ИСКУССТВО ВДОХНОВЛЯТЬ

Мужчины и женщины абсолютно разные – соответственно, у нас разная природа, и разные потребности.

Так у женщин основных потребности три:

• Близость
• Безопасность
• Благодарность

И у мужчин их тоже три, но совершенно иные:

• Быть нужным
• Быть свободным
• Быть принятым таким, какой есть

И основная проблема и парадокс отношений заключается в том, что мы даем другому то, что хотим получить сами. Так и получается, что женщины всячески стараются окружить мужа вниманием, создавать с ним близкие отношения, особенно когда у него сложный период. Хотят помочь ему и в момент кризиса сделать все самой, чтобы его не тревожить. А в итоге мужчина только глубже погружается в кризис. Почему?

Потому что в кризисе ему нужно побыть одному какое-то время, а потом, набравшись сил, совершить самый сложный подвиг. Вот и стараются мужчины тоже дать женщинам то, что хотели бы сами). Когда она плачет – оставить ее одну, пусть придёт в себя. Когда она просит защиты, сказать ей, что она сильная и справится сама…

В итоге женщина считает, что муж ее не только обнаглел, но и вконец очерствел. Ей ведь хочется, чтобы ее пожалели, взяли на ручки, утешили и успокоили! Мы по-разному понимаем слово «любовь». Для женщины любовь – это забота. Она чувствует себя любимой, когда о ней заботятся, опекают, помогают.

Для мужчины же любовь – это вера. Он чувствует себя любимым, когда близкий человек в него верит и говорит: «Ты справишься. Я точно знаю!». Стоит лишь начать давать друг другу те типы любви, которые нам нужны, отношения уже стабилизируются. Потому что каждый будет чувствовать, что его любят. Но для этого надо понять и крепко усвоить – мы разные. И созданы мы такими разными отнюдь не случайно – мы идеально дополняем друг друга, создаем целостную систему. И вместо того, чтобы просить мужа стать более понимающим и заботливым (что на самым деле означает – стань женщиной!), давайте будем радоваться нашим различиям и извлекать из этого максимум пользы.

Для каждого мужчины движущая сила — это женщина. Мужчине не достаточно делать что-то для себя — он не испытывает от этого удовольствия, потому что его эмоциональное поле не так широко как женское.

Эмоции женщины — вот что возбуждает ум мужчины, и разжигает внутренний огонь. Эмоции — это энергия, то топливо, на котором мужчина двигается к реализации целей. Чем выше, насыщеннее и качественнее эмоции женщины, тем больших высот может достичь мужчина. Если эмоции некачественны, низкочастотны, то и движение мужчины будет непродолжительным и нестабильным.

Вдохновить мужчину, значит, — буквально «вдохнуть» в него желание что-то делать. Расти, развиваться, зарабатывать деньги, желание жениться, купить дом, желание иметь детей, желание быть преданным своей супруге…

Естественно, каждой женщине хочется видеть своего мужа успешным и реализованным, полным огня и энтузиазма.

На самом деле вопрос вдохновения не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Вот несколько ключевых моментов, которые необходимо соблюдать женщине, чтобы вдохновить на подвиги любимого мужа:

1. Быть красивой
2. Быть вдохновленной самой собой
3. Дарить мужчине наслаждение и позитивные эмоции
4. Не проявлять себя, как мужчина

Именно такая, энергетически наполненная женщина, красивая и счастливая, легко способна вдохновить мужчину на героические подвиги, ничего при этом особенного не делая! Она просто есть рядом с мужчиной. Влюбленная в него и красоту мира. Она просто есть. Остальное он сделает сам!..

Если же женщина сама — как пустой сосуд, если она не вдохновлена собой, и если у нее заблокирован женский центр, то с дарением наслаждения будет серьезные проблемы. Мужчину невозможно вдохновить ни слезами, ни упреками, ни обидами. Единственное на что его можно вдохновить таким поведением, так это на развод! А если женщина и получает желаемое такими грубыми манипуляциями, то она попросту подавляет мужскую силу и вызывает в своем партнере скрытую агрессию и раздражение — но уж никак не любовь!

Жена должна быть для мужа источником радости, источником приятных ощущений, поэтому постарайтесь не перегружать его своими часто меняющимися настроениями, плохими новостями. Да, женщина имеет право на то, чтобы быть выслушанной мужчиной, чтобы он ее утешал, пожалел, но не стоит перегибать палку. В мире и без того столько проблем, столько трудных задач, с которыми приходится сталкиваться мужчине, и, если еще и дома он будет видеть кислое лицо жены, чем-то недовольное или слышать от нее негативную информацию, симпатии это у него вызывать, явно, не будет.

И последнее. Женщина должна научить быть именно ЗА мужем, а не впереди планеты всей. Вступая с мужчиной в конкуренцию или борьбу, женщина лишь разрушает свою сущность. Проявляя собственную волю, переча во всем мужу, женщина разрушает пространство своей семьи, которая затем попросту распадается. Если женщина занимается мужскими делами, выказывая таким образом недоверие и пренебрежение к мужчине, то разрушается ее сила и энергетика. И наоборот — если женщина во всем поддерживает мужчину, даже если он делает, по ее мнению, все не слишком правильно, со временем она приведет свою семейную лодку к счастливым берегам. Запомните простую истину: чем более вы женственны, тем более ваш партнер вдохновляется быть мужественным! Вот такая нехитрая формула… Пользуйтесь на здоровье!

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика