РИСК БЛИЗОСТИ ИЛИ БЕЗОПАСНОЕ ОДИНОЧЕСТВО?

Отношения бывают разными, но почти никогда они не бывают простыми и «линейными». Давайте вполне приземленно и по теме.

Отношения включают в себя не только конфетно-букетный период, романтические встречи под луной и трепетное волнение перед близостью, но и многие годы после всего этого.

Люди – не ангелы во плоти и не воздушные эльфы. Порой они устают, болеют, раздражаются, не высыпаются и это всё сказывается на настроении. Мы все иногда ворчим, капризничаем, «бесимся с жиру», бываем язвительны или саркастичны.
Кроме этого, каждый рос и воспитывался в своей семье со своими правилами и требованиями, со своими привычками и порядками.
И когда люди начинают жить вместе, то начинается «притирка» друг к другу. А говоря проще – люди вырабатывают собственные правила своей семьи. Да, на основе имеющихся. А они у всех разные. То есть однозначно будут столкновения и пререкания. И это не конец отношениям, а только самое начало их. Хотя тут многие сдаются и расходятся. Знаете… в этом нет ничего трагичного. Потому что, если при первом же шторме лодка семейных отношений дает течь, куда там ей пускаться в долгое плавание по волнам жизни?!

Правила, конечно, у каждого свои. Но сложность тут в том, что мы их часто не осознаем. А, говоря точнее, мы их осознаем тогда, когда чувствуем их нарушение или пытаемся рассказать «как надо сделать». И это не просто. Внутри-то у нас всё логично, правила формировались много лет, но не в виде инструкции, а в виде житейских указаний. Ну, например, кто-то моет посуду сразу после еды, а кто-то спустя время или даже перед едой. И, представьте, что два человека с разными правилами встретились и начали жить вместе.
Пройдя первую точку согласования правил и выработав свои, мы начинаем сталкиваться с другими, более глубокими:
Как взаимодействовать со старыми друзьями? Они становятся общими или нет?
Как и когда приглашать в дом гостей?
Как воспитывать ребенка?

Внутри каждой семьи – огромные полчища вопросов, которые надо решить и договориться.
В общем, отношения – это не просто. Это длительный процесс. Не всегда простой, легкий и приятный. И если вы это осознаете и чувствуете внутреннюю зрелость и готовность к любым поворотам, то welcome. Если же в голове сплошной розовый зефир и радужный серпантин из иллюзий… подождите лучше на том берегу.

Я никогда в жизни не соглашусь, что именно секс является базовым фундаментом отношений мужчины и женщины, и что именно сексуальные отношения влияют на то будут ли двое вместе в формате семьи или нет. Я не соглашусь с тем, что половой акт есть базовая потребность, на которой основана семья.
Маловато и скудновато будет).

Начнем с того, что человек умный и человек разумный это разные понятия. Да, человеку умному базовые потребности видятся следующие-есть спать-с..ать-размножаться и да, денег бы побольше, чтобы разнообразить все эти процессы и сделать их приятненькими).

У Человека Разумного базовые потребности  иные — жить любить творить! Жизнь человека и есть его путь. Содержание пути — любовь. Смысл путь — творить. Творить красоту, сотворчествуя с Богом.
Сексуальная энергия в человеке есть один из видов творческой энергии. Один из множества. Делать половой акт базовой потребностью человека = убеждать его в том, что он животное.
Но насколько разумно уподоблять человека животному? Кто и зачем это делает? Вопросы, на которые вам стоит поискать ответы самостоятельно.

Сексуальные революции ведут к деградации, увы и ах. Потенциальных мужчин все меньше и меньше ровно, как и женщин способных получать оргазм. Молчу про репродуктивное здоровье. Супер-сколько работы для спецов)).
Да, сексуальная близость между мужчиной и женщиной значима. Очень значима, но не сам половой акт является ключевым моментом. Он скорее есть всего лишь часть близости между мужчиной и женщиной.
В теле человека есть три энергетических центра, которым соответствуют три уровня  возможных приятностей в жизни человека-телесные, сердечно эмоциональные и ментально духовные.
Посмотрите, как сейчас люди называют сексуальную близость: трахаться, шпилиться, совокупляться, чпокаться…  и тому подобное.

А предки наши называли эту близость  — Любоянием — познанием вдвоем своей божественной природы. Любовь — люди бога ведают.
Любые перекосы в области сексуальности малоразумны. Смотреть на близость, как на животный инстинкт или отказываться от близости, играя в духовность, вернее, в псевдодуховность (а точнее религиозность) — другая крайность этого искажения.
Сексуальность в ее настоящем смысле – это танец Души в материи, который, в то же время, возвышается над ней.
При сбалансированном сексуальном самовыражении вы выходите за рамки материальной реальности, не игнорируя или подавляя ее, не пренебрегая тремя нижними чакрами в поисках экстаза только через высшие и наоборот — делая ориентир лишь на нижние чакры, игнорируя духовный аспект близости.
Цельная сексуальность охватывает все уровни вашего существа.
Сексуальность – это мост между материей и духом. Да, здесь зарождается близость, далее она должна трансформироваться в более тонкие формы любви.

Когда двое любящих людей находятся в физической близости, все клетки их тел начинают вибрировать немного быстрее…. они начинают слегка танцевать. Открываются ворота к энергетической реальности чуть более высокой вибрации и более светлых чувств.
После сексуального единения, в котором участвовали ваше тело, душа и ум, вы чувствуете себя радостным и умиротворенным в одно и то же время.
Это тихий экстаз. Клетки вашего тела попробовали энергию любви и, в этот момент вы чуть-чуть приблизили реальность Любви к себе. Вы провели через себя божественную энергию Любви, которая так хочет течь сквозь вас, и которая испытывает только величайшее уважение к вашей сексуальной природе.
Если в сексуальном единении все три  уровня задействованы в унисон – происходит священный творческий акт. Дети, рожденные в таком акте, самые естественные, здоровые, раскрепощенные. Когда танец мужской и женской энергий осуществляется таким радостным путем, он может принести только хорошее. Если ребенок зачат таким образом, он входит в земную реальность легко, в любви и свете.
Это наиболее любящее приглашение, которое душа может получить на Землю.

Но вернемся на грешную Землю. Правда такова, что многие сознательно (или бессознательно) избегают истинной близости, предпочитая суррогат отношений. Например, огромную популярность имеют связи с человеком в браке. Тройственные союзы стали практически абсолютной нормой, прозой жизни. А что? Этакий затяжной букетно-конфетный период. В нем нет необходимости договариваться и строить отношения. Единственный риск – это если узнает вторая половина. Но этот пикантный момент многим приятно щекочет нервы, добавляя остроту восприятия.
Нет необходимости смотреть внутрь себя, включая свои страхи и договариваться с партнером. Не нужно решать кучу бытовых вопросов: кто отвечает за оплату счетов – вот это кропотливое собирание, расчет, оплату? Кто решает что смотрим по телевизору? Кто определяет меню? Кто готовит? Что делаем и решаем вместе, а что отдается для решения одному из пары?

Собственно, именно поэтому отношения с женатым или замужней легче, проще и безопаснее, чем выстраивание собственных отношений. И часто те, кому сложно даже подумать о договоренностях или страшно смотреть в них выбирают этого не делать и заводят отношения в треугольнике.

Конечно, эти люди многое теряют. И часто даже не знают как много они теряют. Близкие доверительные отношения безопасны и питательны. В них можно быть слабым и уязвимым. Можно набираться сил, чтобы снова идти в мир и совершать великие подвиги. Они несут много любви нежности и заботы, которая сильно отличается от периода ухаживаний. Много открытости и честности. И это часто пугает тех, кто не готов заглядывать в себя.

Правда сложно иногда признавать собственные слабости или страхи. Трудно бывает сказать что именно тебе нравится, а что – нет. Даже когда это касается простых вроде бы тем.
Именно этим треугольные отношения многих и привлекают – не надо смотреть в себя. Закрыл свои уязвимые точки и встречаешься как на свидании каждый раз. Только нужно отдавать себе отчет, что в этих отношениях нет глубины и открытости.

На самом деле есть смысл только в длительных отношениях, когда человек, который рядом с тобой, становится по-настоящему родным. Ты знаешь все его интонации, чувствуешь настроение, знаешь все тайны характера и в конце концов знаешь, как помириться и что вообще ожидать от него. Все его слабости и недостатки вызывают улыбку и какое-то тепло в душе. И ты можешь сказать ему снисходительно «ревнивая истеричка», «выпусти пар», «что на этот раз ты натворил?» Ты перестаёшь пытаться произвести впечатление, а становишься самим собой, знаешь, что любят не твой образ, а именно тебя. И от этого легко. Ты не играешь. Ты рядом с ним живёшь. И для тебя главное, чтобы с ним ничего не случилось. Постоянные отношения — это серьёзно, ответственно, сложно, но они того стоят, потому что у них есть будущее. Всё остальное не имеет смысла.
Выбор, как вы понимаете, каждый сделает сам. Я ни к чему не призываю, не агитирую и не пропагандирую. В своей жизни каждый решает сам. Какой жизненный опыт прожить, в какие игры играть, какую степень близости впустить в свою жизнь. Главное, как всегда — не лгать самому себе).

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика