«ПРОТИВОЯДИЕ» ДЛЯ ЧУВСТВА ОТВЕРЖЕННОСТИ

Независимые по своей природе, люди естественно стараются скрыть свои душевные страдания и компенсировать их. Вы можете даже не осознавать, что носите в себе раны и боли прошлого и что эти раны побуждают вас поступать определенным образом.

Обычно люди скрывают свои душевные раны, не желая их видеть, потому что бессильны что-то изменить. Реакция может быть разной. Одни – пассивны и безразличны. Они поднимают руки вверх и сдаются, говоря: «Все бесполезно, я не могу ничего поделать!» Этот тип можно условно назвать «пораженцами».

Затем, существует тип «упрямцев», которые пытаются построить стену и защитить свою гордыню. Некоторые из них надевают ‘маску’, притворяясь, что у них все в полном порядке. Конечно же, это ни в малейшей степени не решает проблему, это не более, чем игра в прятки. Прежде всего, с самим собой.

Есть только один подход, гарантирующий успех – признать Источник любви и приветствовать Его в нашей жизни всем сердцем и всей душой. Но об этом чуть позже.

Страх быть отвергнутым, брошенным, нелюбимым… Это все — уровень сердца и сердечной боли.
Люди с подобной генетической травмой часто проживают опыт «разбитого сердца» в подростковом возрасте из-за неразделенной любви.
Что происходит дальше?
Постепенно травма отвержения превращается в целый арсенал оружия и защитных сооружений внутри — из страха быть отвергнутыми вы выстраиваете защитные фильтры и барьеры в своем сердце.

В итоге по всей жизни прослеживается эта тема: Вы начинаете отвергать другого человека, опасаясь, что он бросит Вас первым (опережающий удар). При этом отвержение — это не только разорванные отношения и разводы — отвержение может быть очень тонким! Нужна большая степень осознанности и честности, чтобы увидеть, как вы это делаете. Слова или язык тела, эмоции и реакции – это происходит почти на бессознательном уровне. Это всего лишь секунды, когда Вы, защищаясь, демонстрируете другому свое непринятие. Иногда только по реакции человека Вы можете понять, что уже оттолкнули его.

ВСЁ отвержение происходит из-за недостатка любви к себе. Вам страшно, что Вас могут обидеть, и поэтому предпочитаете держать свое сердце закрытым.

Как обесточить этот глубокий страх.

Зачастую этот страх выражен в виде напряжения, распространяющегося в области груди. Многие совершенно забывают, как может ощущаться свобода от этого ощущения, даже не замечая его присутствия в теле… Когда ваше сердце смягчается, вы чувствуете безмерную радость и облегчение на уровне груди. Вам нужно научиться быть мягкой и нежной с самой собой, когда вам больно, и быть мягкой и нежной по отношению к другим людям, когда они испытывают боль. Чем большим мастерством умягчения сердца и сбрасывания жестких защит вы овладеете, тем легче станут ВСЕ ваши отношения. Больше вы не будете жертвой чьей-то необходимости отталкивать, и если кто-то даже поступает с вами жестоко, у вас будет своя собственная мгновенная реакция — через нежность и мягкость отпустить боль.

Можно отчетливо увидеть, как одна травма цепляет другую. Из страха отвержения Вы начинаете винить другого в Нелюбви, чувствовать свою Неценность, если Вас бросили, проживать Разделенность и одиночество и т. д. По сути всегда самое главное — это увидеть, что другой человек так же, как и вы действует из травмы, его действия не направлены против вас личностно, он воюет с самим собой (так же как и вы)!
Понимаете эту закономерность «подобное притягивает подобное»?

Не каждый готов воспринять эти знания, и нет смысла доносить это до каждого. Самое главное, что Вы можете сделать — это позаботиться о Себе и очистить свое сердце от злобы и обид.

Самый важный ключ для внутренней работы — возвращаться в сложные моменты жизни и перепроживать их, наполняя принятием. Так Вы исцеляете свою ауру и запускаете новые возможности в своей жизни.

Вам нужно учиться проживать свою жизнь не из травмы, не подыгрывая привычным паттернам защит. По началу это все равно, что учиться ходить заново, нужно время, чтобы навык стал частью Вашей жизни, чтобы эмоции не выбивали Вас из состояния осознанности.

Анахата-чакра – духовное Сердце Человека, центр любви и духовности, это область, где находится сознание Души и все виды её Энергии. Доступной становится главный вид её Энергии – это Энергия Любви.

Невозможно описать словами, что может испытывать человек, когда он открывает в себе возможность изливать во внешний мир чистейшую Энергию Любви, тот экстаз и блаженство, которые начинают переполнять его.

Открыв Анахату-чакру, можно почувствовать, что Вы уже больше не принадлежите этому миру иллюзий, что Вы стали чистейшим каналом Бога, через который он посылает Любовь в этот мир. И радость и счастье могут не иметь границ…

Канал Сердца есть у всех, но почти у каждого он в той или иной степени закрыт или загрязнён. Этот канал связывает Ваше Сердце с «Сердцем Бога», и его открытие может принести в Вашу жизнь очень много самых возвышенных переживаний, которые каждый из нас, так или иначе, но интуитивно стремится получить и стремится к этому.

«Сердце Бога» — это некий Центр Любви, лучи которого пронизывают собой всё Мироздание, даря всем чувство уверенности в том, что их Где-то ждут и любят, и что все мы Кому-то очень дороги и всё, что происходит сейчас с вами – это имеет смысл и всё не напрасно.

Для того, чтобы свободно транслировать Любовь в окружающее пространство, нужно быть средоточием этой Любви, проводником этой энергии — тогда сами собой растворяются все страхи, боль, чувство отчужденности и отверженности.

Именно этим мы и займемся на нашем следующем практическом занятии в рамках программы «Метафизика Отношений».

Мы будем устранять дисбаланс, порождающий ожидание одобрения или привязанность со стороны других людей. Мы будем освобождаться от страха быть отвергнутыми, страха одиночества и своей невостребованности. Мы войдем в состояние, в котором любовь к себе и любовь к другим становятся единой Вселенской любовью, потому что соединение нашей духовной природы с нашей эмоционально — телесной возможно только через наше сердце, через его доброту, силу и любовь.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика