ПРИЗНАНИЕ СВОЕЙ ЦЕННОСТИ

У меня спрашивают, почему я стала так мало писать об отношениях, тогда как раньше уделяла этому особое внимание. Дело в том, что сейчас я пишу книгу на эту тему и не хочу больше «кусочничать», моя цель: создать полноценную картину, этакий мини-шедевр, открывающий любую дверцу во взаимоотношениях. Чтобы после прочтения этого практического пособия больше не было нужды посещать различные тренинги и мастер-классы, в попытках овладеть техниками манипулирования и искусственного привлечения внимания противоположного пола. Все это в топку! Эта фальшь и мишура больше не поддерживается во Вселенной.

Итак, заочная мини-презентация моей книги:

код любви

 

После прочтения этой книги вы сможете:

  • — Мыслить по-новому, избавившись от уймы заблуждений и иллюзорных фантазий, касательно межличностных отношений;
  • — Благодаря неким принципам, применяемым вами на практике, постепенно усовершенствовать свою жизнь (сферу отношений, в частности);
  • — Прекратить активный поиск и сфокусироваться лишь на развитии внутреннего магнетизма, благодаря которому желаемое само притянется в вашу жизнь; 
  • — Определять кармические задачи отношений, отслеживая повторяющиеся в них паттерны и сценарии;
  • — Перевести уже имеющиеся отношения на качественно новый энергетический уровень, устранив основные кармические «ловушки»;
  • — Постичь мудрость истинной близости, освободив свое сердце от боли, обид и неприязни;
  • — Пройти глубинную личностную трансформацию, научившись жить в состоянии повышенной осознанности;
  • — Прийти к глубокому и практическому пониманию межличностных связей и научиться испытывать не боль и страдания, а чувство радости и удовлетворенности от взаимоотношений;
  • — Привлекать и создавать отношения, удовлетворяющие вашу индивидуальную потребность в близости, наладить личную жизнь и избежать многих ошибок, которые совершают люди, этими знаниями не обладающие.

А теперь — к теме признания своей ценности, статусности и величия. С этим проблемы, увы, в основном у женщин. Причем, проблемы довольно масштабные. Воспитанные на установках типа: «Скромнее надо быть!», «Не доросла еще до своего мнения», «Да кому ты такая нужна?», «Я — последняя буква в алфавите», женщины впитали в себя синдромом «хорошей девочки-отличницы», вечно приносящей себя в жертву и ни во что себя не ставящей. Поэтому они склонны тащить на себе все: дом, семью, работу, привыкли заботиться больше о других, чем о себе, подпитывая манипуляторов, охотно пользующихся этой «добротой и щедростью души».  И здесь же другая крайность: у женщин развилось фанатичное стремление к самореализации в мужском формате: деньги, карьера, лидерство, конкуренция…  В итоге получается некое бесполое существо с перекосом энергетики и тотальной неудовлетворенностью в Душе.

Как было бы славно и замечательно, если бы девочкам с малых лет объясняли простые истины:

— Если ты будешь по-настоящему ценить и любить себя, то любые вызовы судьбы и проблемные ситуации будут решаться легко и естественно.

— Тебе не нужно пробивать головой бетонные стены и лезть на баррикады — все твои желания и так будут сбываться, как по волшебству — ибо «Чего хочет Женщина — того хочет Бог»!

— Люди будут любить и уважать тебя не за какие-то там заслуги и достижения, они просто будут отражать твое душевное состояние: чем оно гармоничнее — тем более гладко и счастливо будут складываться твои отношения.

— Ты не должна работать как ломовая лошадь и постоянно беспокоиться о достатке. Количество денег в твоей жизни тоже является лишь отражением величины твоей внутренней самоценности. Чем больше ты ценишь себя – тем больше денег к тебе приходит.

Увы, в таком ключе выросли и воспитывались лишь единицы. Поэтому сейчас, чтобы убрать все имеющиеся «завалы» — как ментальные, так эмоциональные и энергетические, и освободить поток своей энергии и счастья, требуется определенная решимость, терпение и душевный труд. Истинное признание собственной ценности не является самовнушением, поэтому происходит не одномоментно, это целый процесс.

Я много писала о том, какие практические шаги следует предпринять, чтобы по-настоящему полюбить себя. Здесь я развиваю эту тему и вношу несколько деталей.

1. Возьмите за правило меньше себя осуждать и больше хвалить. 

Даже самые самодостаточные и, казалось бы, уверенные в себе женщины всегда найдут, за что себя погнобить — об этом свидетельствует мой практический опыт взаимодействия с клиентами. Столько мнительности и самокопания, столько «вот если бы я тогда поступила иначе…»! Мы не можем простить себя за свои поступки в прошлом, ругаем и обвиняем себя за «неправильный выбор», за свою слабость или глупость, из-за которых якобы случилось то, что случилось.

Каждый раз я, как попугай, твержу одну и ту же фразу: «Не могла ты ТОГДА поступить иначе. Ты была другой. А, как известно, в каждый момент времени человек действует оптимальным образом, исходя из своих психических сил, возможностей и знаний».

Проще говоря, любой наш поступок является лучшим и правильным. Конечно, поднабравшись житейского опыта, мудрости и сил, легко рассуждать, как «надо было сделать», но на ТОТ МОМЕНТ не было ни этих знаний, ни нужного количества энергии. Точка. Обвинение себя не может исправить прошлое. Зато может разрушить психику, здоровье и отношения в настоящем.

Поэтому, вместо подпитывания чувства вины, найдите, за что можно себя похвалить и быть себе благодарной. Напишите список своих достоинств и умений, всех своих сильных качеств и достижений — внимательно его прочтите, испытывая гордость и ощущение собственной значимости. Каждый день этот список можно обновлять.

2. Не цепляйтесь за обиды и не бередите старые раны

Здесь работает тот же принцип, что и в прощении себя — человек, который вас обидел и ранил, просто не мог поступить по-другому. Что вам даст копание в причинах и возможностях иного развития событий, если все уже произошло? Мне встречались женщины, которые годами питают эту застарелую боль души тем, что постоянно прокручивают сценарии прошлого и каждый раз испытывают злость и негодование: «Да как же так?? Почему он поступил со мной так несправедливо??»

Поступил и поступил. И возможно, даже ни разу не пожалел об этом. Неприятно это осознавать? Внутри все кипит от горечи поражения и ущемленного чувства собственного достоинства? Увы, придется это как-то принять, потому что на этого человека вы уже никак не повлияете. Равно как не заставите его все исправить и даже не внушите ему чувства вины, если он себя виноватым не чувствует. Зато в ваших силах освободить СЕБЯ от этого ненужного и разрушительного бремени и прекратить бегать по замкнутому порочному кругу вины и обид.

3. Оберегайте свои границы

Не нужно превратно понимать 2-й пункт и впускать в свою жизнь кого попало, распахивая свою душу и позволяя в нее гадить и плевать. Да, в пространстве Высших энергий (на уровне Духа и Души) мы прощаем и не осуждаем людей, причинивших нам боль — это так. Но на физическом уровне мы имеем полное право оберегать нашу личность, эмоции, моральные и материальные ценности от посягательств и злоупотребления. Мы сами вправе решать: кому мы рады, а кому нет, что и для кого делать, а кому вежливо отказывать, в какое время и по каким вопросам нас можно беспокоить. Не менее важно устанавливать и эмоциональные границы — этим вы сохраните свою психическую энергию и защитите душевную сферу:

  • не слушать осуждения и оскорбления в свой адрес и другие неприятные вам разговоры («Меня это не касается. Я не принимаю это на свой счет»)
  • объяснить ранящим вас людям, что в их поведении по отношению к вам вас не устраивает — здесь важно не опуститься до мести и ответных «наездов», а спокойно и конкретно объяснить, что именно вам не нравится.
  • если посягательство на нарушение вашего душевного комфорта продолжается – прекратить общение

Вы вправе не только ограничивать травматичное для вас общение, но и создавать окружение, которое понимает и поддерживает вашу ценность. Как правило, это — круг единомышленников, в компании которых вы можете свободно выражать себя, где раскрываются ваши лучшие качества и потенциал.

4. Позвольте себе то, что радует и вдохновляет вас

Балуйте себя и заботьтесь о себе. Ухаживайте за своим телом, тренируйте его и «правильно кормите». Покупайте красивые вещи, обеспечивайте себе яркие впечатления: путешествия, развлечения. Окружайте себя вещами, которые удовлетворяют ваш эстетический вкус и дарят хорошее настроение. Не надо на всем экономить и заморачиваться мыслями о «черном дне» и «суровых реалиях жизни». Никогда не забывайте, что вы достойны самого лучшего. И, в конце концов, Вы — Женщина! Спонтанная, импульсивная и чувствительная. Поэтому вам свойственны странные желания и экстравагантные поступки, игривость и природная любознательность. Даже если кто-то назовет это капризами и причудами — вам-то это доставляет удовольствие, верно?

5. Предпринимайте конкретные действия по принятию собственной ценности

Третье тысячелетие условно названо Эпохой Женщины. Это время единения, гармонии, мира и процветания. Это время, когда прекрасный пол вновь займет когда-то утраченное божественное положение. Для установления нового порядка на Земле, женщины должны осознать свое предназначение, восстановить равновесие и внести в мир начала любви и высокой духовности. И у них для этого есть все возможности.

Так что осознайте всю глубину своей миссии и важность обретения статуса своего Величия и Авторитета. Прямо сейчас!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика