КАРМА РЕЧИ

Наверное, вы будете слегка удивлены тем, что основным источником потери энергии является наша речь. Недаром, многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничего их не побуждало участвовать в пустых разговорах. Именно они являются одним из главных препятствий на пути духовного и материального прогресса. Речь определяет человека — это, своего рода, его визитная карточка.

Слова сильно определяют нашу карму. Можно дружить с кем-то годами, или наслаждаться семейной жизнью, а потом потерять в один миг друзей или возлюбленных из-за какой-то словесной перепалки или обвинений-оскорблений. Можно усердно заниматься духовным развитием, благотворительной деятельностью, но, оскорбив великую личность, можно все потерять на всех уровнях и деградировать в низшие формы жизни. Речь обладает очень сильной энергией — не относитесь к этому факту халатно и легкомысленно! Если бы вы обладали тонким видением, то были бы шокированы, узнав, что в тот момент, когда вы кого-то критикуете, осуждаете, предъявляете претензии, материтесь, вы сливаете тонны энергии! Попутно еще в определенном месте тонкого тела тут же образуется черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую опухоль. Многие жалуются на «проклятия, порчи и сглазы», даже не догадываясь, что исторгая из себя едкие и злобные слова, они проклинают себя сами! Привлекая к себе тысячи темных сущностей астрального мира, которые используют человека как кормушку.

Еще один момент, который здорово может вас отрезвить. Если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. Соответственно, срабатывает и обратное: если мы обращаем внимание на достоинства и добродетели успешных и гармоничных людей — мы также приобретаем их качества. Поэтому, здесь тоже действует правило рулетки — все зависит от того, на что вы делаете ставку) — черное или белое.
Вопрос на засыпку: ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ГОВОРИТЬ О КОМ-ТО ХОРОШО?
Ответьте себе по-честному. Собственно, ответ и так очевиден — все те же пресловутые Гордыня, Зависть, Эгоизм. Попробуйте просто дать себе слово, что прямо с сегодняшнего дня вы перестанете кого-то осуждать и критиковать — и вы заметите чудеснейшие изменения в своей жизни! И в ваших отношениях с людьми, естественно.
Еще одна фишечка, проверенная неоднократно: Если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите! Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным, или просто негативно-настроенным человеком. Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию.
Речь определяют наши мысли, поэтому прежде всего нужно устранить бардак в голове. Хаотичные или злобные мысли все равно проявятся на материальном плане — либо в ваших словах, либо в проявлениях и поведенческих моделях.
Подсказка для вспыльчивых и несдержанных людей: прежде, чем сказать что-то резкое и неприятное, сделайте вдох и выдох и досчитайте до 10. Это даст вам необходимую фору для того, чтобы не поддаться животной эмоциональной реакции, а высказаться спокойно и разумно. Ведь в основном любые дебаты здорово смахивают на перегавкивание дворовых шавок) — согласитесь, когда на вас совершают «наезд», критикуют или ругают, единственное ваше желание — это оправдаться и ответить резко в ответ. Научитесь нейтрализовать ненужный накал эмоций. Все очень просто: вспомните в этот момент золотое правило: «Что человек делает или говорит в мой адрес — ЕГО карма. То, как я на это реагирую — МОЯ». Станьте наблюдателем за самим собой: поотслеживайте — как вы реагируете на грубость или хамство, какие эмоции начинают вас переполнять, когда вас «незаслуженно» критикуют или в чем-то обвиняют. Этот анализ поможет вам составить мнение не об обвинителе, а об уровне вашего собственного развития.

Эту тему я еще буду развивать — она очень важная и актуальная. А пока что оставляю вам краткую памятку о том, какой стиль речи стопроцентно ведет к деградации  на всех уровнях:

— Обсуждение тем, связанных с сексом, насилием, деньгами, политикой;

— Пошлый юмор, связанный с сексом — тема ходовая и популярная, но после таких разговоров возникает опустошение и омерзение;

— Речь полна оскорблений, претензий, осуждений, нецензурных слов. Все слова пропитаны гневом и ненавистью;

— «Черный» юмор, полный издевательств и цинизма.

Такие люди, как правило, сами осознанно или не осознанно провоцируют других, пытаясь вызвать у них энергию гнева, раздражения, обиды, зависти, т. к. на эту волну они настроены и питаются этими низшими разрушительными эмоциями. Они в иллюзии и невежестве от начала до конца. Таких Вселенная лечит тяжелыми ударами судьбы и болезнями. У них быстро развиваются психические заболевания. С ними нельзя даже рядом находиться, а уж тем более общаться. Помните об этом и… постарайтесь не входить в эту опасную категорию. Я бы даже сказала «зону риска».

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Алиса, здравствуйте! Очень хорошо всё написали в статье. Согласна с вами на всё сто процентов. Если бы люди хоть немного себя сдерживали при общении или даже при мышлении, то духов они бы намного лучше себя чувствовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика