СКАЗОЧКА О РАСПУТЫВАНИИ КАРМИЧЕСКИХ УЗЛОВ

Карма привычно считается «карой небесной», но на самом деле это — вполне объективный механизм. Человек любым своим действием делает инвестицию в будущее, и через некоторое время эта инвестиция обязательно что-то приносит — либо хорошее, либо плохое.

Очень важно понять, что человек постоянно, в каждый момент жизни отрабатывает имеющуюся карму и нарабатывает будущую.
Не менее важно и то, что отработка кармы и освобождение от кармы — совершенно разные вещи. Отрабатывают карму абсолютно все, вне зависимости от их желания) — просто в силу того, что живут, дышат, испытывают психические состояния, попадают в определенные ситуации — это и есть отработка кармы. Одну карму отработали, другую заработали — бесконечный цикл.
 Освобождение от кармы — принципиально другое. Освобождение начинается тогда, когда человек осознал законы кармы, природу энергии, которой принадлежит все в этом мире, и начал действовать в духовном сознании, не злоупотребляя своей свободной волей.
Теперь обратимся к так называемым «кармическим узлам».
По сути, кармический узел – это неразрешенный конфликт между людьми, которые вынуждены враждовать не одну жизнь, пока не поймут, как можно решить эту проблему «полюбовно» — с миром в душе. При этом роли, которые люди играют в конфликте (обидчик, жертва) могут меняться с перерождением на противоположные.

Страх, обида, зависть, ревность, ненависть, жестокость – когда человек зацикливается на одном из таких чувств по отношению к кому-либо, он завязывает кармический узел. Чем сильнее негативное чувство — тем сильнее узел и тем, соответственно, сложнее его потом развязать. Порой на это уходит далеко не одна жизнь). Несчастливая любовь, непринятие отца или матери, конфликты с коллегами или знакомыми – самые распространенные кармические узлы.

Считать кармические узлы вселенским злом и «ударом судьбы» было бы в корне не верно. Это — прекрасный тренажер, полезный урок). Ведь тот, кто развязывает такой узел — одновременно развязывает и отпускает негатив и неудачи, которые были в нем. После этого жизнь человека меняется в лучшую сторону, а сам он становится мудрее и гармоничнее.

Поэтому кармические узлы стоит рассматривать как уроки души, которые она должна пройти в колесе перерождений.

Теперь вы понимаете, почему принцип «С глаз долой, из сердца вон» не срабатывает? Невозможно исцелиться от болезни, просто загасив симптомы, не выявив причин ее появления. Так и с узлами — если просто рубануть по нему сплеча и избавиться от неприятной ситуации, урок не будет пройден. И обязательно вернется — в усугубленной и более жесткой форме. Знаю это не понаслышке — проходила). Синдром Беглеца всегда был у меня в режиме он-лайн) — чуть только мой тонкий нюх улавливал какую-то «засаду» — фьюить — меня и след простыл). Менялись города, имена, номера телефонов, эккаунты в соц.сетях… Сейчас мне смешно об этом вспоминать, потому что Жизнь очень ярко проявила мне эту истину: НЕВОЗМОЖНО СБЕЖАТЬ ИЛИ СПРЯТАТЬСЯ ОТ САМОГО СЕБЯ. Ведь, на самом деле, кармический узел – это не тот или иной человек, который заставляет тебя испытывать те или иные неприятные чувства; кармический узел – это психологическая травма ВНУТРИ ТЕБЯ. И куда ты планируешь от этого деться? Выход собственно один, да и тот не выход, собственно. Потому что даже если тебе придет в голову гениальная идея покинуть земной план, от следующего воплощения ты точно не застрахован)). Отягощенный грузом накопленной, но не отработанной кармы. Поэтому… добрый мой дружеский совет: не ленитесь — работайте над собой).

Мы уже разобрались, что по сути, кармический узел — это конфликт. Своевременное, осознанное выявление конфликта дает возможность оперативного изменения — тогда как люди, избегающие «неудобных ситуаций», накапливают эти разрушающие факторы в себе. В результате чего, разрушения увеличиваются в разы.
Один мой знакомый (условно назовем его Дядя Петя) всю жизнь терпел выходки своей истеричной супруги и детей-оболтусов. На работе также считался образцом терпения и стойкости — ни с кем никогда не спорил, никому ничего не доказывал… Но когда он умер, при вскрытии врачи были поражены: сердце Дяди Пети было абсолютно твердым — как камень. Т. е. всю жизнь он как бы взрывался внутри себя, не давая выхода естественным эмоциям.

Еще более распространенный вариант — женщины с заблокированной горловой и сердечной чакрой: это самоподавление высшего порядка — тотальное самопожертвование в угоду мужьям-тиранам и самодурам (как вариант). Или «вся жизнь — ради детей». Или просто своеобразная адаптация в социуме, когда хочется быть «своей» в стае. Ничего страшного, что при этом душится в зародыше творческое начало, свобода самовыражения… Но не будем уходить далеко от темы. Итак, конфликт.

Настоящее умение работать с конфликтом (что есть суть зарождения кармического узла) дает возможность ювелирной коррекции ситуации в самом ее зачатке — без последующих тяжелейших неизбежных последствий. Как это выглядит на практике?

1. Анализ волнующей ситуации. Подробный. Можно взять конкретный текущий конфликт с определенным человеком, а можно (что гораздо эффективнее) обратиться к своим психологическим травмам: неуверенность в себе, апатия, низкая самооценка, мысли о том, что тебя никто не любит, страх одиночества и т.п. На этом этапе важно не лениться и не жалеть себя, а просто вспомнить и записать все свои мысли, чувства и эмоции, связанные с этой травмой или ситуацией.

2. Хроника событий. Наверняка, все это уже было раньше — необходимо «копнуть» глубже, в свое прошлое и постепенно докопаться до первого травмирующего опыта — до самих истоков его зарождения. Самый первый, конечно же, мог зародиться несколько воплощений назад — туда мы пока не лезем. Работаем пока с этой жизнью. Скорее всего вы уткнетесь в свое раннее детство и первых людей, с которыми наверняка стоит развязать узлы — это родители и братья-сестры.

3. Апогей. Итак, сценарий драмы определен, все участники на сцене, корень конфликта выявлен. Что же дальше? Дальше (опять-таки, по своему же опыту) советую отправить в тар-тарары все свои принципы, убеждения, негодования и обостренное чувство справедливости — развязать кармические узлы весь этот набор точно не поможет. Поможет желание мира и любви, а также стремление изменить свою судьбу к лучшему и добросовестно и с честью пройти необходимые уроки Души. Чем не стимул?

Важные правила на этом этапе:

— Не искать виноватых! Просто понять причины конфликта — спокойно и отстраненно. Представьте себя хирургом, который проводит очень важную операцию — если вы будете в негодовании размахивать скальпелем и резать что попало, ничего путного из этого не выйдет — сами понимаете).

Если уже на этом отрезке пути вы идете на попятную и вам удобнее проклинать «неудобных» для вас людей — знайте, что это не более, чем самосаботаж и признак того, что меняться вы не хотите.

— Необходимо подняться на более высокий уровень и взглянуть на эту ситуацию с позиции Души. Понять — чему вы можете потенциально научиться, пройдя эту ситуацию? Какова высшая мудрость, смысл того, что с вами произошло?

Второй вопрос, который здесь следует задать: «Я готов проходить нечто подобное снова и снова?» Если ответ «да» — поздравляю, вы потратили 10 минут своего драгоценного времени, читая эту статью, совершенно впустую). Если же мысль о том, чтобы еще раз столкнуться с чем-то подобным, вызывает у вас мороз по коже — поздравляю: вы готовы извлечь пользу из болезненного опыта с тем, чтобы не допустить повторов в будущем. Можно двигаться дальше.

— Понимание причин, из-за которых возник кармический узел. Действуя как раньше, мы никогда не получим другого результата. Посему, подумайте: что вам нужно изменить в себе, в  своих мыслях и поведенческих моделях, в своем восприятии мира и самого себя, в своем отношении к жизни. Если сами пасуете осилить этот сложный этап — обращайтесь к специалисту. В отличие от вас, он относится к ситуации абсолютно безэмоционально и непредвзято и «зрит в корень», тогда как вы, жалея себя, можете долго еще блуждать в тумане и не находить правильного решения.

4. Завершение (развязка).

О необходимости искреннего прощения я уже написала целый многотомник). Повторю лишь самое важное. Прощение нужно не для отмазки, не для видимости, и не для того, чтобы сделать кому-то отдолжение. Прежде всего оно необходимо ВАМ для того, чтобы не тянуть негативный груз за собой. Вы же явно не кайфуете, зацикливаясь на нежелательных чувствах, испытывая недовольство происходящей ситуацией или постоянно подавляя эти чувства в себе? Кому нужна вечная борьба с самим собой — где в этом радость жизни?

Взгляните на этот процесс под совершенно иным углом. Увидьте те бонусы, которые вы получаете в результате развязывания кармических узлов:

 

 

  • вы изменили свое отношение к жизни, получили новое понимание и опыт;
  • мир и гармония в Душе, не обремененной больше обидами, претензиями и негодованием;
  • подобное с вами больше не повторяется;
  • жизнь начинает меняться в лучшую сторону практически сразу же;
  • (если кармический узел тяжелый) улучшение здоровья, а впоследствии – полное исцеление от какого-либо заболевания.

А еще, вот простой совет, как НЕ ЗАВЯЗЫВАТЬ новые узлы. Работайте над собой, учитесь прощать и принимать, учитесь бесконфликтному общению, развивайте внутреннюю гармонию. Перестаньте постоянно оглядываться на других и оценивать их поступки. У вас есть ВЫ. Поверьте, шлифовать бриллиант своей Души гораздо интереснее, увлекательнее и эффективнее, чем оценивать сокровища других людей).

Читайте также:

комментария 4

  1. Most I can point out is, I am not sure what to comment! Except naturally, for the fantastic tips that are shared using this blog. I could think of a zillion fun tips on how to read the articles on this site. I believe I will ultimately take a step using your tips on those things I could not have been able to manage alone. You are so innovative to allow me to be one of those to learn from your handy information. Please know how great I am thankful.

  2. You completed some fine points there. I did a search on the subject and found mainly people will agree with your blog.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика