СЕРДЦЕ НА ЗАМКЕ

Сразу же избавимся от стереотипа, что человек с «закрытым сердцем» — это прожженный циник и расчетливый эгоист, побитый жизнью). Закрытое сердце – это прежде всего ЗАБЛОКИРОВАННАЯ сердечная чакра.

Когда ваша сердечная чакра несбалансированна или практически закрыта, вы в основном будете действовать как подверженный инстинктам человек, управляемый тремя нижними чакрами физического я. Несбалансированные энергии на этом уровне могут проявляться в виде ревности, зависти, эгоизма, комплекса вины или низкой самооценки —  все это является последствиями НЕлюбви к себе.

Такой человек закрыт от реального контакта со своими чувствами и от адекватного взаимодействия с другими людьми, что разрушительно отражается на его здоровье, отношениях с окружающими и мировоззрении.

Причины блокировок могут быть абсолютно разные. Наиболее распространенная — когда человек в результате тех или иных травм, разочаровывается в любви и на подсознательном уровне отказывается ее принимать. Очень часто я слышу от клиентов: «Мне так больно, такой холод и пустота в груди… Я боюсь вступать в новые отношения, чтобы не испытать эти страдания снова».

И понеслось… Зарождается масса деструктивных стереотипов на тему: «Любовь зла», «Секс – не повод для знакомства», «Мужчины — козлы и моральные уроды», «Женщины — меркантильные стервы и им нужны только деньги» и т.д.

Самое главное, что подобные установки не сделают счастливее ни вас, ни ваше потомство, кому подобные программы скорее всего пропишутся по генетической цепочке.

Важно понимать, что с закрытым сердечным центром у вас абсолютно нулевые шансы обрести гармонию и счастье во взаимоотношениях. Даже если вы будете формально не одиноки, это будет лишь видимость отношений. Ни любви, ни искренности, ни доверия в таких отношениях быть не может.

Как правило, такое положение ведет к критике и осуждению других людей. Типа, все беды из-за них. Это они ведут себя недостойно, жестоко, неправильно и т.д. Как мы уже знаем, такая позиция проигрышна по всем статьям. Не вам судить, как «должны» поступать другие люди. Это надо принять как аксиому, иначе разочарования и страдания будут сопровождать вас до конца дней ваших. И вообще… корень осуждения других лежит в полном неприятии СЕБЯ — может быть, эта мысль вас немного отрезвит?

Еще страшная вещь, сопровождающая заблокированную сердечную чакру — это депрессия. Практически перманентная. Когда вы не находите ни в чем смысла, опоры, когда нет ни целей, ни стремлений, ни радости. Как следствие — такие люди частенько впадают в зависимость — от алкоголя, наркотиков, компьютерных или азартных игр, становятся «адреналиновыми наркоманами» — чтобы только убежать от реальности. Я уже не говорю о том, что недостаток энергии в сердечной чакре напрямую ведет к гипертонии, инфарктам, атеросклерозу и прочим «радостям».

Впрочем, избыток энергии ничуть не лучше дефицита! Люди, громко заявляющие, что любовь — это все, ради чего стоит жить, что ради любви они готовы на что угодно, как правило, склонны к самопожертвованию. Это просто — другая крайность, и не более того. Их любовь навязчива и удушлива, требовательна и «тяжеловесна». Собственно, в такого рода отношениях тоже нет ничего здорового. Человек становится зависимым от проявлений своего партнера, нуждается в постоянном доказательстве чувств, в одобрении, и страдает, если ему кажется,  что партнер дает ему «недостаточно». Это — типичная позиция жертвы. «Я в тебя вложила душу, посвятила всю себя, а ты… а ты…». Провально. Как только вы начинаете предъявлять счета и давить на жалость, сострадание и взывать к совести, вас может ожидать только одно — расставание).

На физическом уровне такая избыточность может проявляться в виде аритмии, стенокардии, астмы и целого «букета» заболеваний сердца.

И сейчас закономерный вопрос: что же с этим делать? Самый лучший и эффективный способ — это признать наличие проблемы и начать открывать свое сердце, усиливая и гармонизируя вибрации любви. Как только вы начнете работать над своим сердцем, автоматически изменится энергия отношений в паре, значит, начнет меняться и ваш партнер (или вы просто выйдете из откровенно разрушительных отношений). Но, главное — вы сами почувствуете себя более целостным, спокойным и наполненным любовью.

Предлагаю не откладывать и начать прямо сейчас. Вот несколько установок, открывающий сердечную чакру:

Я люблю и одобряю себя полностью и безусловно.

Я с любовью забочусь о себе. Я легко иду по жизни.

Моему мышлению свойственны порядок и гармония.

Я в гармонии со всей Вселенной. Я хочу любить и наслаждаться собой.

Мои мысли полны нежности и доброжелательности.

Я мудро использую все ресурсы, которые находится в моих руках.

Вселенная любит меня и в ней есть все и для всех.

У меня всегда есть все, что мне необходимо.

Я прощаю себя, прощаю всех, кто обидел меня , я свободна, я всегда в безопасности.

Я принимаю окружающих такими , какие они есть и отпускаю все ожидания.

Все происходит наилучшим для всех образом.

Любовь дарует мне успех.

Я достойна любви.

Сейчас я привлекаю в свою жизнь идеального партнера, кому нужна именно я, такая, какая я есть.

Теперь все хорошее стало для мня нормальным и естественным явлением.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика