КАК ПОДАРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КРЫЛЬЯ?

vernost'     Многие напрочь забыли о том, что же такое Верность. Это понятие искажено до неузнаваемости и вообще почти стало архаизмом.

Между тем, верность является фундаментом отношений, без которого строить дальше просто нечего. Верность — не врожденное качество, а, скорее, принятое решение. Моральная ценность, силу и значимость которой ты глубинно осознаешь, а не просто слушаешь проповеди и наставления о том, что это «правильно», или «так положено», но отклика в твоей Душе это не находит.
Всю жизнь нас с кем-то сравнивают. Вначале наши родители: «А Маша красивее и талантливее», «А Петя и спортом занимается, и китайский успел выучить, да еще и в престижный ВУЗ поступил — не то что ты, бездарь!».
И это нас ломает. Закладывает какую-то искаженную программу, что постоянно нужно в себе что-то совершенствовать и оттачивать, чтобы СООТВЕТСТВОВАТЬ каким-то там стандартом и быть НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ (в идеале — гораздо лучше)). Дух соперничества, конкуренции, постоянная гонка за фальшивыми навязанными идеалами. Что мы получаем в итоге? Комплекс неполноценности, постоянное недовольство собой и утрату связи со своей Душой и истинными жизненными задачами.
Мы учимся все сравнивать. И выбирать, хорошо ли то, что у нас есть, или можно иметь что-то получше.

Но вот мы вышли из-под родительского ига и можем идти своим путем — в полной отрешенности от того, что нам втирали и втюхивали под видом «морально-этических ценностей» и «правды жизни». И… к чему же мы приходим?)

Мы продолжаем искать «самое-самое лучшее». Продолжаем жить в режиме ожидания, что готовое, сформированное и укомплектованное совершенство материализуется в нашей жизни и сделает нас счастливыми). Даже выбрав партнера, вступив с ним в брак, мы втайне не готовы признать, что наши поиски на этом закончились. «А вдруг я трачу время ВОТ НА ЭТО, а где-то за поворотом меня ожидает НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ??»

Увы. Уж очень много живых историй я слышу, где красной линией проходит следующая мысль: «Да, вроде бы, все неплохо, но мне почему-то кажется, что я была бы счастливее со своим бывшим». Или «Мне с ней хорошо, у нас чудесные отношения, но мне не дает покоя мысль, что я упускаю миллион других возможностей».

Что мы имеем в итоге? Да ничего! Тщетные ожидания, неудовлетворенность настоящим положением дел, душевная тоска об ускользающем идеале. Спросим себя по-честному: это способствует формированию счастливой семейной жизни? Это дает вашему партнеру ощущение уверенности и стабильности, спокойствия и умиротворения? Фиг!)  Это вызывает апатию, раздражение, хаос в мыслях и чувствах — даже, когда, казалось бы, все идет хорошо и никаких предпосылок для беспокойства нет как таковых. Почему? Да просто оба партнера прекрасно отлавливают, когда энергия начинает течь в другое русло, куда-то вовне семейного эгрегора. И тут уж никакие улыбки-обнимашки-целовашки и пылкие признания в любви не проканают — на уровне ЭНЕРГЕТИКИ в отношениях будет чувствоваться пробой.

Она с ним, но думает о другом. Он ее обнимает, а мыслями тоже находится в других пространствах-измерениях. Физическая близость на таком топливе тоже быстро начнет сходить на нет. И не важно — сколько там у вас детишек, совместно-нажитого имущества и сколько лет вы проживаете под одной крышей.

«Брак – это увеличительное стекло. Что под него положишь, то и получишь увеличенным» — важно не забывать об этом. Если уж вы приняли решение быть вместе, очень важно поставить точку. Точку в своих поисках идеала. Поисках счастья и самого лучшего партнера. И сказать себе, что это тот человек, с которым вы желаете прожить всю жизнь. ЕДИНСТВЕННЫЙ. Вот этот настрой, волевое решение и является, на самом деле, Верностью. Это гораздо больше и сложнее, чем просто не заниматься сексом с другими людьми. Эту верность сохранить очень сложно, потому что в трудные времена вам всегда кажется, что где-то трава зеленее и солнце светит ярче. И что наверняка «где-то» существует человек, с которым можно быть более счастливым. Допуская в своей голове возможность «найду себе другого/другую» — вы ставите крест на своей семье и счастье в ней.

Да, мы все хотим быть счастливыми. И чтобы гормоны вечно бушевали в крови, и страсти не утихали. Чтобы отношения всегда были источником радости и наслаждения, а не обузой и раздражающим фактором. Но так трудно иногда понять и принять факт, что для того, чтобы быть счастливым, нужно работать – и в основном, над собой, а не над другим человеком. Он, в свою очередь, делает такой же вклад в себя — для вашего ОБЩЕГО БЛАГА! Вот, что такое взаимный равноценный энергообмен, о котором я, как попугай, не устаю говорить)). Просто это действительно очень важно).

Счастье семейной жизни начинается в тот момент, когда вы говорите себе: «Мне другого партнера не надо. Он — самый лучший для меня». И переключаете фокус своего внимания с недостатков и косяков на достоинства и сильные стороны своего любимого. Ведь, когда мы чувствуем, что мы единственные, что нас любят и полностью принимают — это нас окрыляет. И для человека, который нам эти крылья подарил, мы готовы сделать очень многое.

Не бегайте от проблем и сложностей в отношениях, не ищите запасных вариантов для подстраховки… Будьте верны друг другу и делайте совместный вклад в ваше общее счастье!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика