей жизни.

Нравится вам это или нет, все, что происходит в данный момент, является результатом всех тех выборов, которые вы делали в прошлом.

К сожалению, очень многие делают свой выбор бессознательно, на автопилоте и поэтому даже не считают это выбором — и тем не менее это так.

Из наблюдений в моей практике: люди, выбирающие быть обиженными, чувствуют себя таковыми в любом случае, даже если их не обижают и не оскорбляют.

Люди, чье мировоззрение не предполагает наличие такого качества как благодарность, будут всегда настроены претенциозно, всегда будут чувствовать себя нуждающимися и обделенными.

Но… В ЛЮБОЙ МОМЕНТ вы можете сделать выбор не чувствовать себя обиженными/оскорбленными/униженными/ущемленными. Вы можете сделать выбор в пользу ОСОЗНАННЫХ РЕАКЦИЙ, а не условных животных рефлексов, которые постоянно включаются в вас ДРУГИМИ людьми и обстоятельствами, становясь предсказуемыми особенностями вашего поведения.

Если вы на мгновение отступите в сторону и понаблюдаете за выбором, который вы делаете, то просто благодаря самому этому акту наблюдения вы переместите весь этот процесс из царства бессознательного в царство сознательного. Этот процесс сознательного выбора и наблюдения значительно расширяет ваши возможности.

Делая выбор — вообще любой выбор, — задайте себе два вопроса. Прежде всего: «Каковы будут последствия того выбора, который я собираюсь сделать?» В душе вы сразу же будете знать, какими они будут. И второе: «Принесет ли тот выбор, который я сейчас сделаю, счастье мне и тем, кто рядом со мной?» Если ответом будет «да», значит, следуйте своему выбору. Если ответом будет «нет», если ваш выбор причинит боль вам или тем, кто рядом с вами, вы не должны принимать этот выбор. Все очень просто.

Существует очень интересный механизм, который предоставляет вам Вселенная, чтобы помочь делать спонтанно правильный выбор. Этот механизм связан с ощущениями вашего тела. Ваше тело может испытывать два вида ощущений: ощущения комфорта или ощущения дискомфорта. В тот момент, когда вы сознательно делаете выбор, обратите внимание на свое тело и задайте ему вопрос: «Если я сделаю такой-то выбор, что произойдет?» Если ваше тело посылает сообщение о комфорте, значит, это правильный выбор.

Если тело посылает сообщение о дискомфорте, это не тот выбор, который нужен.

Некоторые люди воспринимают ощущения комфорта и дискомфорта той областью, где у них находится солнечное сплетение, но большинство людей воспринимают их областью сердца. Сознательно переведите свое внимание на область сердца и спросите у своего сердца, как вам поступить. После этого ждите ответа — физической реакции в виде определенного ощущения. Это может быть самый слабый уровень ощущений, но они здесь, в вашем теле.

Только сердце знает правильный ответ.

Большинство считает сердце слабым и сентиментальным. Но это не так. Сердце обладает интуицией, оно целостно, оно соотнесено с моментом. У него нет ориентации на победу-поражение. Оно подсоединено к космическому компьютеру — полю чистой потенциальности, чистого знания и безграничной организующей силы — и все принимает в расчет. Временами оно даже может казаться нерациональным, но сердце обладает вычислительными способностями, которые обеспечивают значительно более высокую точность, чем та, которая доступна рациональному мышлению.

Вы можете использовать Закон Кармы для создания денег, богатства и всех прочих благ всегда, когда захотите. Но сначала вы должны полностью осознать, что ваше будущее определяется тем выбором, который вы делаете в каждый миг своей жизни. Если вы делаете это постоянно, значит, вы полностью используете Закон Кармы.

Чем чаще вы будете поднимать свой выбор на уровень полного осознания, тем чаще вы будете спонтанно делать правильный выбор — как для себя, так и для окружающих.

Закон кармы — один из самых сложных законов нашего мира. Его сложность заключается в его неоднозначности — в зависимости от типа человека, от энергии, которая его окружает, проявления закона кармы могут быть различными. И в этом заключается основная сложность. Необходимо учитывать большое количество факторов. Как можно объяснить то, что у двух людей может быть совершенно разный взгляд на одну и ту же проблему?

Люди настолько отличаются друг от друга — и уровнем развития, и условиями, в которых они живут, и тем, к чему они стремятся. При этом не стоит забывать, что именно уровень развития человека определяет, какого рода энергия будет его окружать.

Существуют такие понятия, как акарма, викарма, карма.

  • Акарма — это действие без последствий для того, кто его выполняет.
  • Карма — это закон обратной связи — «что посеешь, то и пожнёшь».
  • Викарма — когда человек знает, что его поступок приведёт к негативным последствиям, но всё равно поступает так и ничего не может с этим поделать.

А вот теперь обратимся к вопросу — чем же отличается «карма» от «судьбы». Возьмём, к примеру, обычного человека: в своих прошлых жизнях он накопил карму, а перед тем, как он родился в этом мире, была определена его судьба. Если в этом воплощении этот обычный человек живёт, совершая негативные деяния, его судьба будет постепенно ухудшаться. Однако это зависит от того, какая энергия окружает человека: если это энергия благости, человек может выйти за рамки своей кармической программы и прожить долгую счастливую жизнь; если же невежество, то он так ничего и не поймёт в этой жизни и просто будет страдать до конца дней своих.

Если человек начинает заниматься своим духовным совершенствованием, встречает Мастера/Учителя, он может изменить свою судьбу. Правда, в таком случае можно сказать, что у этого человека была карма заняться практиками и изменить свою судьбу (у многих потенциала не хватает и на это).

Вот вам пример: у человека есть карма попасть в аварию и сломать ногу. Если он будет заниматься самосовершенствованием, то перестрадает эту аскезу. Когда вы, например, занимаетесь йогой и вдруг, спонтанно, у вас что-то заболело… это, скорее всего, выходит какая-то карма, которая в будущем могла бы привести вас к страданиям.

В этом и состоит ценность практик! В том, что с их помощью человек может изменить тот негативный запас кармы, который у него есть.

Бытует мнение, что карма нижних миров накапливается в ногах человека.

  • Карма ада накапливается в голеностопах и ступнях.
  • Карма мира животных — в голенях и коленных суставах.
  • Карма голодных духов или очень бедных людей — в бёдрах.

Закон кармы очень жесток по отношению к эгоистам и очень справедлив к тем людям, которые занимаются самосовершенствованием.

Если с вами происходит какое-то событие, это означает, что вы накопили эту карму ранее и сейчас у вас «воздаяние». Или же что вы накапливаете карму сейчас, в таком случае «воздаяние» вас ожидает позднее, хотя и не обязательно в следующей жизни.

Вернёмся к вопросу об энергиях. Как уже было описано выше, всё зависит от того, какая энергия вас окружает. В зависимости от этого последствия ваших поступков могут быть отличны. Если обычный человек с обычной энергией совершит какой-либо поступок, пребывая в невежестве (самый распространённый вариант), то впоследствии к нему вернётся примерно то же самое. Если же тот же самый поступок будет совершён человеком с максимально позитивной энергией, человеком, находящимся в благости, то результат этого действия будет совершенно иным.

Как же обычному человеку понять, благо принесёт его поступок или нет? Ответ простой: самое простое мерило — это ваше отношение к данному поступку.

Помните о принципе: «Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе».

В том случае, если самостоятельно разобраться никак не получается, всегда можно проконсультироваться у компетентного человека, почитать толковые книги. В любом случае вы должны накапливать информацию и развивать понимание, чтобы быть в состоянии принять то или иное решение. Все решения, которые вам придётся принимать, будут вашими экзаменами, «экзаменами жизни». Никогда не следует забывать о законе кармы. И свои поступки необходимо оценивать в соответствии с ним. Чем больше человек «понимает», чем «трезвее» он становится, чем больше он «пробуждается», тем больше он начинает понимать, что добро и зло — понятия относительные. Зачастую бывает так, что то, что в общепринятом смысле считается добром, на самом деле им не является. Так же и со злом.

Пока человек находится в пути, пока он развивается, пока он не достиг высших ступеней развития, у него всегда есть шанс потеряться, деградировать. Поэтому Мастера и Наставники стараются поддерживать качество своей энергии на определённом уровне, так как вероятность оступиться и деградировать всегда есть. Нет проездного билета через сансару!

Обычный человек обуян страстями, он всегда чего-то «желает»… Когда вы сильно чего-то желаете, задумайтесь на минутку, к каким последствиям приведёт исполнение этого желания, какую карму вы накопите при этом. Это действительно то, чего вы хотите? К желаниям нужно относиться очень осторожно. Бывает так, что люди не выдерживают воздаяния по карме. Тогда они убивают себя… Какая глупость и какая растрата! Ведь получить человеческое тело крайне сложно! Возможно, пройдёт немало времени, прежде чем такой самоубийца сможет вернуться в человеческий мир. А ведь только в этом человеческом мире возможно самосовершенствование. В более низких мирах есть только страдание, там невозможно заниматься практиками совершенствования. В более высоких мирах слишком много наслаждений, и не хватает времени заниматься практиками. Как правило, люди не помнят своих предыдущих жизней. Но честно скажу — если бы вы помнили, в каких ужасных мирах вы находились, вас бы знобило и колбасило! Если бы вы знали, в каких прекрасных мирах вы жили раньше, и сравнили с тем, как приходится жить сейчас, вас бы также знобило. Потому как человеческий мир, в котором мы с вами находимся, с точки зрения высоких миров — сущий АД. Максимальный уровень рабства для души. С точки зрения низкого мира — наш мир прекрасен. Если вы видите человека, который на полную катушку прожигает жизнь, знайте, что, скорее всего, он пришёл из низкого мира. По сравнению с низким миром наш мир — сплошная нирвана.

При желании вспомнить предыдущие жизни можно. Обычные люди закрыты от этой информации в защитных целях, однако, если вы готовы и чувствуете, что достаточно сильны для такого опыта, вы можете вспомнить. Существуют различные методы, которые позволяют человеку «вернуться» в прошлое. Другое дело — движет вами просто любопытство, желание потешить свое голодное Эго, либо же действительно — внутренняя зрелость, готовность к глубинным осознаниям и самосовершенствованию.

Не торопитесь, не превращайте свои духовные искания в гонку за быстрым результатом и избавлением от проблем и страданий. Открою последний секрет: истинность мотивации к пробуждению и просветлению так же важна, как и сами практические действия на этом пути!

Всех благ вам.

ХАРИ ОМ ТАТ САТ!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика