ИСТИННАЯ И НЕПРЕХОДЯЩАЯ БЛИЗОСТЬ

Чтобы у отношений появился шанс перерасти в истинную связь и непреходящую

любовь, вас должен глубоко интересовать ваш партнер, его (или ее) жизнь, чувства

и благополучие, и вы должны хотеть отдавать своему партнеру свободно и с

любовью. И тогда, если наступят трудные времена, они не повредят вашей связи.

Напротив, испытания помогут углубить между вами доверие, преданность,

заботу и близость.

Амора Гуань-Инь

Как это прекрасно — жить в полной свободе и в то же время в гармонии и близости, не сбрасывая с плеч ответственность и заботу друг о друге, но не налагая ограничений и не заковывая друг друга в кандалы рабства.

Человеческие прихоти эго, выдвигаемые людьми по отношению к друг другу — ничтожны и фальшивы по сравнению с подлинной силой, которая всегда на стороне свободы, и это умение быть ответственным за свои поступки и за наш ежесекундный, ежечасный, ежедневный выбор. Закон, который управляет вселенной — это вечное развитие, эволюция, скачок и раскрытие себя и всего, а этого не бывает без свободы, и если мы противоречим этой простой и вечной истине, если мы не служим ей и не ведем себя и других к этому, то мы развиваем эгоизм, поощряем жестокость, отсекая свой дух от источника и ввергая вечное настоящее в недра иллюзии наших мелких «я». И тогда любые отношения, чувства, начинания, деяния, любые самые возвышенные мысли и умозаключения становятся очередной концепцией, правилом и сводом запретов и ограничении, петлей на шее, мертвой точкой, убого завершенной и наказанной уже при жизни.

Это путь к страданиям и мукам, путь в рабство.

Те же, кто от рода нашего, из рода сильных — они свободны вместе, чисты и искренны к друг другу, проявлены без фальши, свободны и счастливы одновременно и везде, им нечего друг от друга прятать, они ничего не стесняются, потому что в них нет лжи и ошибок, нет сожаления, они блаженны и реализованы, так как такой союз душ уподобляется самой вселенной, живет ее законами, не противоречит ей и един с природой и вечностью во всех своих проявлениях, в полноте всей своей естественности, глубине и красоте.

Такой союз нерушим и никто и ничто не может перебежать дорогу людям, которые соединены таким союзом! Это то качество жизни, которой проживают истинно ведающие люди, и это есть то единственное, ради чего они проявлены в мире.

Люди, идущие против такого союза — уже преждевременно поражены и разгромлены, развеяны в пыль и прах, растворены в небытие уже при жизни… вопрос лишь времени.

Существует большая разница между божественной любовью и тем определением «любви», которое дает общество. Многие еще в раннем детстве поняли: чтобы быть любимым, нужно делать то, что от тебя хотят и ожидают, поэтому любовь превратилась в борьбу за энергию, внимание и одобрение других людей.
Во взрослом возрасте это неправильное понимание природы любви преобразовалось в нереальные ожидания со стороны друзей и возлюбленных. Если вам не звонили, когда вы считали, что должны позвонить, вы делали вывод, что вас не любят. Если ваша лучшая подруга заводила новую подругу, вы ощущали себя покинутой и ревновали, потому что, по вашему мнению, она все свое внимание должна была уделять вам. «Он» не держит вас за руку и не целует, когда вы этого хотите, — и вы обвиняете его в том, что он вас не любит, потому что не предугадывает ваши желания и потребности.

Большинство людей сегодня забыли, что нужно выбирать таких возлюбленных и друзей, с которыми они совместимы, тех, по отношению к которым у них возникает естественное чувство любви и заботы и кто естественно отвечает им тем же. Вместо этого многие люди постоянно вступают в сексуальные отношения, а также заводят дружбу с людьми до того, как узнают их, до того как поделятся с ними своими взглядами на жизнь, желаниями и потребностями, до того, как найдут основу, на которой можно строить взаимоотношения, и до того, как определят степень своей совместимости. А потом они обижаются, если любовь других людей не соответствует их ожиданиям, и, вместо того чтобы понять, что эти люди по-другому любить не умеют, обвиняют их в отсутствии любви. Может, некоторые действительно не любят, а может, нет.

Любовь и Страх почти всегда ходят рядом. Мы все так хотим любить, но не хотим обжечься в любви. Мы хотим довериться партнеру, но при этом не потерять себя. Делая шаг навстречу, мы тут же пятимся назад, ловя себя на злорадной мысли: «А вдруг….». С иронией отмечаем, что близкие нам люди тем ближе, чем дальше.  С одной стороны хочется поступить как великие полководцы, которые сжигали корабли у вражеских берегов, чтобы не было  пути назад. Хочется довериться и верить, что на этот раз все будет по-другому, что и в нашей жизни будет счастливый лотерейный билет, что все мы люди, а значит нам свойственно ошибаться.

С другой стороны, внутренний Наблюдатель не дремлет и настойчиво кричит: «Не будь дурой. Не наступай на очередные грабли. Когда же ты научишься делать выводы?».

Выводы – самое разрушительное, что может быть в отношениях. Они удерживают нас в строгой колее стереотипного мышления, делая его узким, а нас бескомпромиссными. В конце концов, они могут быть преждевременные или неправильные. Да и где, как ни в отношениях мы убеждаемся в истине: что одному серая обыденность, другому – непозволительная роскошь.

Можно бесконечно говорить о своей любви к морю, при этом бояться утонуть. И каким бы захватывающим не было морское путешествие, страх того, что вода может лишить нас жизни сведет на нет все ощущения.

Чтобы справиться со своими страхами, мы начинаем терять чувствительность, пытаемся отключить эмоции,  демонстративно делая вид, что «ни очень то и хотелось». Можно усердно пытаться замыливать другим глаза,  но себя не обманешь.  Мы будем все так же грезить ощутить бархат касания воды на своей коже, почувствовать ее энергию и тепло, вибрации покоя и бесконечности. И эти навязчивые состояния будут преследовать нас до тех пор, пока мы не решимся пойти навстречу Любви и Страху одновременно. Да, мы рискуем утонуть, но мы также рискуем испытать опыт  переживания незабываемых чувств.

Рискнув однажды, вы получаете шанс остаться счастливым на всю жизнь.

Опыт сожаления весит тонны. Можно продолжать бояться и грезить о море, а можно одеть свой лучший купальник и шагнуть в воду. Не сломя голову, не как оголтелая, не с разбега, а по чуть-чуть впуская в свое пространство новый опыт. Есть мы, есть вода и мы обоюдно рождаем опыт Близости и Любви.

Есть наши внутренние границы, есть внутренние границы нашего партнера и на стыке двух границ рождается пространство Близости.

Шагая навстречу друг другу, мы приближаемся к территории Близости. Встреча происходит посередине. Нам приходится выходить из собственного панциря Страха и следовать навстречу новому опыту – Любви и привязанности к другому. Это встреча двух Я на нейтральной территории Близости. Мы не впускаем другого на свою территорию и не пытаемся залезть на чужую. Мы не ищем гарантий и уверенности в том, что другой будет соответствовать нашим проекциям о нем. Мы не полагаем, что едва проекции исчезнут, не останется никаких оснований для отношений.

Длительные отношения могут возникнуть между теми, кто способен смотреть друг на друга как на несовершенных людей, которые смогли полюбить без ложных ожиданий и иллюзий.  Мы осознаем, что не можем делать другого носителем своей непрожитой жизни и нереализованных возможностей. Мы знаем, что существует много вещей, которые мы должны сделать сами для себя, не полагаясь на другого. Прежде всего – иметь свою собственную внутреннюю жизнь, которая не определяется изменениями в наших отношениях. Это признание индивидуальности и уникальности другого  и его права на личный смысл жизни. Это возможность оставаться целостным, а не чьей-то половинкой. Это отказ от проживания своей жизни через другого человека.

Страшно ли это? Безусловно. На территории Близости также страшно, но менее, чем тогда, когда мы сливаемся друг с другом, сметая все границы между нами, находясь в ложных проекциях и иллюзиях.

Чтобы пережить опыт Близости, нужно не побояться быть увиденным таким, какой ты есть, без прикрас, со всеми Тенями, а также позволить другому быть тем, кто он есть, а не тем, кого бы мы хотели увидеть в нем.

Близость – это разрешение себе  испытать двойственные чувства по отношению к другому. Это способность испытывать Любовь и счастье  от контакта с партнером и одновременная боль и Страх, что так будет не всегда. Это ежедневный выбор быть вместе даже тогда, когда сложно. Это опыт проживания отчаяния и терпения. Это способность находить в себе силы, когда сложно, так как просто не можешь обесценить все то хорошее, что есть в другом. Это возможность целиком проживать двойственные чувства, так как знаешь, что хорошего в другом так много,  что хватит на обе ваши жизни вместе.

Пришло время вспомнить, как отфильтровывать го, что мы не хотим получать от других, и получать только го, что является Божественной Истиной. Когда ваш друг или знакомый сознательно посылает вам негативную энергию словами или физическими действиями, вы можете просто сказать: «Я хочу получать только Божественную любовь и Свет. Все остальное есть иллюзия и должно быть отброшено». На вас могут сердиться, вас могут ненавидеть и бояться, и все же единственное, что вы почувствуете, — это любовь, которую посылает вам сущность этого человека. Это очень мощный опыт освобождения!

Если вы хотите пережить такой опыт не только на ментальном, но и практическом уровне, в реальной действительности, я приглашаю вас на еженедельные групповые практики «Тантра нового времени. От кармы к дхарме», которые научат вас правильно работать с намерением, делать правильный личный выбор и отождествление с Божественной Истиной, востребовать всю ту любовь,  которую вы упустили в течение всей своей жизни. Для прошедших Инициацию «Возрождение Женского начала» участие всего 500 рублей. Для остальных — вдвое дороже.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика