ОТНОШЕНИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

поиск опорыВот так схематично, с помощью простейшей конструкции можно описать модель современных отношений, которые почему-то принято называть «любовью». Поиск опоры, зависимость, нужда и потребность в ком-то для поддержания собственного равновесия. Стоит одному из двоих куда-то деться, отойти хоть на шаг — и у другого останется всего 2 варианта – либо тут же рухнуть вниз, либо начать срочно искать какую-то другую «подпорку»).

Именно в таких отношениях существует огромное количество претензий, обид, страданий, болезненных переживаний и разочарований, связанных с тем, что другой человек недостаточно хорошо поддерживает равновесие своего партнера.

И ничего, что точек соприкосновения (близости) так мало — кого волнуют тонкости внутреннего мира другого?? Ничего, что у каждого из партнеров отсутствует собственное «заземление» — т.е. без опоры, самостоятельно ни один не сможет удерживать собственное равновесие. Главное, чтобы угол наклона позволял опираться друг на друга.

Каждая женщина ищет свое счастье в паре с мужчиной. Каждая хочет быть счастливой женой, матерью, музой, любимой. И пока рядом нет мужчины, ощущение гармонии и счастья отсутствует напрочь — у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Но даже при наличии партнера можно быть несчастной — если мужчина не тот, каким вы хотели бы его видеть.

И тут возникает тысяча риторических «почему?»

  • Почему мужчина не такой, как мне нужно?
  • Почему никто не обращает на меня внимания?
  • Почему отношения не доходят до свадьбы и заканчиваются ничем?
  • Почему мужу скучно со мной?
  • Почему другие мужчины провожают меня взглядом, а любимый смотрит по сторонам?
  • Другие варианты…

На все эти бесчисленные вопросы существует только один ответ: А ГДЕ ЖЕ ВЫ САМИ?

  • Почему вы потеряли себя?
  • Почему мужчине должно быть интересно с вами, если наедине с собой вам пусто и тоскливо?
  • Почему он будет восхищаться вами, если ваша собственная самооценка ниже некуда?
  • Почему ваш партнер захочет одаривать вас вниманием, подарками и комплиментами, если вы сами считаете себя недостойной каких-либо благ и будто ждете милостыни?

Запомните: отношения длиною в жизнь можно построить ТОЛЬКО С СОБОЙ. Именно это должно стать вашей опорой и фундаментом. Найдите себя — прямо сейчас, безотлагательно. Вспомните — каково это — быть собой, без фальшивой скорлупы и масок! Без страхов не понравиться, быть ненужной, не дотягивать до каких-то признанных «стандартов» красоты. Хватит таскать этот груз изо дня в день. Вообще-то вы были рождены для счастья — забыли об этом? Если вам будет хорошо и спокойно наедине с собой, то и мужчине будет в кайф. Он не будет чувствовать себя опутанным сетями ваших подростковых страхов, сомнений и комплексов, захваченным в плен вашими истериками и заморочками. Ни один мужчина (даже самый сильный и храбрый) долго так жить не сможет, да и не захочет.

Есть сейчас мужчина рядом или нет — научитесь быть счастливыми сейчас. Станьте точкой опоры сами для себя. Кто, как не вы, озарит свой мир светом? Кто, как не вы, научит своих детей быть счастливыми? Кто, как не вы, зажжет в сердце мужчины искорку стремления к высотам? Возродите в себе источник тепла и свечения, согрейте этим светом прежде всего себя, а затем излучайте вовне. Именно в таком приоритетном порядке, и никак по-другому!

Чтобы научиться отдавать и принимать любовь, нам просто нужно сменить точку опоры. Научиться ощущать и ценить то глубокое, что есть в нас самих, а не искать это в ком-то другом. Вы готовы к этому прорыву? Готовы разрушить свою скорлупу и впустить в свою жизнь Ветер Перемен?

Читайте также:

комментария 3

  1. Многие периоды жизни человека обязательно связаны с одиночеством, и переживания в период одиночества зависят не столько от изоляции, сколько от отношения человека к самому себе.

  2. dinara ragimov:

    подписываюсь под каждым словом этой статьи.
    Тем более что сама склонна к написанию ИДЕАЛЬНО звучащих воззваний… Да и речь, (при случае — по вдохновению) толкнуть могу… так же ИДЕАЛЬНО звучащую…
    А вот в собственной жизни таких дров наломала… (или же они фатально-посудьбе «наломались»??) что и не передать… И уже 60 на носу и без таблеток шагу не могу сделать… а физическое бессилие не самый лучший Друг в поисках «ветра перемен»… Так, что, мой всем совет: Берегите Здоровье, девочки! А тогда и слова этой статьи сможете воплотить в жизнь. А иначе… вот сижу щас и думаю — неужели так пошло заканчивается моя жизнь? Успеть бы сделать правильный вывод… понять бы «урок»… Ведь мозг наш настолько хитер что подладится под ЛЮБУЮ парадигму… Одним словом — ВСЕ и вся вокруг есть Демагогия… А «формулы» счастья как не было так и нет… А для счастливых в данный момент можно сказать, — Была и Будет…

    • admin:

      Спасибо за отклик. «Демагогией» и «словоблудием» является все то, что не подкреплено опытом). Красиво рассуждать о том, что ты не пережил в реальности — означает быть просто «говорящей головой», не более того. А Вам я желаю не раскисать — моей маме, например ЗА 60, и раньше у нее тоже был целый букет хронических заболеваний и жизнь складывалась не самым лучшим образом. Но именно благодаря стойкости Духа и желанию расти, познавать, развиваться, она сейчас в свои 62 выглядит и ощущает себя гораздо лучше, чем лет 20 назад! Чего и Вам искренне желаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика