ЛЮБОВЬ ПОД ДИКТОВКУ «ЭГО»

Знаете, в чем самая главная проблема взаимоотношений? В современном мире отношения между мужчиной и женщиной — это, чаще всего не отношения двух Душ, двух Истинных «Я», объединенных чистой и бескорыстной любовью, а взаимовыгодное существование Эго одного и второго.

И опасность в том, что грубые проявления эго распознаются вполне легко. Например, случай с одержимыми мамашами, которые ломают судьбы своих детей, везде и всюду влазя в их судьбу, пытаясь контролировать всё и вся, стремясь всё в жизни своего ребёнка подчинить своей воле, потому что «они лучше знают как нужно жить…». Или властные жёны-тиранки, рядом с которыми муж — это битая собачка на поводке, которая сидит, лежит, бежит и ножку поднимает по команде своё хозяйки. Или несостоявшиеся, нереализовавшие себя мужички, которые выбирают себе «мамок», чтобы за их широкими спинами обеспечить себе тот комфорт, которого сами по себе они достичь не могут… Примеров ОЧЕВИДНОГО проявления эго во взаимоотношениях масса. НО!

Существует такая тёмная эгоистичная власть, которая очень завуалирована, и внешне её не сразу распознаешь. Когда Эго стало более изощрённым, высокоразвитым, тонким и подчинение своей эго-власти другого человека внешне происходит очень ненавязчиво и аккуратно.

Вообще природа Эго, эгоизма заключается, прежде всего, в том, чтобы «брать», а не «отдавать», жить за счёт других, использовать других в своих личных интересах, корыстных мотивах, это потребительское отношение к другим людям:«что я могу с него поиметь», «что он ещё мне недодал» и т.п. И совсем не важно, как человек внешне это обставляет. Так же, здесь важно отметить, что эгоист никогда не бывает по-настоящему удовлетворён и счастлив!

Потому что, ощущение Счастья человек может испытывать на уровне Души, а Эго — это не светлая, а затемнённая противоположность божественной Души. Поэтому, махрового эгоиста сделать счастливым попросту невозможно!!!

Наше Эго всегда стремиться взять власть над другим. Женское эго — над мужчинами. Мужское — над женщинами. Для чего? Ответ прост — чтобы использовать другого для реализации своих эгоистичных желаний, своей воли. Чтобы он, мужчина — служил женщине. Мужское эго соответственно хочет, чтобы женщины служили ему, исполняя его желания.

Как проявляет себя гипертрофированное женское или мужское Эго? В желании привязать к себе, сделать только «своим», контролировать все проявления другого, лишить его свободы, поставить на службу себе. Женское эго хочет присвоить мужчину себе, сделать его своей собственностью — «чтобы он поступал только так, как я хочу». Для эгоиста всегда на первом месте — его личные желания и потребности.

Ещё раз повторюсь, внешне человек может вести себя очень скромно, не навязываться, держать себя в руках, но при этом энергетически он словно набрасывает на своего партнера тысячу хомутов, привязывая его к себе эфирными цепями. И вторая сторона всегда будет чувствовать эту эмоциональную, духовную и энергетическую несвободу, те рамки, в которые хочет загнать его властное эго партнера.

Мало того, человек может даже не ощущать того, что он делает духовно и энергетически по отношению к своей «половинке». Просто срабатывает негативная карма, накопленная в прошлом (работает подсознание). Это и есть тёмная власть, подчиняющая себе и порабощающая другого.

Как это работает? Если у человека в подсознании живёт и процветает переразвитое голодное эго — он энергетически будет обдирать и объедать другого человека, скачивая с него энергию и жизненную силу. Такой человек всё внимание партнера стремится перетянуть на себя, но тому, как правило, становиться не хорошо или как минимум дискомфортно.

Эго, если его не обуздать, разрастается и превращается в такого себе энергетического монстра, который живёт в человеке (тёмную сущность). Монстр этот начинает разрушать человека, его душу, всё светлое, что в ней есть. А питается этот эго-монстр жизненной энергией других людей.

Вот ещё один пример. Наверняка слышали, есть женщины, рядом с которыми погибают, умирают через некоторое время все мужчины. Это оно! Это женщины с накопленной негативной кармой по отношению к мужчинам. Можно сказать, что эго таких женщин питается мужчинами, высасывает из них жизнь, как вампир высасывает кровь, и выбрасывает (на тот свет отправляет). Так что такие вещи нужно контролировать и вовремя карму свою чистить, эго своё обтёсывать и власть отдавать своей Душе, а не эгоизму.

Ещё одно весьма распространённое проявление женского Эго! Когда женщина виснет на мужчине, как ребёнок на большом Боге. Если женщина в своём подсознании склонна обожествлять мужчину — это тоже проблема. Тогда она будет стремиться во всём переложить на него ответственность за себя и за свою судьбу, а он будет этаким Ангелом-Спасителем. Это ведёт к наивысшей степени привязанности, а соответственно и к самым большим страхам потери этого ложного Бога (мужчины).

Привязанность всегда порождает большой страх, а страх производит энергию агрессии. А если женщина смертельно боится потерять своего мужчину, она будет просто неистово стремиться его во всём контролировать и ограничить его свободу. Это и есть начало конца отношений.

Запомните одну простую истину: Чтобы отношения были счастливыми, с развитием светлых чувств на долгие года — мужчина и женщина должны стоять на равных, а Бог должен быть над ними.

Есть мощнейшая практика, которая поможет вам избавиться от обид, претензий по отношению к другому человеку и «укротит» ваше эго. Эта техника работает на подсознательном уровне. Поставьте перед собой фотографию вашего партнера (бывшего, или нынешнего) и поклонитесь ей 50 раз. «Зачем это?» — спросите вы. Объясняю. Поклон используется практически всеми народами мира неспроста. Тысячу лет назад люди заметили, что у них уходит агрессия, обиды, отрицательные эмоции в отношении всех тех, кому они кланяются (даже в своем воображении). Когда мы опускаем голову ниже сердца, мы ставим сердце и любовь выше нашего разума. Поэтому даже мысленная практика этой техники, дает очень хорошие результаты и помогает избавиться от обид и проявлений эгоизма. Когда с поклонами будет покончено, возьмите ручку в левую руку и напишите на листке бумаги: «Дорогой друг (подруга) я прошу у тебя прощения за все, прощаю тебя за все». Когда мы пишем левой рукой, то информация, минуя сознание, прямиком попадает в наше подсознание.

Накопленное в вашем подсознании негативное отношение к противоположному полу (искажённые убеждения, установки, ошибочные представления) формируют неадекватное, негативное, категоричное и стереотипное их восприятие, благодаря которому вы просто отталкиваете от себя лиц противоположного пола. Любой негатив, особенно если его много, обязательно разрушает, поэтому на такой почве шансов построить счастливые семейные отношения просто нет. Нужно разгружаться! Избавляться от обид и претензий, снимать завышенные требования, убирать потребительское отношение и гордыню, учиться воспринимать другого человека прежде всего, как божественную душу, как личность, как равного.

Как убирать накопленный негатив?

1. Избавляться от обид и претензий. Обида на партнеров, если она живёт в вашем сердце — разрушает ваши светлые чувства, вашу душу, здоровье и жизнь, притягивает в судьбу неприятности, разрушает окружающих вас людей и отношения с ними.

2. Выпишите в тетрадь или блокнот все претензии к лицам противоположного пола в целом, и к конкретным. Спросите себя — «за что я обижаюсь?», «что меня в мужчинах/женщинах больше всего возмущает, бесит, злит?». А дальше, все негативные убеждения (ответы) — заменяйте на адекватные, позитивные, те, которые подскажет вам ваша светлая Душа. И смотрите в этот момент на другого человека, как на божественную душу, которая так же как и вы учится, проходит свои уроки на Земле, может быть несовершенной, ошибаться, каяться и т.д.

3. Формируйте максимально полное позитивное отношение к противоположному полу. Просто напишите творческое сочинение на тему «Моё самое лучшее отношение к мужчинам/женщинам». Пишите от души, сердцем, так, как будто это не вы пишите, а ваша божественная Душа вам диктует и передаёт своё отношение. Рисуйте образы в процессе написания и вложите в это своё самое лучшее отношение.

4. Напишите письменно, в произвольной форме Молитву-покаяние перед душами всех мужчин/женщин, которых вы презирали, не уважали, ущемляли, по отношению к которым поступали не справедливо, эгоистично, жестоко, на основе гордыни и с высокомерием. Кайтесь перед Богом за гордыню и обиды по отношению к противоположному полу.

Поверьте, если вы будете искренне прорабатывать эти моменты по всем выше перечисленным рекомендациям — позитивные изменения обязательно будут!

Если же вам нужна поддержка, руководство на пути формирования качественно новых, здоровых, гармоничных взаимоотношений, основанных на партнерстве Истинных Я, а не двух противоборствующих Эго, я приглашаю вас на курс «СЕКРЕТНЫЙ КОД ЛЮБВИ: ОТ КАРМЫ К ДХАРМЕ», где вы научитесь:

— Мыслить по-новому, избавившись от уймы заблуждений и иллюзорных фантазий, касательно межличностных отношений;

— Благодаря неким принципам, применяемым вами на практике, постепенно усовершенствовать свою жизнь (сферу отношений, в частности);

— Прекратить активный поиск и сфокусироваться лишь на развитии внутреннего магнетизма, благодаря которому желаемое само притянется в вашу жизнь;

— Определять кармические задачи отношений, отслеживая повторяющиеся в них паттерны и сценарии;

— Перевести уже имеющиеся отношения на качественно новый энергетический уровень, устранив основные кармические «ловушки»;

— Постичь мудрость истинной близости, освободив свое сердце от боли, обид и неприязни;

— Пройти глубинную личностную трансформацию, научившись жить в состоянии повышенной осознанности;

— Прийти к глубокому и практическому пониманию межличностных связей и научиться испытывать не боль и страдания, а чувство радости и удовлетворенности от взаимоотношений;

— Привлекать и создавать отношения, удовлетворяющие вашу индивидуальную потребность в близости, наладить личную жизнь и избежать многих ошибок, которые совершают люди, этими знаниями не обладающие.

Мы будем двигаться постепенно — от осознания причин, которые могут препятствовать созданию гармоничных отношений в паре, до формирования личных индивидуальных алгоритмов и программ достижения необходимого результата. Решайтесь!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика