Секретный Код Любви

ljubov' ili egoizmСкладывается впечатление, что люди реально не умеют любить – истинно, искренне, открыто. Они просто одержимы какой-то любовью-проклятием. Начинаем за здравие = заканчиваем за упокой… Любовь — такая возвышенная, светлая, чистая по началу, превращается в свой уродливый и искаженный антипод — презрение, ненависть, равнодушие, отторжение.

Делюсь своим откровением-озарением. Все происходит примерно так: вот человека озаряет свет влюбленности. Он кайфует от прикосновения этого света, думая, что его источник – в другом человеке, в том, в кого он влюблен. И даже не задумывается о том, что любовь проснулась в нем самом! – и он озарен своим собственным внутренним светом. Но вместо того чтобы и дальше питать свой внутренний источник света, человек впадает в зависимость от другого человека. ТУДУДУДУМ… Вот оно! Человек начинает слепо верить, что этот другой человек (который якобы осветил его жизнь) – и есть источник всех благ, и жизни как таковой. И чем больше он думает, что без другого ему не жить – тем в большую зависимость впадает.

И тогда он начинает страшно беспокоиться: а вдруг он или она меня разлюбит, вдруг не захочет больше давать мне любовь, быть для меня источником света? Ведь я же тогда умру, думает он, и пытается привязать другого еще сильнее. Чем? Чувством «долга», давлением на совесть, на жалость, на другие рычажки и кнопочки.Вот тут и свершается акт убийства любви. Отныне уже Страх, а не Любовь руководит вами — вы начинаете постоянно искать подтверждение того, что человек вас любит.  Расставляя тем самым ловушки самому себе.
Это — еще одно проклятие многих пар, которые хотят и не могут быть любящими! По сути, вы не интересуетесь другим человеком как таковым. Вам интересен не он сам по себе. Не его мысли и его чувства. Не красота его души. Не устремления его сердца. Все это вам не нужно, не интересно. Вам интересно лишь одно: то, как он относится к вам.

Поскольку вы сами плохо относитесь к себе, поскольку вы сами не умеете любить себя – то вы не уверены в себе. Вы вообще не уверены, можно ли вас любить! Поэтому постоянно нужны доказательства и подСТРАХовки…

По сути, вы ищете в другом человеке не самого человека, а только его отношение к вам. Вот так расцветает эгоизм вместо любви. И понеслооось… Паразитизм, потребительское отношение… Эгоизм неизбежно вызывает стремление пользоваться другим человеком как вещью. Вы хотите, чтобы человек вел себя так, как хочется вам. Иначе вы будете считать, что он вас не любит. Вы хотите, чтобы он был как электроприбор, который можно в любой момент включить в розетку, и он будет работать, обслуживать вас по вашему желанию. Вы забываете, что человек – не вещь. Что пользоваться можно только вещами, а не людьми.

Так вместо любви мы имеем банальное рабство. А когда человек в рабстве, ему хочется только одного: вырваться. Вы еще не находите ответа на вопросы: — Почему распадаются браки? — Почему любящие люди так часто превращаются в ненавидящих друг друга?

По-моему, все очевидно.Любовь – это встреча двух душ, это гармоничный, экстатический танец двух открытых сердец, каждое из которых делится своим безмерным счастьем с другим.
Но чтобы делиться счастьем с другим – сначала неплохо было бы самому научиться пребывать в счастье.
Сначала откройся любви и открой источник счастья в себе самом. Излучай это счастье, окружи себя его волнами. И только после этого ты можешь открыться навстречу любви другого человека. Только после этого возможна встреча – встреча и единение двух любящих сердец.

Вживую мне практически не доводилось встречать искренне- , смело- и открыто-любящих людей. Чтобы так любить, надо открыться другому, надо, чтобы ваши сердца слились воедино, а это ведь так страшно и опасно). Многие люди боятся, что при этом они потеряют самих себя.
На самом деле, то, что реально можно потерять в любви – так это ваше эго. Именно оно боится исчезнуть в ослепительном круговороте любовного танца. Это оно опасается упустить контроль. Это ему кажется, что оно может утратить нечто важное.

Эго дает иллюзию безопасности и спокойствия. Но это — лишь иллюзия. Эго ничего не контролирует, и оно не может обеспечить тебе безопасность. Оно обманывает тебя. И за то, что ты веришь в этот обман, ты платишь очень дорого. Ты платишь болью всей твоей жизни. Ты можешь жить внешне очень благополучно, иметь мужа или жену, детей, и стабильный социальный статус. Но если ты подменил любовь ее суррогатом – ты будешь постоянно ощущать, как тебя гложет тревога. Ты будешь постоянно чувствовать неудовлетворенность. Ты будешь искать удовлетворения, может быть, бросаясь от крайности в крайность – каждый день меняя женщин или мужчин, предаваясь разным излишествам… Но это все будет заводить тебя в еще большие тупики.
Единственный выход – да-да-да, ничего другого не придумаю и не скажу, ибо это — Истина). Единственный выход — это сонастроиться с собой, со своим центром. Обретя свой центр, ты через него обретешь единство со всем миром, со вселенной, с Богом. И только ПОСЛЕ ЭТОГО ты поймешь, что такое Любовь…

Читайте также:

1 комментарий

  1. Роза:

    Очень точно сказано!!! Что-то такое я испытывала (даже уже в шк.возрасте), подтверждаю! (Сначала любовь, а потом собственный страх и эгоизм.) Ваша статья в точности описала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика