КАК ЖЕНЩИНЫ САМИ УМУДРЯЮТСЯ ИСПОРТИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ

Ага, опять). Камешек в женский огород.

Грусть-печаль состоит в том, что показателем статусности и успешности любой женщины является ее замужество. Некоторые дамочки вообще рассматривают брак и отношения с мужчиной как едва ли не свое жизненное предназначение. Качества мужчины часто вообще не имеют значения. Женщины живут с алкоголиками, наркоманами, деспотами и ревнивцами, которые предают, лгут, ведут себя нагло или равнодушно. Львиная доля женщин вообще выходит замуж исключительно, чтобы доказать обществу свою «полноценность», а не руководствуясь искренними чувствами и желанием создать счастливое и уютное семейное гнездышко. Ну и, конечно же, частенько ими руководят банальные страхи — одиночества, неизвестности, своей невостребованности и т.д.

Какой тут можно дать совет? Повышайте самооценку и не унижайте себя недостойными связями и браками. Ну или не жалуйтесь на то, что ваш мужчина не работает, не обеспечивает ваш жизненный комфорт, не развивается, не делает вам предложения, хотя вы живете вместе уже несколько лет, не проявляет себя, как мужчина вообще.

Избавьте себя от дурной привычки валить все на своих партнеров. То, что вы выбрали себе ущербного, закомплексованного и слабого мужчинку — ваша проблема — не вслепую же выбирали? Собираясь замуж, не позволяйте глупым ожиданиям завладеть вами. Вместо мысли «Я смогу его исправить» вами должна владеть мысль «Во что я себя втягиваю?»

Ну а если мужчина был нормальным, но в процессе совместной жизни вдруг стал «портиться» — это уже совсем другое дело. Но опять-таки, и здесь есть доля ваших заслуг!

Не забывайте, что женщина здорово уступает мужчине в физических возможностях, зато превосходит в психической и жизненной силе. Поэтому ее влияние на мужчину, который находится рядом с ней, колоссально!

Сейчас быстренько пройдемся по основным женским ошибкам, которые губительно сказываются как на обоих партнерах, так и на энергетике самих взаимоотношений.

Женщина лишает силы и, не побоюсь этого слова, энергетически уничтожает мужчину, когда дает ему деньги или содержит его. После этого мужчине уже очень трудно реабилитироваться и стать нормальным мужиком. Конечно же, они радостно принимают такое «спонсорство» — кто откажется от халявы?) Но из всех известных мне случаев, когда женщины материально помогали своим мужчинам, НИ ОДИН не закончился ничем хорошим. Что происходило? Мужчины превращались в маленьких избалованных мальчиков и прожженных эгоистов, которые неосознанно ощущали этот дисбаланс энергий, поэтому начинали мстить, унижать своих партнерш и частенько даже сбегали. Просто где-то в подкорке у них начинал шевелиться червячок сомнений в собственной мужской полноценности, поэтому инстинктивным порывом было восстановить свое мужское начало. Даже если он в сложной ситуации, даже если ему тяжело, ни за что не жалейте его и не оказывайте покровительство — пусть мужает и выбирается сам. Это сделает его мужчиной, а не энергетическим беспомощным инвалидом.

Собственно, и на самих женщинах материальная помощь мужчинам отражается не лучшим образом. Зарождаются скрытые претензии, недовольство, внутреннее понимание, что ситуация противоестественная. В итоге происходит подавление женского начала и включается механизм самоуничтожения — вначале психо-эмоционального, а затем и физического (множество «женских болячек» берут происхождение именно в неприятии своей женской природы и агрессии по отношению к мужскому полу).

Как вы думаете, можно ли вести здесь речь о каком-либо уважении? Играя в «спасателя», жалея мужчину вы воруете его веру в себя, в свою собственную силу. Чем больше жалеете — тем большим слабаком он становится.  Механизм тут очень простой: вы ведь и так даете мужчине энергию на то, чтобы он реализовывал себя, зарабатывал деньги и обеспечивал семью. А потом БАХ — еще и денежный бонус впридачу! И мужчинка в двойном шоколаде, а вы — опустошенная, недовольная, в двойном минусе. К чему это приведет? К взрыву естественно — рано или поздно накапливающиеся негативные эмоции-таки рванут наружу, даже не сомневайтесь.

Тут проявляется еще одна «женская паталогия». Женщины обижаются, плачут, молча страдают, впадают в депрессию только потому, что боятся проявить гнев, боятся обидеть и рассердить других. Депрессия – не что иное, как пассивное переживание ситуации, в то время как активная, кратковременная вспышка гнева вполне могла бы решить проблему и установить границы, за которые ваш обидчик переходить не имеет права. Хватит загонять гнев глубоко внутрь себя, чтобы только угодить тем, кто злоупотребляет вами.

Женщины – самые терпеливые создания на свете. Они могут выдумать миллион отговорок, лишь бы не разрывать отношения с недостойным их мужчиной. Чаще всего срабатывает программа «Лучше уж это, чем совсем ничего». Но об этом я уже много писала, повторяться не буду. Скажу кратко: если вы еще не достигли уровня просветления Матери Терезы, не стоит заниматься глупым всепрощением. Все равно, в душе будут копошиться вредные червячки недовольства и претензий, так что не обманывайте себя.

Еще одна распространенная «болезнь» в женской среде — закрыт канал принятия. Отдавать умеем в совершенстве, принимать — ни-ни.  Это все из той же оперы «недостойности» и самоуничижения. Когда мужчина приносит женщине что-то материальное, и она это принимает с радостью и благодарностью, то на тонком уровне происходит обмен энергией, и для мужчины раскрывается большее энергетическое поле для действий и успехов — вот о чем нужно помнить. А не о том, что «Мы должны экономить, это же так дорого…». Если женщина наполнена принятием, наслаждением и желаниями, то она создает огромное поле для развития мужчины, побуждает его двигаться и покорять новые вершины. Мужчине необходим этот маяк, сам себя он мотивировать не очень-то умеет.

И последняя «крайность», о которой будет не лишне упомянуть. Начитавшись ведических текстов и наслушавшись «правильных» лекций, многие женщины самоотверженно ступают на путь служения своему мужчине, начинают за него истово молиться, подталкивать его к духовному развитию… Да, в целом, это правильно. Но! Если есть отдача, отклик, ответный посыл. Невозможно изменить того, кто не хочет меняться, как ни молись за него и как ни служи ему. Есть мужчины, чей потенциал очень ограничен, они никогда не станут великими, как бы женщина их не наполняла. Такова их жизненная программа, их выбор! Зачем бесконечно жалеть и переживать за мужчину, который и не собирается делать вас счастливой и двигаться вперед? Если ему комфортнее оставаться на том уровне, на котором он находится, чем расти и развиваться вместе с вами, то к чему эти игры в «тяни-толкай»?

Не унижайте себя недостойными вас отношениями и не превращайте вашу уникальную жизнь в вечное самопожертвование во благо непонятно чего. Никто от этого не останется в выигрыше, поверьте.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика