Можно ли «подготовить» себя к любви?

negotovnost' k otnoshenijamОжидания-свидания-расставания-бегство (от самих себя, друг от друга, от ответственности) — мы живем под эгидой модели «Давай закончим это прежде, чем все началось».
Бешеный ритм жизни, быстрые и мимолетные связи… Мы постоянно соединяемся и потом разбегаемся.
Побег до начала игры, остановка на половине пути… мы утратили детскую игривость и любознательность, открытость и жажду познания — мы больше похожи на обиженных и испуганных детей, стоящих на обочине.
Почему так происходит?
Практически каждый человек на определенном отрезке пути своей жизни сталкивается со своим личным Адом. Где-то мы словили «шальную пулю», прошедшую навылет, но оставившую неизгладимый след в наших сердцах. И все! Мы становимся менее смелыми, менее уверенными и менее напористыми.
Где-то на этом пути мы принимаем решение, что проще отталкивать людей, чем давать им шанс. Проще сбежать, чем быть обманутым или отвергнутым. Проще утешать себя мыслью, что это вы положили всему конец. Проще ранить кого-то, прежде чем человек получит шанс ранить вас.
 
И вот тут хреновая новость для любителей таких психо-драм: Если вы послали человека прочь — одиночество становится единственным вариантом. Неужели вы наивно полагаете, что сможете обмануть этим фарсом кого-то, кроме самих же себя?)
 
Еще одна «неудобная» истина: Нет «правильного» и «подходящего» времени для любви.
 Это происходит или не происходит — вот и все. Многие используют банальную само-отговорку: «Не сейчас. Вот когда я буду финансово или эмоционально стабилен… Когда все в моей жизни будет в порядке… Когда расположение звезд будет более благоприятным…»)
Как правило, Любовь приходит, когда ты ни разу не готов. Это случается, когда твоя жизнь в хаосе и беспорядке.
 
Отталкивая людей лишь потому, что вы боитесь боли или разрушения, вы проигрываете войну еще до ее начала. Помните — выбор здесь всего один: Любовь или Страх. И именно этот выбор формирует ваше дальнейшее будущее.
 
P.S.  Надеюсь, после прочтения этого небольшого этюда, запросов на тему «А когда я встречу свою любовь?», «А выйду ли я еще замуж?» станет немного поменьше)).
 
Искренне Ваша,
Алиса
 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Елена:

    Странно, обычно везде пишут, что любимый человек придет , когда ты будешь готов/готова..И еще, объясните такой момент: человек в отношениях не держится больше года, так как он считает, что его партер не развивается вместе с ним. Разве сразу не понятно по человеку будет он развиваться с тобой или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика