«ПОДНОГОТНАЯ» ЛЮБВИ

"ПОДНОГОТНАЯ" ЛЮБВИЛюбовь — это нечто розово-зефирно-воздушное и возвышенное? Это — панацея от ссор и конфликтов, от смятений и разочарований?
Ерунда.
Между Мужчиной и Женщиной давно идет война. Борьба за самоутверждение, отстаивание правоты, попытка исцелить свои душевные раны друг через друга. Отмщение… за всю боль и разочарование в отношениях с противоположным полом вообще — в другие времена, в других пространствах и измерениях.
Поле любви больше похоже на арену для гладиаторских боев).
Вспоминаю чью-то умную фразу: «Не завидуй чужим отношениям. Скорее всего, они прошли ту же фигню, что и вы, просто выстояли и не сломались»)
Да-да, думаю, это знакомо очень многим: Женщина, на грани нервного срыва, полностью утратившая контроль над эмоциями, пытающаяся обрести чувство безопасности, гармонию и баланс… Мужчина, погруженный в свои мысли — закрытый и невосприимчивый к этим «истеричным всплескам», раздражающийся от одной только фразы: «- Может, поговорим?»)
Мы разные. Это надо как-то принять.
Мужчина руководствуется логикой и фактами: — Где проблема? Я ее не вижу.
Женщина живет интуицией, чувствует малейшие искажения вибраций общего энергетического поля и… начинает паниковать.
Поговорить? Когда утрачивается тончайшая нить сердечного уровня отношений, слова бессильны и неуместны. Женщина, находящаяся в состоянии дисбаланса, не в состоянии сложить логически удобную и понятную для мужчины причинно-следственную цепочку. Он, в свою очередь, раздражается, обижается и начинает огрызаться — т.е. занимает оборонительную позицию. Не веря, что женщина не хочет его обидеть или уязвить, а просто пытается всеми силами восстановить сердечный и чувственный уровень близости.
Вот так вот все сложно.
Хотя… Как обычно, в подобных ситуациях, на выручку приходит ОСОЗНАННОСТЬ).
Ведь мужчина и женщина в паре-взаимосовмещающиеся сосуды.
Когда понимаешь, и главное — ПРИНИМАЕШЬ саму суть своих внутренних энергетических процессов и потребностей — ситуация в отношениях выравнивается автоматически.
Невозможно исцелять отношения, загоняя партнера в удобные и понятныедля себя рамки, путем анализа и раскладывания всего и вся по полочкам. Через ум ничего не получится, только через сердце, никак по-другому).
Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем успешные пары перенимают друг у друга привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… Лишнее подтверждение истины: вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это – кропотливый труд.
Когда-то я тоже идеализировала понятие «родственных Душ», «половинок» — казалось, что это уже кто-то «готовый», состоявшийся, кто дополнит тебя, сделает счастливой и поможет исцелить твои раны. А на самом деле… Совместный путь — это и есть отшлифовывание всех шероховатостей и углов, которые мешают двум частям паззла гармонично сочетаться друг с другом)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика