ГАРМОНИЗАЦИЯ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО НАЧАЛА

Итак, еще немного о том, как превратить ваши отношения в гармоничный и счастливый семейный союз. И здесь я не буду вплетать психологию, разницу в социальных ролях и потребностях… Возьмем планку выше).

Мужественность есть вибрирующий Ключ Живого Универсального Намерения. И, если женщина – обитель и непосредственное Присутствие Вселенной, то Мужчина – ее Намерение и Воля.

Безграничный Творческий Потенциал женщины может быть реализован и воспламенен посредством живого Огненного Намерения Мужчины. Все, что для этого нужно – объединиться. Осознанно. Мудро. Ласково. Объединить работу сознания. Активировать чувство собственного Достоинства и Чести, Уважения и Благоговения по отношению друг к другу.

Объединившись, Мужчина и Женщина сотворяют Вселенную. Они могут сотворить Новый Мир, Новое Человечество и Новую Землю – вместе. Женщина – Творящее Поле Вселенной, Космическая Универсальная матка и Мужчина – Зрелое Намерение Вселенной, ее Универсальная Воля.

Супруги — это люди, которым предстоит вместе строить свою судьбу. Осознайте всю глубину этой мысли. Недаром ведь говорят, что браки свершаются на Небесах — это вам не просто нацепить друг другу колечки на безымянный палец и размашисто расписаться в амбарной книге. Супруг — не случайный прохожий, от которого можно вот так запросто взять и уйти, как только что-то пошло «не так» — даже если этот способ разрешения конфликтных ситуаций широко практикуется в нашем современном обществе)). Взгляните на это по-другому. Супружество — это опыт служения другому человеку. Это проверка способности любить и сопереживать, способности принимать чужую точку зрения, прислушиваться к ней, несмотря на любую разницу взглядов.
Как много приобретает ваша душа, если вы служите старательно и бескорыстно, со смирением и любовью к человеку. Как счастливы бывают люди, когда, съев вместе пуд соли, они наконец-то гармонично врастают друг в друга, принимая супруга таким, каков он есть, любя всем сердцем его достоинства и его недостатки. Если люди достигают гармонии, это всегда результат огромной внутренней работы обоих. Где-то слышала такую фразу: «Увидев счастливую пару, не завидуйте. Они прошли через то же дерьмо, что и вы, просто не сломались.»  Это — истинная правда!

Энергетические отношения между супругами не знают границ. От супруга практически невозможно «закрыться». Карма двоих срастается и становится общей. Вы чувствуете друг друга на расстоянии, вы угадываете желания вашей «половины», потому что ваша энергия теперь едина. Вам это уже не нравится? Тогда на кой вам это сближение? Чтобы плодить одиночество вдвоем?)
Любовь — самое возвышенное чувство, возникающее между людьми, которые до встречи были друг другу совершенно чужими. Любовь сама по себе является духовным состоянием, расширяющим и возвышающим душу, приближающим ее к Богу. Супруги соединяются вместе, чтобы, приумножив свои энергии, сделать новый шаг в развитии своего духа, чтобы, поддерживая и питая друг друга, шагнуть вперед и ввысь. Любовь является энергией, способной сотворить любое чудо.
Энергия гармоничной супружеской пары так велика, что они практически неуязвимы. Чуждые, дисгармоничные влияния могут вторгаться лишь на время, энергия двоих вытесняет все мешающее, разрушает все негативы. Это — тоже правда. Поистине крепкий союз невозможно разрушить ничем — ни завистью, ни происками, ни попытками вторжения. Где тонко — там и рвется — эта мысль тоже не является новой. Если где-то в отношениях есть «брешь», слабые места, то такой союз развалится и сам по себе, рано или поздно, недоброжелатели лишь являются ускорителями этого процесса.

С некоторыми реалиями семейной жизни, может быть, не очень приятно смириться, но это необходимо, чтобы не остаться в конце у разбитого корыта несбывшихся надежд и ожиданий.

♥Не все разногласия можно разрешить. Некоторые так и останутся между вами навсегда. И чем раньше и точнее вы определите эти острые углы, тем лучше. Хотя бы сможете не стукаться о них без крайней нужды.

♥Изменить вы можете только себя. С рациональной точки зрения это очевидно, а вот с эмоциональной очень тяжело. Но опять-таки, необходимо)

♥Супруг — единственный родственник, которого, в отличие от тех же родителей, вы выбираете себе сами. А свободный выбор открывает грандиозные перспективы!

♥Невзгоды и совместное преодоление трудностей укрепляют прочные отношения и ослабляют ненадежные. Мораль: если вы не уверены в устойчивости ваших отношений, то грандиозные, требующие полной самоотдачи семейные проекты лучше пока не затевать.

♥За ваше счастье ответственны вы и только вы. Да, делиться с партнером чувствами, мечтами, желаниями и опасениями можно и нужно, но вот стрелки на него переводить не стоит. И наоборот: помочь ему — похвально, но прожить его жизнь вместо него вы, слава Богу, не можете, даже если очень хочется.

♥Как бы ни было порой туго и хреново, как бы вы ни обижались и даже ни злились на близкого человека, как бы ни погрязли в рутине, не забывайте тот светлый момент, когда родилась ваша любовь. Это воспоминание всегда будет светить вам даже там, где остальные огни погаснут.

Далее переходим к некоторым особенностям мужской и женской матрицы, чтобы четко понимать — единого пути развития для мужчины и женщины не существует. Мужчины и женщины развиваются и взращивают в себе ростки внутренней силы и мудрости совершенно по-разному. Чем четче вы это понимаете, тем меньше претензий и тем больше принятия у вас противоположного пола.

Мужчины рождаются с нулевым запасом мудрости и вынуждены собирать ее по крупицам с помощью своей воли, воспитания своего разума и постоянного взаимодействия с реальностью. Иными словами мужчина становится мудрее, если занимается внешней деятельностью, ставит себе цели, и берет ответственность за результаты. Но женщинам этот путь приносит не мудрость, а страдания.

Женщины, в отличие от мужчин, рождаются уже с полным запасом мудрости, и все что остается сделать — это раскрыть его.
Женщина раскрывает свою мудрость через интуицию, искренние взаимоотношения и заботу о других людях. Заметьте — никаких преодолений препятствий, волевых усилий и прочей брутальной деятельности от женщины на самом деле не требуется, чтобы ее внутренняя мудрость проснулась. Наоборот, мужская линия поведения для женщины блокирует для нее доступ к своим женским ресурсам.

Главное правило здесь — лучше самым плохим образом выполнять свои обязанности, чем самым блестящим — чужие.

И напоследок о женской и мужской судьбе… Эту мысль, по-моему, озвучил Руслан Нарушевич.

Мужчине тяжелая судьба приходит, в форме неудач в жизни. Мужчина – это система для внешнего взаимодействия, во внешней сфере. Поэтому, как только к мужчине приходит плохая судьба, у него начинаются социальные проблемы, проблемы в отношениях с коллегами, иногда даже с государством. Мужчине очень важно, что когда он проходит черную полосу, есть кто-то, кто воодушевляет его и не дает ему сильно сосредотачиваться на этой черной полосе. Женщина просто говорит ему: «Ты хороший, ты любимый, ты самый важный для меня, ты самый дорогой». Это естественно — так она жертвует свою психическую силу. Она дает вдохновение мужчине тогда, когда у него этого вдохновения уже почти нет.

А женщине плохая судьба приходит в форме тяжелых эмоциональных состояний, в форме плохого настроения. Поэтому для женщины самое важное – эмоциональная поддержка в семье. Самый большой вид защиты для женщины, самый большой вид покровительства – это присутствие кого-то, кто мог бы вместе с ней терпеть ее плохое настроение. Скажем даже так: кто-то, кто иногда спасал бы женщину от самой себя)). Поэтому самая большая помощь, которую мужчина может оказать женщине – это просто быть рядом, чтобы как-то смягчить ее тяжелые эмоциональные состояния.

Помня об этом принципе, никогда не упрекайте мужчину в неудачах, а женщину в плохом настроении. Некоторые проявления судьбы не так-то просто изменить, поэтому не следует давить на «больной мозоль».

Надеюсь, что эти знания помогут вам сохранить и укрепить вашу любовь в паре. Главное помнить, что вы не похожи друг на друга, что вы такие, какие есть. Мужчину и женщину нельзя сравнивать, они уникальны. Научитесь понимать и уважать эти отличия — и ваша любовь непременно расцветет, и обогатит ваш совместный духовный опыт.

Ну а мы выходим на финишную прямую — уже завтра мы будем активизировать гармонизацию Мужского и Женского начала в рамках нашего глубинного трансформирующего курса «МЕТАФИЗИКА ОТНОШЕНИЙ», что позволит вам не просто научиться искусству изящного и безусловного принятия противоположного пола, но и сбалансировать эти полярности в себе, для того, чтобы устранить ментальный, эмоциональный и энергетический хаос и привести себя в равновесие, открыв путь к кардинально новому опыту во взаимоотношениях!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика