НЕВЕРБАЛЬНЫЙ КОНТАКТ КАК СПОСОБ ПОНЯТЬ ДРУГ ДРУГА

Ссоры, конфликты, недопонимание, холодное равнодушие, эгоистично-потребительское отношение, претензии, упреки, обвинения, страдания… увы, очень часто партнерские отношения сотканы из этих составляющих. Люди не слышат друг друга, а порой даже — самих себя. Живут в вечном ожидании каких-то шагов и поступков, накапливая горечь обид и разочарований.

Нет, любовь там тоже есть. Только… какая-то не очень здоровая. Когда все тихо-мирно — «Я тебя люблю!», как только что-то не вписывается в установленные «правила» — «Иди в …опу!» Так все просто).

Когда партнеры честны, открыты и сонастроены друг с другом, возникает гармония – необходимое условие для глубокого единения и слияния. Парный танец не танцуют в одиночку! И если один партнер постоянно отдавливает ноги другому, красивого танца тоже не получится!

Многие из нас боятся просить о том, чего они хотят: нежного прикосновения, большего внимания, честности в общении, возможности быть выслушанным и понятым. А ведь в этих простых желаниях нет ничего странного или извращенного! Боязнь быть не понятым, отвергнутым, осмеянным зачастую превращаются в тягостное молчание, в пресловутое «одиночество вдвоем».

Да, к сожалению, мало кто из нас владеет искусством грамотного вербального общения. Слова подбираем горбато, смысл зачастую ловим не тот, брякаем что-то невпопад, под горячую руку… Всякое бывает). Но необходимо помнить, что общение происходит не только посредством слов, но и на уровне энергетического обмена. Вы можете говорить глазами, движениями тела, дыханием, прикосновением. Мы постоянно посылаем друг другу эти едва уловимые сигналы, но они находятся за пределами нашей осознанности. Когда мы пребываем в Контакте, мы стремимся к их осознанию.

Научитесь слушать каждым органом чувств. Даже перед тем, как будут произнесены слова, прислушайтесь к языку тела своего партнера, чтобы распознать его вибрации, понять — присутствует ли он в настоящем мгновении. Занятия тантрой помогают здесь просто идеально! Вы начинаете чувствовать партнера, как себя самого, распознаете участки, в которых есть блоки или напряжения, ощущаете места, которые необходимо расслабить и освободить. Со временем вырабатывается привычка следить за тонкими движениями тела и мимикой, а особенно за выражением глаз – это позволяет легко понять, испытывает ли ваш партнер страх, неуверенность или какие-то другие эмоции. В этом заключается совершенствование отношений, благодаря которому ваши энергии сольются в один совершенный поток.

Отношения могут содержать элемент игривости, но не быть игрой и развлечением по своей сути. Общению, единению, слиянию нужно учиться  — счастья на халяву просто не бывает.
Мужчине нужно целенаправленно учиться видеть в женщине Женщину — как отражение собственной души, музу, вдохновительницу, а не очередное воплощение материнского образа. И она будет такой! — если, конечно, позволить ей раскрыться именно в этом направлении. Всего-то и делов — перестать вешать свои сопли на женщину и найти в себе достаточно твердости, стойкости и достоинства, чтобы отстоять свою мужскую состоятельность.
Но ведь так хочется расслабиться и получать удовольствие, да? — Вот как раз через это и нужно перешагнуть. Во взрослых отношениях удовольствий намного больше, нужно лишь отказаться от своих детских привычек.

А женщине, в свою очередь, нужно учиться умерять свою гордыню и видеть в мужчине не исполнителя всех своих желаний, не защитника от всех бед и невзгод, а самостоятельного и надежного человека, рядом с которым будет интересно прожить свою жизнь.
Если женщина будет достаточно мудра, чтобы помочь своему мужчине повзрослеть, она получит те отношения, о которых и не мечтала. Но для этого ей самой нужно учиться быть именно женщиной — не матерью, не инфантильным подростком, а женщиной — спутницей мужчины.

Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны. И если почему-то кажется, что мы достойны большего, то, вероятно, мы окончательно себе заврались. Отношения могут быть почвой для взращивания друг друга или превратиться в компостную яму, где обе души только чахнут и разлагаются. Выбирать вам.

СОНАСТРАИВАЙТЕСЬ! И танцуйте ваш парный танец красиво)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика