ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О КАРМЕ

УСЛОВНО КАРМА ДЕЛИТСЯ НА НЕСКОЛЬКО ВИДОВ:

ЗРЕЛАЯ КАРМА

Человек получает все, что содеял в мыслях, чувствах, поступках: и добро, и зло. Зрелой кармой обусловлены появление на свет, а так же страна, нация, семья, окружение. Прежде чем воплотиться в материальном мире, дух выбирает оптимальные условия для своего развития. В зависимости от развитых и неразвитых качеств в прошлых воплощениях дух намечает примерный план воплощения, он выбирает родителей, родственников, близкое окружение. Очень часто в одной семье воплощаются враги из прошлых инкарнаций. Могут быть даже привлечены, вследствие сильной связи жертва и убийца из прошлых воплощений.

Кому-то нужно научиться любить, кому-то прощать, кому-то превозмочь свою гордыню. Жизнь учит каждого из участников ситуации. И лишь сделав первый шаг к себе, можно «отработать» кармический узел и изменить свое будущее.

Очень часто высокий дух воплощается в очень тяжелых условиях, чтобы максимально быстро отработать карму. Испытания всегда даются человеку по силе: чем сильнее дух, тем труднее испытания. Легкая карма на Востоке считается наказанием. Она не позволяет человеку развиваться и оплачивать долги. На пути духовного развития не может быть остановок. Любая остановка — это деградация. Кроме того, чем выше человек поднимается в духовном развитии, тем тяжелее становится путь.

В силу неразвитости сознания человек сталкивается с обстоятельствами, людьми, попадает в определенные ситуации. Так будет повторяться до тех пор, пока человек не изменит себя, не обретет необходимые качества. Как только это произойдет, кармический узел будет развязан, ситуация перестанет повторяться и человек сможет перейти к овладению новым качеством.

Часто говорят: «Вот другие воруют, убивают… и так замечательно живут, а я ничего плохого не делаю и страдаю. Почему Господь так несправедлив?» Когда человек не понимает малейших намеков на неправильно сделанный шаг, вслед за мелкими неприятностями всегда приходят большие, и Господь здесь ни при чем. Каждый из нас стоит на разных ступенях развития, и то, что позволено одному, недопустимо другому. Откуда Вы знаете, как «хорошо» живет Ваш сосед, как он спит, что у него внутри, что будет с ним и его семьей через год, два, десять? Из чего Вы исходите, говоря, что он «хорошо живет»? Ведь хорошо и счастливо живет лишь тот, кто находится в гармонии с собой. Загляните в себя! Подумайте, что мешает Вам жить. Быть может, это зависть или лень? Коль скоро Вы найдете это у себя и начнете избавляться, давая окружающим Вас людям тепло, тем быстрее Вы отработаете кармический узел, и жизнь ваша изменится к лучшему во всех аспектах.
Чем выше карма, тем короче нить между причиной и следствием. Кто-то может творить безнаказанно (как кажется) зло, а кто-то только плохо подумал и сразу же последствия — неприятности. Каждый оплачивает свои «долги» и рано или поздно ограбивший будет ограблен, предавший будет предан. И чем больше у человека «долгов», тем больше проходит времени между причиной и следствием, ведь на очереди оплата других долгов.
Зрелую карму изменить нельзя, но можно облегчить, ускорить отработку кармических долгов, изменяя и улучшая себя, с благодарностью принимая все испытания.

СКРЫТАЯ КАРМА
По мере духовной готовности человеку предоставляется возможность отработки кармических долгов. Ему не могут предъявляться к оплате сразу все счета. В этом случае человек просто не выдержал бы испытаний.

ЗАРОЖДАЮЩАЯСЯ КАРМА
Она целиком и полностью зависит от самого человека. Каждый из нас ежедневно стоит перед выбором, как ему поступать, мыслить и чувствовать. Это наш свободный выбор — один из главных законов космоса. Чем чище и выше карма, тем короче связь между причиной и следствием, тем быстрее зарождающаяся карма переходит в зрелую. Все, с чем мы сталкиваемся в жизни, кармически обусловлено и является одним из звеньев в большой цепи нашего обучения и развития на данном круге. В вашем свободном выборе состоит и смысл жизни, ведь Вы пришли сюда научиться стать человеком, и эту задачу за Вас никто не решит. Психолог, психоаналитик, целитель, духовный наставник — все они могут только помочь, но выбор всегда за Вами. Кроме того, поскольку от человека идут миллионы кармических нитей, видеть их и разбираться в восхождении или в снисхождении человека в данный момент могут только великие Учителя.
Так как сознание отдельной монады достигает расширения и очищения постепенно, то, пока человек не достиг нужного уровня, память о его прошлых воплощениях скрыта, чтобы не мешать ему отрабатывать кармические долги и развиваться. Ведь если агрессивному и низко духовному человеку вдруг вспомнится, что он и его теперешняя жена в прошлых воплощениях были врагами и принесли друг другу много зла, — это, скорее всего, приведет к плачевным результатам, а никак не к отработке кармы.

Развитие человеческого сознания можно сравнить с ростом и развитием ребенка. Пока он очень мал, мы прячем от него острые предметы, дабы сохранить ему жизнь и здоровье. Потом он постепенно развивается, идет в 1, 2-й класс и т.д. Никому не приходит в голову вести пятилетнего ребенка в институт! Также постепенно в процессе жизней проходим обучение и мы. Когда человек достиг высокого уровня духовности, расширения сознания (т.е. он «готов»), он может получать информацию о своих прошлых воплощениях.

ЧТО ПРИВОДИТ К НАКОПЛЕНИЮ НЕГАТИВНОЙ КАРМЫ:

1. Незавершенность дел, важных для вашего личного духовного развития в прошлой жизни.
Иными словами, вы должны были следовать истинным желаниям, но не следовали, должны были совершать поступки, продиктованные этими истинными желаниями, но не совершали их. Вы скатились в бездействие и не прошли доступный для вас этап развития в прошлой жизни. Вы деградировали, вместо того чтобы развиваться. Подсознание зафиксировало это отклонение. В нынешней жизни такого рода карма проявляется следующим образом: вы постоянно, лихорадочно и хаотично, помимо своей воли втягиваетесь в какие-то совершенно ненужные вам дела, в результате чего терпите только неудачи. Это происходит потому, что вы подсознательно стремитесь компенсировать бездействие в прошлой жизни, но ваша карма не позволяет вам сконцентрироваться на истинных целях и истинных поступках, а толкает все время на ложные. Такие люди очень часто втягиваются в бурную общественную деятельность — они создают какие-то организации, выдвигают инициативы, вечно носятся с идеями, чаще всего бредовыми и пустыми, — но от них больше шума и треска, чем дела. К настоящей, серьезной, сосредоточенной работе эти люди оказываются не способны, однако слывут активными и деятельными, потому что умело создают видимость активности и бурной деятельности. Вести себя по-другому они не могут, даже если бы захотели.

2. Рабское положение или стремление подчиняться в прошлой жизни.
Такие люди опять же не осуществили своих истинных желаний — они выполняли желания других, а себя приносили в жертву. Они отказывались от реализации своего собственного предназначения в жизни, от тех задач, которые они должны были решить в данном воплощении. Такой человек в общем-то отказывается от самого себя, совершает непростительную подмену, начиная подчинять себя прихотям и желаниям другого. Даже Библия признает это большим грехом (помните: «не сотвори себе кумира»). Если человек в прошлой жизни был рабом или крепостным по своему социальному статусу, то его ошибка в том, что он не только внешне подчинился хозяину — он подчинился ему внутренне, стал рабом в душе, а не только согласно социальному положению. Такого человека даже если отпустить на свободу, он все равно вернется к рабовладельцу и будет ему пятки лизать — только возьми обратно. По-настоящему внутренне свободный человек будет ощущать себя свободным даже в статусе раба, потому что его душу и сознание никто не может подчинить. В нынешней жизни такая карма проявляется тем, что человек страдает слабодушием, легко впадает в зависимость от всех и каждого. Им может управлять кто угодно, из него, что называется, можно веревки вить. Очень часто это мужчины, легко попадающие под женское влияние, — есть такой тип слабых бесхарактерных мужчин. Причем сам человек от этого страдает, пытается вырваться, старается всячески скрыть этот недостаток от окружающих, но безуспешно.

3. Наличие в прошлой жизни энергетического иждивенца (постоянного вампира в лице, например, собственного ребенка или другого родственника).
Человек, всю жизнь подкармливающий вампира, опять же обслуживает другого вместо себя, отдает свою энергетику на осуществление чужих целей и желаний и отступает таким образом от своих целей и задач.
В нынешней жизни это проявляется в болезненном стремлении помогать другим, даже тогда, когда об этом никто не просит. Такие люди всегда решают чужие проблемы, как будто своих у них нет. Очень часто человека к этому побуждают извне: вокруг него все время вьется один или несколько назойливых халявщиков, которые норовят спихнуть на него свою работу. Очень часто это мамы, бабушки, которые не дают детям и внукам шагу ступить самостоятельно, все время стараются подставить свои руки, подстелить соломки, взять на себя все трудности и проблемы ребенка. Страдают от этого и дети — вырастают беспомощными, несамостоятельными. Страдают и сами эти мамы и бабушки: когда дети вырастают, они начинают ощущать свою ненужность и бесполезность, вплоть до полной потери смысла жизни. В чем смысл жизни? Правильно, в выполнении своих истинных желаний, а вовсе не желаний детей и внуков. Понимаете теперь, в чем ошибка таких заботливых пап-мам, дедушек-бабушек? Понимаете теперь, как заблуждаются те, кто считает: смысл жизни — в детях! Оставьте детям их собственный смысл жизни. А сами живите в соответствии со своим.

4. Сильный испуг или страхи в прошлой жизни.
Страх — результат неразвитой энергетики и невнимания к своей энергоинформационной сущности. Вспомните: мы уже говорили о том, что мощную энергетическую оболочку страх не пробивает. Если страх пробил человека в прошлой жизни и угнездился в его структуре — значит, такой человек не справился с задачей, которая перед ним стояла, не смог укрепить свою энергетическую оболочку до такой степени, чтобы справиться со страхом. За что теперь и расплачивается — ведь запечатленные тенденции продолжают существовать, хотя уже и не поддерживаются собственно сознанием! В нынешней жизни данная разновидность кармы проявляется постоянной тревожностью или наличием мучителей и тиранов, которые не дают нормально жить, мучают и издеваются как физически, так и морально.

5. Гипертрофированный страх смерти, доходящий до глубокого ужаса.
Смерти боится лишь человек, который не знает, что истинная его энергоинформационная сущность бессмертна. Смерти боится тот, кто главным считает физическое тело. Такую карму нарабатывает человек, который не идет по пути эволюции своей энергоинформационной сущности, а заботится лишь о теле, то есть опять же не выполняет истинных задач. Последствия такой кармы разнообразны: это может быть склонность к беспричинным депрессиям, доходящим до самоубийства, но это может быть и патологическая негибкость, «упертость» на одной цели, неспособность адаптироваться к жизни и обстоятельствам. Такой человек вследствие своей негибкости легко ломается. Есть и другие случаи, когда данная карма проявляется в форме страха перед быстротекущим временем, перед грядущей старостью. Часто у таких людей отсутствует чувство времени — они ничего не успевают, все время куда-то опаздывают. Они могут быть также очень нерешительными, не способными сделать выбор, изменить свою судьбу. Подсознательно им кажется, что любое решение приближает их к смерти. Они боятся заглядывать в будущее, боятся планировать свою жизнь. Лучше всего они себя чувствуют, находясь как бы вне времени и пространства.

6. Ненависть других людей.
Имеется в виду не беспричинная ненависть, а ненависть, вызванная вполне реальными грехами и злодеяниями человека. Более того, эта ненависть была осознана ее объектом. Самый яркий пример: человек, загубивший множество жизней. Это карма Сталина и подобных ему тиранов. В нынешней жизни данная карма проявляется так, что человеку буквально не дают жить абсолютно все окружающие его люди. Подсознательно они ведь чувствуют, что этот человек задолжал очень много большому количеству людей, что он виноват перед ними.

7. Чувство вины, появившееся вследствие осознания грехов.
Чувство вины — это далеко не признак искупления греха. Когда грех искуплен, исчезает и чувство вины. А чувство вины, появившееся вследствие осознания греха, не только не искупает грех, но и само по себе порождает новую карму. Бывает и так, что грех был, а чувства вины нет, потому что грех не осознан. Такой грех еще не воплотился в проявленную карму и не подлежит отработке и искуплению. Чувство вины, с которым человек жил в прошлой жизни, проявляется в виде наличия навязчивых идей и склонности к фанатизму. Такой человек все время цепляется к окружающим, словно хочет им угодить, компенсировать подсознательное чувство вины. Окружающие же остаются к нему холодны и безучастны.

8. Большая неправедная любовь.
Неправедная любовь — эта та любовь, которая рождается не из истинных желаний и потребностей человека, а только из слепой безумной страсти. В нынешней жизни это проявляется склонностью к перемене мест и несерьезным отношением к жизни. Кроме того, такого человека ненавидят окружающие. Такой человек беспокоен — он все время чего-то ищет, наверное, ту свою прежнюю любовь. При этом он легкомыслен, потому что, кроме любви, у него нет других ценностей в жизни. Окружающим он не нравится именно своим легкомыслием, играет роль и подсознательная зависть — многие в глубине души хотели бы иметь в жизни такую порочную страсть, но им это не дано.

9. Жадность в прошлой жизни.
Жадность — это неспособность делиться своей энергией. Это вызывает застойные явления в энергетической системе человека, энергия перестает циркулировать, она застывает и постепенно истощается. Человек, который не способен отдавать, перестает и получать. Потому что он перестает быть той самой проточной системой, где из одной трубы вытекает, а в другую втекает. И в нынешней жизни это проявляется так, что человек никак не может получить то, что ему надо. Ему все время мешают внешние обстоятельства. Он не может достичь своих целей: при приближении к цели, откуда ни возьмись, все время возникает неодолимое препятствие.

10. Пьянство в прошлой жизни.
Пьянство — это тоже уход от истинных задач и целей жизни. Человек отказывается эволюционировать, становится бессилен перед жизнью и предпочитает реальности пьяный угар, в результате чего деградирует.
В этой жизни такой вид кармы проявляется тем, что человек никак не может собраться, сконцентрироваться и хоть чего-нибудь в жизни достичь — все события все время выходят из-под его контроля. Это безалаберные люди, и если даже они в этой жизни не пьют, вид у них такой, как будто они всегда слегка под мухой. Очень несобранные, внешне неряшливые, рассеянные, все забывают, всегда и всюду появляются некстати, а там, где они нужны, их нет.

11. Энергетическое перенапряжение в прошлой жизни.
Имеется в виду такой образ жизни, который ведет к энергетическому истощению. Часто встречается у тех, кто в прошлой жизни был магом, колдуном — теми, кого нынче называют экстрасенсами. Люди не знали правил техники безопасности, работали на износ, щедро делились своей энергетикой с пациентами и в результате полностью теряли силы. В этой жизни карма проявляется в виде склонности к пьянству. Дело в том, что такие люди рождаются уже ослабленными энергетически и в дальнейшем, чтобы как-то простимулировать себя на жизненную активность, начинают применять алкоголь в качестве допинга. Поначалу помогает, потом затягивает и ведет к алкоголизму.

12. Самоубийство в прошлой жизни.
Один из самых страшных грехов, что признает и церковь. Совершая самоубийство, человек отказывается выполнять стоящие перед ним жизненные задачи — он попросту сбегает от них в мир иной. Но от жизненных задач так просто не сбежишь — они все равно настигнут человека в следующей жизни, причем в еще более тяжелом варианте. Жизнь — это школа, и если вы сбежали из школьного класса, вас обязательно оставят на второй год, опять заставят проходить все то же самое. Человека, который покончил с собой в прошлой жизни, ждет неимоверное количество трудностей. Но если карма не отработана, он по-прежнему будет стремиться убежать от трудностей, он начнет ненавидеть и эти трудности, и необходимость их преодолевать. Если не работать с кармой, это снова может привести к самоубийству.

Спокойствие и невозмутимость человеческого сознания ценились во все времена. Это качество позволяло человеку осмысленно и разумно ориентироваться в любой окружающей обстановке и действовать с наибольшей эффективностью. Информационное действие органов чувств, логическое действие ума и памяти, без подключения эмоций, не позволяют образовывать разрушительные программы и вводить их в подсознание. Это прекрасная профилактика от дурной кармы. Человек может и должен вмешиваться в ход событий, сопротивляться им, исходя из своих личных интересов, но только без подключения эмоций. Анализируйте события, ищите пути разрешения, способы преодоления препятствий. Но только не подключайте эмоции. Действуйте спокойно и в любой обстановке.
Работа с кармой требует осознания себя как духовного существа и принятия на себя ответственности за себя. Свои мысли и поступки. Принятие жизни и жизненных ситуаций такими, какие они есть. Размышление над жизнью, жизненной ситуацией и принятие решений на позитивную работу. Осознанная, целенаправленная работа. Оценка проделанной работы и необходимые изменения. Далее последний процесс повторяется до получения результата. Если вы не осознаете себя как духовное существо и не возьмете ответственности, то ни о какой кармической работе не может быть и речи. Если вы отрицаете судьбу и противитесь её ударам и сложившимся неприятным ситуациям, тем самым вы отрицаете Божию справедливость, посланную вам на благо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика