СКАЗОЧКА О РОДИТЕЛЬСКИХ ПРИВЯЗКАХ

Одной из важнейших причин появления привязок является нарушение человеком Законов Божественного развития. На тонком плане привязки видятся в виде трубочек разного диаметра, по которым течет энергия различного цвета и консистенции. Опасны не сами привязки (это всего лишь энергетические каналы), а определенная энергия нарушения во взаимодействии — когда люди не свободны, и стараются подчинить себе другого.

Привязки отягощают общение. При этом человек будет ощущать сильную тягу к тому, к кому привязан. Степень прочности привязок очень высокая, они лишают человека свободы и препятствуют его духовному развитию.

Привязки могут быть активными и пассивными, в зависимости от того, течет ли по ним энергия. 

Как уже неоднократно говорилось ранее, самыми прочными и «живучими» являются родительские привязки. Именно с ними сегодня и поработаем.

Часто родители (особенно матери) стремятся полностью контролировать своего ребенка, душат его развитие своим вниманием и заботой. О любви говорить здесь не приходится, это — зависимость и желание подчинить себе другую личность. Последствия могут быть весьма неприятными. Ребенок или найдет в себе силы разорвать привязку, что чревато полным прекращением общения с родителями, или останется неполноценной личностью. Например, если мать в подростковом возрасте не  принимает своего сына как независимую личность и не отпускает его, то ее энергия плотно блокирует его основные чакры, что приводит к крупным неудачам в личной жизни мужчины. Женщине нужно обратить внимание на отношения со своим отцом. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что привязки между дочерью и отцом бывают куда как реже, чем между матерью и сыном. Подробнее об этом ЗДЕСЬ

Важно! Если негативные эмоции сильны, никак не осознаются и не прорабатываются, то привязки сохраняются несколько воплощений подряд. Люди вновь и вновь притягивают друг друга в каждом новом своем воплощении, формируя кармические связи, до тех пор, пока не найдут в себе силы, мудрость и ресурсы освободиться от этих  привязок.

Для того чтобы это сделать самым экологичным образом, прежде чем «отсекать, обрубать и отжигать» каналы связей, необходимо осознать, какими своими эмоциями вы ее создаете и питаете. Необходимо убрать свой негатив, принять другого человека таким, какой он есть, простить его и с любовью отпустить. И только после этого убирать саму привязку.

Если вам сложно это сделать, подумайте, хотите ли вы до конца этой жизни, а то и ближайшие тысячу лет, испытывать негативные чувства по отношению к этому человеку? Вы будете встречаться с ним по жизням, пока не решите эту проблему, снова и снова испытывая боль, обиду и разочарования. 

Принятие — это отпускание ситуации, завершение процесса горевания по утрате чего-то то важного для нас. Утрате иллюзий, что будет как мы хотим, а не так как есть. Принятие — это конечный этап в завершении и проживании сложной ситуации, когда мы соглашаемся с тем, что уже есть, и нет желания это переделать и исправить.

Очень часто приходится слышать от клиентов тщательно завуалированную ложь на тему:  «Я в нормальных» отношениях с родителями «, Я принял(-а) их». Вот только депрессивные состояния, которые уже зачастили быть хроническими, все портят.  Многих искушает соблазн сразу «отпустить ситуацию» не входя в процесс горевания и не проживая.  Но это — то же самое, что видеть себя на финише, не отойдя далеко от старта. Т.е., по сути, игра в имитацию, видимость Принятия. А самообман, сами понимаете, схема абсолютно нерабочая…

В некоторые моменты жизни, так или иначе жизнь будет сталкивать вас с обстоятельствами, которые «вынудят» посмотреть в прошлое, в незавершенное, в отрицаемое и забытое… Истина банальна — ОТ СЕБЯ НЕ СБЕЖИШЬ И НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ.

Когда есть иллюзия Принятия, обиды не обнуляются, а предъявляются с новой силой.

Сначала стадия отрицания, когда вообще не допускается мысль о том, что что-то может быть не так, плохо помнятся события, и клиенты говорят: «Какие родители? Обычные, как у всех, ничего особенного…» или «мама и папа? – с ними все хорошо и не нужно о них спрашивать».

Далее — стадия злости, обид, ярости и гнева на родителей. Процесс запускается, когда уже есть хоть минимальная сепарация от родительских фигур, уже преодолен запрет на «злиться на маму нельзя» и все в этом роде.

— «Как меня можно было так использовать, не любить, или любить не так нужно было.»

— «Как вы могли так со мной!»

И здесь можно и нужно злиться. Быть в ярости, плакать, выражать недовольство. Лучше если этот процесс протекает в кабинете терапевта, а не в прямом выражении родителям. И этот этап важно прожить, освобождая подавленные эмоции.

Когда уже нет сил злиться и чувствуется безысходность, мы проживаем стадию печали или депрессии, когда слёзы уже не приносят облегчения. Возникает страх окунуться в депрессию и не выйти из нее. Самая сложная стадия проживания от которой хочется увильнуть, убежать, не идти в боль, не проживать ее. Это символическая смерть после которой наступает возрождение. Часто на этой стадии мы останавливаемся и не проживаем ее до конца, из-за страха умереть, не справиться со своей депрессией, убегая от нее с помощью различных допингов. Наш мир такой быстрый, что бы погрустить, погоревать и печалиться, просто нет времени. Нужно «жить», двигаться, зарабатывать деньги, быть на позитиве — вот именно это и не дает завершить процесс горевания, превращая его в хронические повторения.

Стадия принятия, как хочется сразу переместиться сюда, и не блуждать в лесах своего бессознательного.  Здесь возвращается ощущение внутренней опоры, возвращаются силы. Можно посмотреть на прошлый опыт объективно. Увидеть потери и приобретения. Точнее не так, — увидеть кроме потерь, еще и приобретения — ресурсы. Принятие позволяет принять реальность, такой, какая она есть, а не испытывать фрустрации по поводу того, что она не соответствует нашим ожиданиям. Принять возможно только после проживания злости, отчаяния, бессилия и опустошенности, боли, печали и грусти, когда можно оплакать последствия покинутости, отвергнутости, использованности, недолюбленности неувиденности и всех других недостаточностей.

Когда внутри еще живёт сильный не обнуленный эмоциональный заряд обиды, злости, претензий, то возникает сопротивление видеть другую часть правды. Только Принятие даёт возможность посмотреть на правду о родителях и о себе объективно.

И тогда:

Мама не поддерживала меня, я сама научилась себя поддерживать, обращаться за поддержкой.

Мама отвергала, зато я принимаю себя и есть те, кто принимают меня.

Когда акцент только на дефиците, тогда нет опоры, нет ресурса, и не на что опереться, чтоб это добирать в Мире. Ведь когда мы видим только то, что нам недодали, мы обречены на постоянный дефицит.  И в этом нет почвы под ногами, это постоянная бездна. Так я перекрываю энергию идущую от родителей. И скатываюсь в яму дефицита и недостатка.

Здесь важно увидеть, что мы взяли с собой в свою жизнь какие имеются ресурсы, а они точно есть. Мы многому учимся в наших семейных системах, у наших родителей и предков. Важно увидеть, что у меня есть сейчас от мамы и папы. Что именно через них я получила дар жизни. Что еще я делаю как они? Какие качества я взяла от них? Какая я стала благодаря или вопреки им?  И эта та точка опоры и точка от которой можно двигаться в Мир и добирать уже чего не хватает.

Собственная энергия перестает сливаться в прошлое, в выяснения отношений, в обиды, в ожидания, что родители изменяться и  перенаправляется в будущее, в собственную жизнь. А какой она будет эта жизнь уже наша ответственность…

Я за то, чтоб по итогу оставить маму и папу в покое и жить своей жизнью, и по возможности на качественно новом уровне.  Понимание и проживание того, что по другому не будет. Не будет другой реальности кроме той что есть сейчас.   Принятие родителей — это процесс, как и сама жизнь, состоящий из множеств  различных ситуаций, каждая из которых проявляется в актуальное для нее время.  Каждую из которых важно прожить, принять, понять, присвоить и понять что-то про себя. И советую не затягивать с этим делом, ибо к N-ному количеству лет в вас может накопиться куча осколков от разрушенного Храма Справедливости – обид на первых предателей — родителей, которые причинили первую боль. В итоге, тяжело «играть в семью» – слишком много боли с ней связано. Даже с самим собой поговорить о семье больно.

Не умея избавляться от накопленной боли, мы несём её в свою новую семью, которую пытаемся строить, потому что боль не отменили. Двое обиженных пытаются что-то построить на осколках Храма. Но эти двое – больны!

Накопленную боль не следует делать основой жизни и будущей семьи. Ваша задача – избавиться от неё. И я предлагаю вам сделать это лояльно и экологично — в рамках моего нового курса по взаимоотношениям «Секретный Код Любви». Подробнее о программе курса и условиях участия ЗДЕСЬ

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Очень интересная статья. Родители не должны очень сильно привязывать своих детей к себе. У каждого должна быть своя личная жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика