КАК НАС «ЛЕЧАТ» ЧЕРЕЗ ОТНОШЕНИЯ

Вселенная устроена очень мудро и тонко. Любая внутренняя проблема всегда порождает внешние препятствия, наталкиваясь на которые, человек начинает страдать. Наши страдания, как физические болезни, показывают область наших внутренних изъянов.

Если мы каждый раз, имея дело с похожими трудностями, внутренне не меняемся и продолжаем действовать, ориентируясь на привычные установки, то мы снова и снова наступаем на одни и те же самые грабли. И опять притягиваем в свою жизнь аналогичные события и ситуации.

Если в вашу жизнь приходит боль, а вы не делаете соответствующих выводов, не пытаетесь осознать свои ошибки, то, несомненно, страдания будут повторяться.

Например, вы в своей жизни столкнулись с предательством. Может быть, это случайность, но скорее всего – закономерность. Законы кармы всегда в действии. Возможно, это ваше глубоко неуважительное отношение к мужчине привело к данной ситуации, а может, изначально ваш выбор партнера был неверным. Вероятно, вы настолько были влюблены и слепы, что не замечали очевидного или не хотели замечать. В любом случае проблема не в мужчине, а в вас. И если вы поймете свои ошибки и изменитесь, то предательство уйдет из вашей жизни.

Измениться можно на ментальном уровне, но самые важные процессы протекают в наших глубинах. Страдания, с которыми мы сталкиваемся, трансформируют наш внутренний мир.

Давайте сразу начнем вот с этой аксиомы:

Мы заслужили все страдания, которые испытываем. И свои жизненные уроки мы проходим, чтобы исцелиться и очиститься. Страдания очищают карму и меняют вашу судьбу.

Страдания сродни физической болезни. Тело начинает болеть, чтобы подать нам сигнал о каком-то сбое в нашем организме. И когда мы чувствуем боль, мы обращаем внимание на эту зону. Когда же болит душа, то это говорит о внутренней дисгармонии, о том, что наша психика нуждается в лечении.

К сожалению, для выявления проблем души рентгена не существует. Не можем мы за одну секунду определить недуг, потому что наши истинные глубинные сбои, как правило, скрыты от нас, и мы порой действительно не понимаем, почему с нами происходят те или иные события.

Почти все наши проблемы вытекают из нашего детства, они возникают из-за исковерканных отношений с каждым из родителей. Травмы души случаются именно в детском возрасте. И с этими травмами человек проживает всю свою жизнь, а зарубцевавшиеся раны души периодически тем или иным образом заявляют о себе.

Самые болезненные переживания – это чувство отверженности, покинутости, ненужности, унижения несправедливости, предательство, одиночество.

Не всегда условия для формирования этих мучительных чувств создавались преднамеренно. Родители ведь могли не отвлекаться от ребенка, просто занятость мамы спровоцировала у малыша ощущение покинутости и ненужности. И в течение жизни человек будет сталкиваться с этими чувствами много раз. Он сам будет бросать других людей, даже не понимая, что поступает точно так же, как когда-то его мама поступала с ним.

У этой «монеты» две стороны: наши собственные действия по отношению к другим людям и наши чувства, возникающие, когда с нами поступают аналогичным образом.

Через наши болезненные ощущения вселенная учит нас понимать других людей, которым мы причиняем похожие страдания. А это и есть кармические уроки.

Когда вы открываете перед кем-либо свою душу и сердце, вы в ту же самую минуту становитесь очень уязвимыми. В этот момент о себе заявляют ваши глубоко вытесненные сценарии, страхи и защиты. И вы, не замечая, провоцируете другого человека на поступки, которых сами же и боитесь.

Наши страхи прокладывают дорогу действиям других людей.

Это очень трудно осознать и увидеть. У всех нас есть сознание и бессознательное. И обычно мы не понимаем, как от нас идут противоположенные посылы. Женщина, желающая создать семью, не осознает, что на бессознательном уровне боится этого. И когда в ее жизнь приходит мужчина, не настроенный на семейные отношения, она искренне не понимает, почему так происходит. Однако в мужчине она может увидеть отражение своих проблем.

Ваше бессознательное выбирает для общения таких людей, с которыми вам предстоит пережить болезненные ощущения из вашего далекого детства.

Другой человек, как зеркало, отражает ваш внутренний вытесненный в бессознательное мир. И до тех пор, пока вы не осознаете механизмы своего поведения и выстроенных защит, вам не удастся изменить существующее положение.

Кармические уроки мы проходим в отношениях с противоположенным полом, а также с родителями, детьми, друзьями, начальством, коллегами по работе.

Первый шаг к переменам – это осознавание и понимание того, что каждый человек в вашей жизни не случаен. Каждый несет в себе кармический урок и все развивается по законам вашей кармы и судьбы.

Окружающие люди делают то, на что вы их бессознательно провоцируете.

Реакция и поведение другого человека отражает ваши глубоко вытесненные чувства и желания.

Кармические уроки – это уроки, которые, к сожалению, нельзя прогуливать безнаказанно. От них невозможно уйти или спрятаться. Рано или поздно их придется проходить.

Чем сильнее мы становимся, тем более сильные реакции вызываем у людей. Некоторые начинают нас любить, принимать, открывать нам сердце, в то время как люди, живущие с нами не в резонансе, напротив, могут наполняться негативными эмоциями, потому что наш жизненный пример может не вписываться в их систему ценностей и взглядов.

Как относиться к людям, с которыми есть эмоциональный конфликт, которые нас не любят или пытаются нам навредить, плохо о нас говорят? Порой это бывают и близкие, и подруги, и порой даже родственники. Что же делать тогда?

Есть очень эффективный рабочий алгоритм, который не только позволяет нам грамотно реагировать на таких людей, но и прорабатывать свои недостатки и погрешности.

1. Держите дистанцию

От таких людей нужно физически отстраняться, уходить, переставать с ними взаимодействовать вообще. Мы не сможем глубоко проработать ситуацию, находясь внутри урагана эмоций.

Помимо того, смешение энергетики с этими людьми ни к чему хорошему не приведет: вы все время будете терять силы, и вас будут испытывать на эмоциональную прочность. Это не та ситуация, где нужно бросать себе вызов и, несмотря ни на что, оставаться с этими людьми со святой мыслью: «Мне нужно жить в этой ситуации, пока она не разрешится!»

От таких людей нужно уходить, пока они не начали подтачивать вашу веру в себя и свои силы.

2. Не накапливайте эмоциональное напряжение

Иногда даже дистанция не спасает. Очень часто, даже не наблюдая человека, внутри нас остается непрожитая боль, обида, желание что-то доказать ему, объяснить, пусть вы прекрасно понимаете, что он вас не поймет и не услышит.

Не надо это давить в себе, говоря, что время лечит. В данном случае время просто загонит травму в подсознание. Поэтому нужно делать практики, снимающие эмоциональное напряжение и очищающие энергетику отношений, хотя бы с вашей стороны. Таких практик огромное множество, но не советую выполнять их самостоятельно — необходимо присутствие, поддержка и грамотное руководство Мастера, Наставника, специалиста по телесным практикам.

3. Не отвечайте ударом на удар

После того как основной конфликт решен и ваше сердце не тяготится болью этих отношений, очень важно выработать новое отношение к этому человеку. Не потому что мы такие добрые и пушистые, а потому что с точки зрения энергетики это очень полезно для обеих сторон. То есть, даже если этот человек ведет себя по отношению к вам некорректно, вы желаете ему добра как можно более искренне. Желайте ему того, чего ему действительно не хватает как личности.

Легко желать добра хорошим людям, здесь и усилия не нужны. Но когда мы заботимся об «обидчиках», наши негативные программы, сформированные обидой, категоричностью, жесткостью, претензиями, стираются, и у нас появляется много сил.

Мы также разрушаем негативные качества и программы, которые у нас с этими людьми перекликаются. Например, вы обе одинокие женщины, которые очень категоричны и требовательны к мужчинам, и когда вы начинаете ей желать мягкости, нежности, любящего мужчины, который будет о ней заботиться и любить всем сердцем, то автоматически аннулируется ваша негативная программа и ваша энергетика также становится более мягкой и нежной, а мужчины все чаще начинают смотреть в вашу сторону.

Здесь главное избавиться от желания изменить «обидчика», наставить его на «путь истинный».  Это — не ваша задача. Просто поймите этот механизм: посылая негатив, мы подобных людей питаем и даем силы их негативной природе, лишаясь жизненных сил сами.

И наоборот — посылая добро, любовь, счастье, мы наполняемся силой и даем человеку огромную энергию на счастливую жизнь. Именно эта энергия сначала смывает с него грязь, чистит и воспитывает, чтобы довести его до любви.

4. Не забывайте о том, что этот кармический урок и ваш тоже!

Обратите внимание на то, что именно вас задевает, выводит из состояния душевного равновесия, является причиной скандалов, ссор и конфликтов.

Подумайте, какие именно ваши убеждения способствуют негативным переживаниям?

Чтобы успокоится и отпустить эти стереотипы, ПРОИЗНЕСИТЕ ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ НАСТРОИ.

«Я БЛАГОДАРЮ, ЛЮБЛЮ И ПРОЩАЮ. Я БЛАГОСЛОВЛЯЮ ВСЁ В МОЕЙ ЖИЗНИ».

Можно воспользоваться и такой формулой прощения и приятия:

«Я ПРИНИМАЮ И ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ТАКИМ,КАКИМ ТЕБЯ СОЗДАЛ БОГ И ОТПУСКАЮ С МИРОМ И ЛЮБОВЬЮ».

Отправляйте эти слова в адрес «раздражителя» до тех пор,пока в груди не появится тепло или другие приятные ощущения.
Важно знать,что мы сами, люди и мир вокруг — несовершенны, ведь все лишь переходят из одного класса в другой класс, из одной стадии развития в другую.

Если в каждой ситуации быта и будней мы научимся распознавать очередной урок, мы можем быстро разрешить конфликт и оставить позади мучительный для нас, но усвоенный жизненный опыт.
Обучаясь в Школе Жизни, мы учимся освобождаться от своих «заморочек»и в итоге «любить и принимать всё и вся, в том числе и себя, как есть. Без всяких «а если»? И без всяких «но»!!!

Давайте напомним нашему многоуважаемому «РАЗУМУ», что вековая борьба человечества с так называемым «ЗЛОМ» не принесла ему ничего кроме ран, боли, утрат и болезней.
Пришло время просто «РАСТВОРИТЬ, ИСЦЕЛИТЬ, РАССЕЯТЬ»- это «ЗЛО» — светом любви своего сердца, ОДОБРЕНИЕМ И ПРИЯТИЕМ.

Я предлагаю вам поэкспериментировать в Школе Жизни, выбрав новый девиз —
благословения и одобрения.
Одобрим и благословим себя, близких, врага(самого ненавистного), шефа(несправедливого),
коллег( вредных и завистливых), прошлое, будущее и настоящее!
Поблагодарим себя за пройденные уроки, за желание расти и развиваться!

Мы не можем изменить мир, мы не можем изменить другого — мы можем изменить только себя, своё отношение, свои подсознательные программы, которые «заставляют» другого вести себя по отношения к нам, каким то определённым способом! И о чудо — как только меняемся мы, так сразу же меняется и второй….или же наши пути с ним расходятся сами по себе, мирно и спокойно, для того, что в нашу жизнь пришёл другой человек, который будет гармонировать с нашими новыми энергиями. Ведь, как только мы изменились — сразу изменилось наше энергетическое поле и мы начинаем притягивать качественно других людей из пространства, качественно другие отношения или наше новое энергетическое поле ( мы стёрли старую программу, отработали её ) заставляет нашего партнёра неосознанно реагировать на нас по другому!

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРАКТИКУ И ЖИВОЙ ОПЫТ, ЖМИ СЮДА! 

ИСЦЕЛЕНИЕ ЖЕНСКОЙ СУДЬБЫ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика