СКАЗОЧКА О ТОМ, КАК БЫТЬ КОМУ-ТО НУЖНЫМ

e223996dda9cc5121edec7b94e3_prevГлавная героиня — юная девочка Сашенька. Лет 23 отроду, безупречно хорошенькая, начитанная и прогрессивно-мыслящая, развитая как физически, так и интеллектуально выше среднего показателя. И… попадающая с завидной регулярностью в одну и ту же ловушку: мужики попадались катастрофически «не те». Они бросали, изменяли, предавали, разочаровывали, лгали, и по итогу, все как один, оказывались «не теми, за кого себя выдавали»). При этом наблюдалась одна особенность: Сашенька из шкуры вон лезла, чтобы затмить всех и вся: бесконечно экспериментировала со своей внешностью, находя в ней все больше и больше «изъянов, требующих корректировки», посещала всевозможные тренинги и мастер-классы по личностному росту и имела в своем арсенале столько примочек из области «пикапа», что ей позавидовал бы сам Казанова). Еще одной особенностью (которая была еще похлеще первой) было то, что Сашенька всегда брала инициативу в свои хрупкие нежные ручки с изящными ноготками. Она была заводилой, «зажигалой», массовиком-затейником и инициатором любой движухи. Постоянные вопросы, которые я слышала от нее: «Как ты думаешь, чем бы его еще увлечь?» Я просто поражалась тому ошеломляющему потоку энергии, которую Сашенька вливала в бак своих очередных отношений. И… неизбежно проигрывала. Ее мужчины были абсолютно разными: импозантные и представительные и простые как валенок, креативные свободомыслящие революционеры и среднестатистические ботаны, красивые и невзрачные, секси-шмекси и «без слез не глянешь». Они были очень разными. А вот итог отношений — одним и тем же. Сашенька оставалась у разбитого корыта, невзирая на все свои потуги и рвения.
    Мораль сей басни такова: если вы в ком-то мучительно нуждаетесь, вы не нужны никому. Если вы из шкуры вон лезете, пытаясь подчеркнуть свою значимость и незаменимость, вы себя тупо обесцениваете. Самодостаточные же всегда идут нарасхват).
    Когда, в очередной раз я услышала от Сашеньки сакраментальный вопрос: «Что нужно сделать с ним, чтобы увлечь/развлечь/покорить/соблазнить?», я устало огрызнулась: «Да сделай ты что-нибудь уже наконец с собой!. Но не для КОГО-ТО — для себя же! И не очередную пластическую операцию или липосакцию. И не перегружай свой гардероб еще одним центнером модных дизайнерских шмоток.
Ты знаешь минимум сотню способов развлечь партнёра, но совершенно не втыкаешь, как развлечь саму себя!»
После этого совета Сашенька жутко обиделась и постепенно «слилась» из моей жизни).
Суть очень проста: два одиночества, две скуки, две пустоты никогда не наполнят друг друга — они лишь приумножат взаимное одиночество и неудовлетворенность. Прежде чем раздавать себя безоглядно по кусочкам, задумайтесь — может быть, лучше сохранить свою целостность и добавить эту парочку элементов в свой паззл? Красивая и гармоничная картина гораздо более привлекательна, чем пустой холст с парочкой вычурно-ярких пятен).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика