ЛЮБОВЬ ИЛИ АРЕНА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ?

Катастрофически снижается количество счастливых семей и количество счастливых в отношениях людей — это не праздные философские размышления, это — голая статистика. К тому же, многие люди сейчас сознательно выбирают одиночество, так как не справляются с ужесточившимися кармическими сценариями и предпочитают тихо «отсиживаться в окопе». Что же мешает современным мужчинам и женщинам быть счастливыми, и в особенности, быть счастливыми ВМЕСТЕ?

Конечно же, война. Самая великая и разрушительная, которая длится уже не одно тысячелетие, но каждый год уносящая миллионы душ. Это война носит скрытый, не явный характер, но она укоренилась в нашем мышлении, восприятии, привычках. Люди не могут встретиться, узнать друг друга, найти контакт, душевную близость, давно живут фальшивыми ценностями и прогнившими до основания нравственными устоями.
Мужчина и женщина поменялись местами, то есть не выполняют своего божественного предназначения – мужчина больше не является остовом, вектором, направлением, движущей силой, а женщина – чашей, наполняющей и созидательной творческой силой и вдохновением. А в итоге не образуется единства, совместного движения и звучания Душ в унисон. То есть — нет Мира.

Мужчины закрыты эмоционально, женскую природу отрицают как таковую, в культ возведен образ жесткого, агрессивного, наглого мужлана-потребителя.
Женщины себя тотально обесценивают, считают нормой моральное и физическое издевательство мужчин, принимая позицию «смиренной рабы» за нормальную женскую роль. Лишь бы только быть востребованной и не остаться в одиночестве!

Люди не естественны, зажаты и закрыты, всего боятся, не умеют и стесняются проявлять свои чувства или делают это уродливыми способами. Сейчас делается ставка на материальные блага, статус, престиж, популярность, а семья теряется где-то бледной тенью на непонятно каком месте — как абстрактная перспектива, которую можно отложить и на «потом». Даже статусы в соц.сетях тому подтверждение: либо «в активном поиске», либо «все сложно»).

Людей сейчас, как правило, сводит вместе не Любовь, а БОЛЬ! Когда видишь в своем спутнике не источник радости и наслаждения, не верного друга и единомышленника, не Душу, танцующую с тобой парный танец в унисон, а отражение себя — своих нерешенных ситуаций, скрытой агрессии, слабостей и недостатков. Даже интимный контакт низведен до уровня «полового сношения» — заурядный перепихон, механический акт на скорую руку вместо таинства священного дарения себя друг другу, красивого слияния энергий, любования и познания…

В итоге люди привыкают к фальши и зашоренности, вместо лика души подсовывая друг другу различные «отшлифованные» стороны — маски, заученные роли, впитанные «рабочие» шаблоны. Играя в этот театр лжи и лицемерия, человек постепенно перестает различать, где он настоящий, а где — его маска, и в итоге утрачивает связь с душой, не видит ее, не чувствует – сам становится некой роботизированной сущностью.

Даже в начале отношений и в период их расцвета, люди бессознательно готовят себя к возможному расставанию — вот в чем ужас! Тема разобщенности и расставания маячит даже там, где есть любовь, но возникают проблемы в отношениях — когда один или оба никак не хотят понять, принять самого близкого человека, не хотят и не умеют общаться на уровне Душ.

Очень легко и просто уйти от проблемных отношений, расстаться и забыть. Это самый простой выход, и, к сожалению, многие это практикуют: мне не комфортно, я ухожу. Но без понимания, почему отношения не комфортны, без осознания, что именно мы прорабатываем с данным человеком, без нейтрализации кармы и усвоения урока такое расставание не уберет проблему. Послание, которое он несет, не будет расшифровано, а урок не пройден. И в недалеком будущем притянется уже другой человек с тем же самым посланием и с тем же уроком, и всё начнется сначала — начнется новая война. Многие люди всю жизнь только и делают, что убегают от своих уроков и наступают на одни и те же грабли. Вместо того, чтобы проснуться, что-то осознать и перестать играть в эту глупую игру, где никогда не будет победителей и побежденных. Будут только руины, пустота и душевная тоска по несбывшимся мечтам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика