СЕКРЕТ ОТНОШЕНИЙ

secret otnosheniy Обожаю подводить итоги). Вот, что в данный момент процветает на рынке оказания услуг одиноким и «в активном поиске»: многочисленные курсы по «стервологии» под лозунгом «Чем дальше мужика пошлешь, тем ближе он к тебе будет»; ведические практики, которые учат женщин быть мягкими и покладистыми: дружить со свекровью, вкусно готовить и всегда быть в хорошем настроении; третье направление вообще экстремальное: «А на кой они вообще? И без мужиков прекрасно прожить можно».
Давайте не забывать, что во Вселенной царит РАВНОВЕСИЕ, поэтому любые крайности, как известно, до добра не доводят.
Ведь, что мы имеем по факту? Новоиспеченные «стервы» рвут и мечут — ведь посланное куда подальше возвращается далеко не всегда); благопристойные «серые мышки» еле сдерживаются, чтобы не подсыпать в борщ супругу (да и свекрови) стрихнин; а «самодостаточные гордые амазонки» втайне ревут в подушку и мечтают о принце на белом коне.
Есть одна фишка, которая известна пока еще не всем: Чем больше женщина играет с мужчиной в игры, тем меньше мужчина ее понимает. Да, вначале его это может заинтересовать, заинтриговать, зацепить… но постоянно разгадывать шарады, согласитесь, станет далеко не каждый). Особенно, если это уже взрослый, зрелый и состоявшийся мужчина, а не неопытный подросток, жаждущий приключений.
Но откуда же это явление? Когда мы разучились быть самими собой в отношениях?
Мои долгие исследования навели меня на мысль, что женщина начинает играть с мужчиной в игры только потому, что НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО ПРИРОДЫ. И тогда она «в полевых условиях» начинает пробовать разные языки общения с мужчиной, играть разные роли, что всегда приводит к еще большему взаимному отчуждению.
Самое грустное – мужчина и сам себя не понимает, впитав социальные установки о том, что быть настоящим мужиком – это быть воином-защитником с твердым характером/стальными нервами/железными яйцами и т.д.))
На самом деле истинная мужественность вообще не имеет никакого отношения к социальной роли и психотипу. Как и истинная женственность, собственно.
Если бы проблемы взаимопонимания и гармоничного взаимодействия мужчины и женщины были только психологическими и социальными, это было бы легко исправить, и мы бы все уже обрели счастье в личной жизни.

Истинная мужественность – это СЛУЖЕНИЕ женщине. Когда мужчина видит, что его действия, проявления, поведенческие модели и в повседневности, и во время соития, удовлетворяют его женщину, он раскрывает в себе истинную мужественность.
В женщине живет природная программа вдохновения мужчины. И когда женщина ВДОХНОВЛЯЕТ мужчину, делая его творцом, она реализовывает свою истинную женственность.
Истинную женственность и истинную мужественность женщина и мужчина могут проявить только в отношениях, но никак не в характере и не в социальной роли. Отношения мужчины и женщины выстроены по четкой схеме, в которой идет постоянная циркуляция энергии и эмоциональных состояний.

Мужчина проявляет служение женщине => Женщина чувствует себя любимой и желанной => В ответ женщина проявляет восхищение мужчиной => Мужчина чувствует свою значимость => В ответ мужчина с новым воодушевлением проявляет служение женщине.

Этакий круговорот веществ в природе). А на самом деле — гармоничный энергообмен, о котором я так много говорю на занятиях.
Проблемы в отношениях начинаются в тот момент, когда эта циркуляции энергии нарушается. И на это есть объективные причины.
Все эти причины имеют исключительно социальный характер – то есть социум устроен таким образом, что мужчина лишается своей мужественности и утрачивает способность взаимодействовать с женщиной.
Когда ни мужчина, ни женщина не понимают этих причин – они переходят на личности, то есть начинают конфликтовать, и в результате отношения заходят в тупик.

Но для чего же вам тогда знания, Дамы и Господа, как не для того, чтобы использовать их на практике себе во благо, прекратив следовать своим животным эмоциональным реакциям и прописанным кем-то социальным ролям!:)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика