РАЗМЫШЛЕНИЯ НАКАНУНЕ ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

«Быть может, только потому вновь и вновь возникают войны, что один никогда не может до конца почувствовать, как страдает другой.»
                                                                                                                                                                                                                                                           pochemu ljudi rasstajutsjaРемарк

Существует одна по-настоящему важная причина, по которой люди расстаются — даже несмотря на взаимность чувств и самые радужные мечты о совместном будущем.
Отбросим стереотипы «непримиримые разногласия, несовпадение темпераментов, финансовые проблемы…» — все эти факторы являются лишь поверхностными симптомами куда более глубокой проблемы.

Самая главная трудность для участников любовного союза — это нежелание вносить свой вклад в отношения.
Здесь очень много составляющих: лень, привычка, перекладывание ответственности на партнера, эгоизм, слив энергии в другое русло.
Пламя любви нужно постоянно поддерживать «дровами» заботы и ухаживания, тепла, нежности и внимания. Как известно, мы больше любим и ценим то, что нам дорого досталось, чем то, что мы получили даром и без усилий.

Гарантировано: вы станете гораздо больше любить своего партнера, если будете прикладывать усилия к тому, чтобы жить с ним в гармонии. Качество вашего брака — это результат прикладываемых вами СОВМЕСТНЫХ усилий. Если вы постоянно ссоритесь и выносите друг другу мозг — по поводу и без, то, скорее всего, дело не в том, что вы разлюбили. Дело в том, что вы оба не захотели поддерживать пламя любви.

С другой стороны, это также означает, что если ваши чувства к партнеру ослабевают, их еще можно спасти. Опять-таки — при СОВМЕСТНОМ, взаимо-обоюдном желании и усилиях.
Поэтому прекращайте выискивать оправдания своей апатии и бездействию, эгоизму и холодному равнодушию. Если отношения вам дороги — запас «дровишек» всегда должен быть под рукой). И напоминайте себе иногда, что вам это нужно не меньше, чем вашему любимому человеку — не надо воспринимать этот вклад как самопожертвование.

Интересуйтесь жизнью партнера не меньше, чем своей собственной. Это не только банальные вопросы: «Как дела? Как прошел день?»
Проявляйте участие и интерес к его чувствам, эмоциям, настроениям. Именно эмоциональный фон отношений — тот фундамент, на котором строится все остальное.

Обнимашки-целовашки в обязательном порядке. Но опять-таки не превращайте это в рутину и тяжкую повинность). Тактильный контакт, прикосновения, наполненные теплом, нежностью и страстью — очень важная составляющая не только постельных утех, но и повседневного взаимодействия.

Не замыкайтесь, разговаривайте и обсуждайте, делитесь своими мыслями, идеями, озарениями, настроениями.
И… я вас умоляю! Отрывайтесь при этом от мобильников, мониторов компьютера, экранов телевизора. Присутствуйте в моменте — как физически, так и мысленно, и энергетически.
Если новости, игры или соц.сети магнитят вас больше живого контакта с любимым человеком, какого хрена вы пудрите ему и себе мозги?? Разбегайтесь и наслаждайтесь своей виртуальной жизнью — делов-то!)

Это может быть трудно — особенно, когда вашего постоянного внимания требуют дети. И все же вам придется найти время для вашего партнера — вне зависимости от вашей занятости. «Я слишком занят для любви. Прости, не сейчас» — как вам фразейка, а?)
Закономерным будет ответ: «Тогда не в этой жизни. Встретимся тогда, когда у тебя будет достаточно времени и желания посвятить его мне».

Резюме: Ваш брак не требует ничего, кроме намерения все исправить. Счастливая семья — та, где оба супруга понимают, как легко потерять то, что они имеют. Брак уничтожает не быт, не проблемы и трудности, а банальная апатия и нежелание лишний раз инвестировать в отношения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика